» » » » Принципы разработки продающей листовки

Принципы разработки продающей листовки

Продающая листовка – это такой вид печатной продукции, который напрямую служит интересам бизнеса, и может перебирать на себя ключевую роль маркетинга. Например, в данном случае очень важно понимать, какие именно блоки в листовке и как разрабатываются – от дизайна, шрифтов, расположения информационных блоков зависит очень многое. И здесь нужно понимать, что продающей листовку делает как раз подход дизайнера и маркетолога, а не само качество печати или качество бумаги (хотя и это, конечно, имеет значение).

По каким именно принципам разрабатываются продающие листовки?

На сегодняшний день выгодным печать листовок делают следующие пункты:

  1. Понятный информационный посыл. Иными словами, в листовке указано максимум важной и полезной для потребителя информации. Например, это данные о скидках, о датах распродаж, телефонные номера и так далее. Все это позволяет привлекать реальный трафик, а не просто тех, кто «зашел посмотреть».
  2. Эффектный, но не безвкусный дизайн. И здесь важно понимать, что основное – это умение сочетать цвета, корректировать гамму и выбирать такие ключевые концепции в цвете, которые бы точно помогали продавать. Обычно считается, что продают яркие цвета, но сегодня нужно ориентироваться, прежде всего, на то, как будут реагировать ваши потенциальные клиенты на то, что вы делаете – будет ли им понятен посыл в ярких, вопиющих цветах? Кроме того, с такой цветовой палитрой проще всего переборщить.
  3. Расположение информационных блоков. Современный человек итак слишком перегружен информацией, а потому важно понимать, что чем меньше будет нагрузка на мозг, чем меньше усилий потребуется, чтобы привлечь и удержать внимание в течение первых секунд, тем эффектнее будет дизайн. В конечном счете, человек может изучать информационный материал и дальше, если сможет уцепиться и заинтересоваться тем, что вы делаете. Но для этого все блоки листовки должны быть максимально триггерными.

Итак, продающую листовку сделать и просто, и сложно одновременно. Конечно, на первый план выходит то, какие сегодня есть в принципе тенденции в дизайне. Всегда можно подсмотреть и какие-то идеи у конкурентов. В то же время здесь важно понимать, что не всегда сами конкуренты понимаю, что срабатывает лучше всего. Поэтому важно проводить аналитику, делать разные тиражи листовок, заказывать печать разных макетов. В таком случае появляется материал для аналитики показателей – чем больше вы будете экспериментировать и пробовать, тем лучше получится сделать так, чтобы листовки давали максимальный результат для бизнеса.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В США появится первый район с напечатанными на 3D-принтере домами
  2. Неизвестная публике картина Ван Гога продана за 13 млн евро. Она никогда не выставлялась
  3. Беларусь отстранили от участия в «Евровидении-2021»
  4. Медики выяснили, какой кофе полезнее и безопаснее для здоровья
  5. Названа самая счастливая страна в мире
  6. Новый опасный вирус атаковал десятки тысяч компьютеров на Windows
  7. Критерии выбора процессора
  8. Что известно о местном сборе при выезде на машине за границу
  9. Ученые выдвинули новую версию происхождения COVID-19
  10. Видеохит: тигр полез на дерево за обезьяной, но что-то пошло не так
Налоговики создадут «супербазу» доходов населения. Какую информацию включат в нее
Налоговики создадут «супербазу» доходов населения. Какую информацию включат в нее
Министерство по налогам и сборам будет вести базу данных учета доходов физических лиц. Это предусмотрено постановлением Совмина № Читать далее
На какие морские курорты сегодня открыта дорога белорусам
На какие морские курорты сегодня открыта дорога белорусам
С ПЦР-тестом на море можно поехать хоть завтра. Читать далее
Что известно о местном сборе при выезде на машине за границу
Что известно о местном сборе при выезде на машине за границу
Вчера стало известно, что Гродненский областной Совет депутатов принял решение о вводе местного сбора при выезде из страны. Читать далее
Какие изменения ждут белорусов в апреле
Какие изменения ждут белорусов в апреле
Удар по секондам, перепись «тунеядцев», новшества по ценникам, обещания по 500 рублей. В апреле белорусов ожидает немало Читать далее
Все новости
Галерея