» » » » Выбрать диван для дома и офиса: обзор форм и механизмов

Выбрать диван для дома и офиса: обзор форм и механизмов

Выбрать диван для дома и офиса: обзор форм и механизмов

Мебель, выбранная с умом – это уверенность в спокойном сне, удачных деловых и дружеских встречах. Определиться с выбором можно, изучив различные конструкции.

Диваны по форме

  • Прямой. Классическая геометрия модели дополнит любое пространство. Для офисного применения придётся кстати нераскладное изделие из экокожи, для гостиной - трехместный диван-трансформер.
  • Угловой. Угловые решения делят комнату на зоны, хороши для компаний, создают просторное место для сна. Пружинный блок добавит ощутимого комфорта. Подобные изделия можно купить дешевле по акции.
  • П-образный. Неординарный дизайн и размеры – подходящая идея для больших площадей. Часто изготавливается со столиком-подставкой. Вариации без подлокотников делают ансамбль безопасным для детей.
  • Модульный. Разборные мебельные группы дадут шанс персонализировать комнату, создать спальные места для гостей, угол для работы или игр.

Механизмы трансформации диванов

  • Аккордеон. Модифицируется в кровать по принципу “гармошки”. Малогабаритный “аккордеон” универсален в размещении, в особенности двухместный. Есть блок для белья и одежды.
  • Дельфин. Раскладной диван прочен за счёт металлического каркаса. Выкатной способ раскладки с помощью ремешка облегчает трансформацию. “Дельфин” прост в ремонте, для замены деталей не нужны специальные навыки.
  • Книжка. Книжка “раскрывается” поднятием сиденья. Спинка устанавливается горизонтально, а сиденье тянется вперёд до щелчка. Удобная для отдыха позвоночника, модель компактна и надёжна.
  • Еврокнижка. Механизм дивана “Еврокнижка” прост и долговечен: передняя часть выдвигается на колёсиках, после чего спинка опускается. Внутри корпуса есть место для белья. Среди еврокнижек легко найти недорогой вариант.
  • Тик-Так. Сходная с “Еврокнижкой” схема раскладки с ящиком для белья, однако сиденье не выкатывается, а приподнимается над полом.
  • Телескоп. Для трансформации “телескопа” требуется потянуть основание на себя, достать средний матрас и положить его между двумя другими. Изделие идеально для детской, маленькой гостиной и лоджии.

Компактные диваны

  • Софа. Изящество и простота софы служат для отдыха с древности. Подлокотники и спинка здесь расположены вровень, в основании – секция для хранения. Миниатюрный диван в небольших комнатах.
  • Тахта. Невысокий диван без спинки, тахта оснащена ящиком для хранения, не имеет зазора между дном и полом, препятствуя запылению.
  • Кушетка. Изделия этого типа оснащены изголовьем, но не имеют спинки. Незаменима в малых пространствах, удачное решение для гостей.

Подобрать диван можно в магазине nm-shop.by



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Новый MINI Cooper вышел в версии с ДВС
  2. Покупка душевой кабины: ключевые моменты выбора
  3. Названо лучшее фото дикой природы по версии зрителей
  4. На Большом адронном коллайдере используют робопса для контроля радиации
  5. Volkswagen прекратил выпуск лифтбека Arteon
  6. Палеонтологи открыли новый вид птерозавров юрского периода
  7. «Автотор» запускает собственный бренд «АмберАвто»
  8. Геологи нашли объяснение разломов в Тихоокеанской плите
  9. Патогенные для человека бактерии выжили в марсианских условиях
  10. Toyota готовит новый RAV4. Это будет не электрокар
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея