Специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании, представили рейтинг «суперпродуктов», которые укрепляют иммунитет, передает радиостанция «Говорит Москва».
По их мнению, эффективно бороться с инфекциями помогают цитрусовые, брокколи, чеснок, имбирь и куриное мясо.
Первое место в списке занимают цитрусовые, далее идёт брокколи, там большое количество витаминов А, С, Е, а также клетчатки и антиоксидантов. Замыкает тройку чеснок, который помогает снизить риск заболевания простудой или облегчить течение болезни.
Ранее врач-диетолог дала рекомендации, как питаться, чтобы повысить иммунитет. По ее словам, ни один продукт или витамин сам по себе не может влиять на иммунную систему. Для этого необходимо сбалансированное и рациональное питание с поступлением в организм всех витаминов и макронутриентов. Также диетолог посоветовала круглый год пить в профилактической дозировке витамин D и, если человек не доедает рыбы, Омега-3.