» » » » Какие кровати для спальни предлагают современные производители

Какие кровати для спальни предлагают современные производители

Качественная кровать в спальне должна отвечать многим критериям, хотя в первую очередь люди оценивают визуальную привлекательность, стилистическую концепцию оформления.

Выбор хороший кровати в спальню

Разнообразие действительно велико, поэтому рекомендуется в первую очередь ориентироваться в параметрах. Есть более вытянутые или укороченные модели. Средними считаются параметры 140x200, 160х200 и некоторые другие. Отличается и комплектация. В некоторых конструкциях предусмотрено основание повышенной жёсткости, ортопедическое или же стандартное.

Если есть усиленное основание, то оно имеет деревянные ламели, рамы из металлических сплавов. Это позволяет равномерно распределить нагрузку человеческого тела, обеспечить микроциркуляцию воздуха. Каждая ламель имеет строго заданную ширину. Как правило, ширина составляет не меньше 5 см. Обеспечивается и оптимальное расстояние между ламелями. Оно не должно быть слишком большим, чтобы избежать прогиба.

Другие правила правильного выбора

Не стоит думать, что количество опорных ножек только 4, что расположены по краям. В некоторых современных аналогах количество опор бывает большим, доходя до 9. Обычно это характерно конструкциям большого размера: полутораместным, двухместным. При изготовлении задействуются разные материалы:

  • Металлические сплавы.
  • Дерево.
  • Отделка бывает из искусственной, натуральной кожи и так далее.
  • Есть элементы из пластика и другие.


А ещё, относительно недавно появились отличные решения, наделенные механизмом для подъёма, что позволит сэкономить место. Предусмотрены и ниши для хранения личных принадлежностей, постельного белья. Чем более функциональной является модель, тем лучше.

По-прежнему классикой, не сдающей позиции, остаётся массив дерева. Это натуральность и благородство. Некоторые эстеты называют такие кровати аристократическими. Однако дерево подразумевает и тщательный уход. Надо уберегать его от перепадов температуры и влажности, от вредителей. Возможно, периодически придётся обрабатывать поверхности, наносить лак или прокрашивать.

Полностью металлические кровати

Относительно недавно появились и весьма интересные решения, созданные из металла. Причём, по дизайну они напоминают классику с внедренным коваными элементами. Металл благодатен для создания витиеватых узоров, завитушек. Он привлекает к себе внимание эстетически привлекательной и отполированной блестящей поверхностью. Правда, относится он к холодным и не слишком приятным на ощупь решениям.

Порою встречаются комбинированные варианты из дерева и металла с дополнительной отделкой натуральной кожей. Каждый из этих вариантов привлекателен по-своему.

При подготовке статьи про кровати использовались изображения с сайта https://craftmebel.by/catalog/bedrooms/



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Microsoft добавила функцию изображений в Excel
  2. BMW начала выпускать блоки топливных элементов для водородных X5
  3. В художественном конкурсе в США победила картина, сгенерированная ИИ
  4. Умер Михаил Горбачев
  5. Ребенок обожает компьютер, как его направить в правильное русло – советы экспертов
  6. Nissan отправит в отставку американский Qashqai
  7. Volkswagen представил новый Polo Sedan
  8. Электрический родстер Polestar 6 раскупили за неделю
  9. Dodge выпустит лимитированный Charger Super Bee с шинами для дрэг-рейсинга
  10. Водительские «права» в Беларуси будут выдавать по новым правилам
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
Что изменится для белорусов в июле
Что изменится для белорусов в июле
Традиционно в середине июля белорусам предстоит пережить множество нововведений, изменений и дополнений. Читать далее
Все новости
Галерея