» » » » Выбрать диван для дома и офиса: обзор форм и механизмов

Выбрать диван для дома и офиса: обзор форм и механизмов

Выбрать диван для дома и офиса: обзор форм и механизмов

Мебель, выбранная с умом – это уверенность в спокойном сне, удачных деловых и дружеских встречах. Определиться с выбором можно, изучив различные конструкции.

Диваны по форме

  • Прямой. Классическая геометрия модели дополнит любое пространство. Для офисного применения придётся кстати нераскладное изделие из экокожи, для гостиной - трехместный диван-трансформер.
  • Угловой. Угловые решения делят комнату на зоны, хороши для компаний, создают просторное место для сна. Пружинный блок добавит ощутимого комфорта. Подобные изделия можно купить дешевле по акции.
  • П-образный. Неординарный дизайн и размеры – подходящая идея для больших площадей. Часто изготавливается со столиком-подставкой. Вариации без подлокотников делают ансамбль безопасным для детей.
  • Модульный. Разборные мебельные группы дадут шанс персонализировать комнату, создать спальные места для гостей, угол для работы или игр.

Механизмы трансформации диванов

  • Аккордеон. Модифицируется в кровать по принципу “гармошки”. Малогабаритный “аккордеон” универсален в размещении, в особенности двухместный. Есть блок для белья и одежды.
  • Дельфин. Раскладной диван прочен за счёт металлического каркаса. Выкатной способ раскладки с помощью ремешка облегчает трансформацию. “Дельфин” прост в ремонте, для замены деталей не нужны специальные навыки.
  • Книжка. Книжка “раскрывается” поднятием сиденья. Спинка устанавливается горизонтально, а сиденье тянется вперёд до щелчка. Удобная для отдыха позвоночника, модель компактна и надёжна.
  • Еврокнижка. Механизм дивана “Еврокнижка” прост и долговечен: передняя часть выдвигается на колёсиках, после чего спинка опускается. Внутри корпуса есть место для белья. Среди еврокнижек легко найти недорогой вариант.
  • Тик-Так. Сходная с “Еврокнижкой” схема раскладки с ящиком для белья, однако сиденье не выкатывается, а приподнимается над полом.
  • Телескоп. Для трансформации “телескопа” требуется потянуть основание на себя, достать средний матрас и положить его между двумя другими. Изделие идеально для детской, маленькой гостиной и лоджии.

Компактные диваны

  • Софа. Изящество и простота софы служат для отдыха с древности. Подлокотники и спинка здесь расположены вровень, в основании – секция для хранения. Миниатюрный диван в небольших комнатах.
  • Тахта. Невысокий диван без спинки, тахта оснащена ящиком для хранения, не имеет зазора между дном и полом, препятствуя запылению.
  • Кушетка. Изделия этого типа оснащены изголовьем, но не имеют спинки. Незаменима в малых пространствах, удачное решение для гостей.

Подобрать диван можно в магазине nm-shop.by



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Telegram признали самым скачиваемым приложением в мире
  2. Coca-Cola тестирует первую бумажную бутылку. Сможет ли компания отказаться от пластика?
  3. Instagram ввел функцию восстановления недавно удаленных публикаций
  4. Создано вещество, повышающее эффективность вакцин от ковид в 10 раз
  5. В атмосфере Марса обнаружили новый газ
  6. Анонсирована новая версия Microsoft Office
  7. Представлен Citroen C3 Aircross с новым дизайном
  8. Беларусбанк ввел ипотеку на жилье
  9. Нефтедобывающие страны потеряют из-за зеленой энергетики $9 трлн к 2040 году
  10. В Word добавили ночной режим
Что меняется в Беларуси с 1 марта
Что меняется в Беларуси с 1 марта
Основные изменения, которые вступают в силу 1 марта 2021 года. Читать далее
Агроэкотуризму добавили льгот и ясности. Что конкретно поменялось?
Агроэкотуризму добавили льгот и ясности. Что конкретно поменялось?
Несмотря на то, что сфера туризма в условиях коронакризиса находится фактически в стадии заморозки, государство строит дальнейшие Читать далее
Что подорожает в Беларуси с 1 февраля
Что подорожает в Беларуси с 1 февраля
Лекарства, медтовары и коммуналка подорожают, а пенсии и пособия вырастут: что изменится в Беларуси с 1 февраля 2021 года Читать далее
С 1 февраля повысят пособия на детей. Сколько составит прибавка
С 1 февраля повысят пособия на детей. Сколько составит прибавка
С 1 февраля в Беларуси вырастут размеры некоторых пособий, которые предоставляются при рождении детей. Это связано с повышением Читать далее
Все новости
Галерея