» » » » Проверка сотрудников с помощью полиграфа

Проверка сотрудников с помощью полиграфа

Когда человек устраивается на работу, одним из требований может быть обязательная проверка на полиграфе. Вполне естественно, что у соискателя может возникнуть вопрос – насколько это законно и имеет ли работодатель право делать такую проверку обязательной? Законодательством проведение такой процедуры в коммерческих организациях и не разрешается и не запрещается, поэтому при ее проведении важно следовать тем инструкциям, которыми руководствуются все государственные учреждения. Из них можно выделить такие основные положения:

  • Процедура проводится только в том случае, если человек дает на ее проведение свое письменное согласие, составленное по всем правилам;
  • В трудовом договоре должен значиться пункт, что организация пользуется этим способом проверки сотрудников. Перед подписанием договора, человек должен внимательно его прочитать и озвучить свое согласие или несогласие на проверку полиграфом;
  • Если в локальных документах учреждения или трудовом договоре данная процедура не была указана, перед началом проверки необходимо получить письменное разрешение сотрудника.


В каких же случаях может помочь проверка на полиграфе? Зачастую она необходима при устройстве в большую часть государственных органов. Например, силовые структуры. Проведение такой процедуры является обязательным и предусмотрено нормативно-правовыми актами. Но даже в этом случае испытание проводится только после того, как человек собственноручно составил заявление о том, что он не имеет ничего против и дает свое добровольное согласие на это.

При проведении проверки с помощью полиграфа должны соблюдаться все права человека на неприкосновенность частной жизни. Именно по этой причине в списке вопросов не должно быть таких, которые бы касались слишком личной информации:

  • Данных о состоянии здоровья, доходах человека и их источников, обстоятельств рождения;
  • Данных о том, с кем на данный момент опрашиваемый состоит в интимных отношениях;
  • Информации, которая может стать причиной появления угрозы жизни для самого сотрудника и членов его семьи.


Поскольку у каждого человека есть свои причины, чтобы не проходить подобную процедуру (политические убеждения, религиозные табу и прочее), он может от нее отказаться. И это не может стать уважительной причиной для увольнения сотрудника или лишения его каких-либо привилегий. В случае если работник был уволен по этой причине, он имеет полное право обратиться в суд с требованием, чтобы его восстановили в должности и возместили моральный ущерб.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Новый MINI Cooper вышел в версии с ДВС
  2. Покупка душевой кабины: ключевые моменты выбора
  3. Названо лучшее фото дикой природы по версии зрителей
  4. На Большом адронном коллайдере используют робопса для контроля радиации
  5. Volkswagen прекратил выпуск лифтбека Arteon
  6. Палеонтологи открыли новый вид птерозавров юрского периода
  7. «Автотор» запускает собственный бренд «АмберАвто»
  8. Геологи нашли объяснение разломов в Тихоокеанской плите
  9. Патогенные для человека бактерии выжили в марсианских условиях
  10. Toyota готовит новый RAV4. Это будет не электрокар
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея