Зимой важно употреблять витамины D, С и цинк, заявила тренер по целостному образу жизни и питанию Холли Зокколан (Holly Zokkolan), пишет Express.
Врач назвала витамин D естественным питательным веществом, получаемым из солнечного света. В зимние месяцы, когда люди испытывают дефицит в солнечном свете, необходимо принимать его в качестве добавки. Этот витамин укрепляет иммунитет. Содержится он в жирной рыбе, мясных субпродуктах, сыре, яичных желтках. Цинк, как и витамин С, в зимнее время помогает бороться с простудой. Последний также важен в восстановлении тканей организма.
Ранее врач-терапевт рассказала, что витамины D и С могут помочь в укреплении иммунитета в осенне-зимний сезон респираторных заболеваний. Употреблять пищевые добавки следует умеренно, так как гипервитаминоз может привести к интоксикации организма, и лечить его будет сложно. Перед покупкой витаминов рекомендуется посетить врача, чтобы подобрать правильные дозировки.