» » » » Деловой стиль: поиграем с цветом?

Деловой стиль: поиграем с цветом?

Означает ли это, что дорога в мир Большого Бизнеса для вас закрыта навсегда? Вовсе нет.

Главное - грамотно подбирать цвета и формы, рассказывающие о вас как о женщине профессиональной, серьезной, но, тем не менее, чувственной и женственной.

Вот, допустим, пригласили вас на закрытый коктейль в картинной галерее. Соберется избранная публика, на глазах у которой вам придется фланировать по залу с бокалом коллекционного шампанского. «Маленькое черное платье!» - скажете вы, и будете совершенно правы. Но это не повод отказывать себе в цвете. Удачным решением может стать маленькое черное платье с черной сумкой-конвертом, классический белый жемчуг, туфли-лодочки бордового или винно-красного цвета. Колготы в этой комбинации лучше выбирать телесного оттенка, нарушения классических канонов в виде контрастных туфель - вполне достаточно. Однако не соблазняйтесь ярко-красным: цветовой диссонанс выглядит современно, только когда он не агрессивен.

Или обычный рабочий день. Вы носите деловые костюмы.

Черные, серые, коричневые, темно-синие... С брюками или юбкой, с минимумом отделки, с блузой или свитером в тон, со сдержанными, благородными, аксессуарами.

Конечно, классический черный или серый костюм очень подходит для деловой женщины, но однако яркой современной бижутерией или обувью, контрастирующей блузой или сумкой вы выведете его на орбиту современного стиля. А для костюмов, которые заведомо выразительны сами по себе, действует все то же правило "противоречия" формы и цвета. Строжайший брючный костюм? Но цвета "пепел розы"! Хотите в цветовом отношении выглядеть нейтрально? Тогда светло-серый костюм, с неброским пиджаком и многослойной юбкой с подбивкой из плиссированного шифона. Добавьте в последний ансамбль крупный браслет из белого металла и туфли насыщенного оттенка морской волны - и вот он появляется, как новорожденная Афродита из пены, ваш индивидуальный, элегантный, но броский и красочный, деловой стиль!

Осень особенно хороша для цветовых экспериментов. Во-первых, в пору дождей, серенького неба за окном, наступающих холодов, за чистые и живые краски вам будут особенно благодарны. Во-вторых, это время шарфов, платков, пончо, парок, беретов и шляп, которые могут вносить в ваш образ все новые и новые ноты! Одевшись для важной встречи в черно-серых тонах, подобрав строгую бижутерию и сделав легкий «натуральный» макияж, накиньте яркое ультрамариновое пальто. Так вы произведете впечатление женщины с безупречным вкусом, тем не менее, не прячущей свою индивидуальность.

А уж дизайнерские коллекции «Осень-Зима 2008-2009» изобилуют яркими, интересными предметами, которые отлично впишутся в деловой стиль. Присмотритесь к Dolce&Gabbana и воспользуйтесь их идеями: да, деловой костюм цвета охры - это классика, но как оживляет его сумка-портфель терракотового, почти кораллового цвета! А серые брюки и плащ можно сочетать не с черной, как привычно нам, а, наоборот, со светлой, серебристой, обувью, добавив яркий, но нежный из-за малого объема цветовой акцент в виде малинового пояса. Dior эксплуатирует старую как мир идею - чуть приглушить строгим черным пиджаком трикотажное платье классического покроя, но экстравагантного цвета, розового, бирюзового, фиолетового? Повторите за ним, и убедитесь - быть смелой, решительной, энергичной, и, одновременно, обольстительной - возможно! Или создавайте образ не столько одним цветом, сколько контрастом, как в осенней коллекции дома Ив Сен-Лорана: твид цвета опавшей листвы вместе с угольно-черным - сочетание чистое, праздничное и одновременно бесконечно респектабельное.

Многочисленные исследования показывают: хорошо одетая деловая женщина с первого взгляда производит впечатление профессионала! Добавьте в свой образ насыщенных, выразительных красок - и ваши акции, в прямом и переносном смыслах, резко поползут вверх.

beautynet.ru
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В Подмосковье накрыли подпольные цеха по подделке моторных масел известных марок (Видео,фото) обновлено
  2. Катя Самбука всколыхнула Минск своим шоу с вибраторами (Фото+видео)
  3. Белорусский танцор Андрей Козловский победил в шоу «Танцы со звездами» (Видео, фото)
  4. Ученые установили рекорд, охладив кубометр меди почти до 0 кельвинов
  5. Зачем мужья заставляют жен изменять?
  6. Топ-15 самых необычных дорожных знаков в мире
  7. Журналисты нашли очевидца самоубийства школьниц в Лобне и опубликовали снимки с места трагедии (Видео)
  8. Исследователи определили происхождение пандемии ВИЧ
  9. Пластиковые бутылки для воды приняли плоскую форму
  10. СМИ сообщили о смерти Жанны Фриске
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Белорусы смогут легко определить продукты с ГМО
Белорусы смогут легко определить продукты с ГМО
Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 20 декабря принял решение об обязательном нанесении на упаковки пищевых продуктов Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Что изменится в Беларуси с 1 декабря
Нововведения затронут ЖКХ, автомобилистов и не только Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 ноября
Что изменится в Беларуси с 1 ноября
Шесть «новинок» последнего месяца осени. Читать далее
Все новости
Галерея