» » » » Как выбрать качественный диван

Как выбрать качественный диван

Как известно, любая вещь должна сочетать в себе множество качеств, благодаря которым она будет востребована среди покупателей.

Основные качества, которыми должен обладать диван

Комфортная мягкая мебель должна обладать следующими особенностями:

  • Отличаться долговечностью. Cпециалисты советуют выбирать диваны c прочным деревянным креплением. Именно от качества сборки и от материала, из которого изготовлена данная мебель зависит ее долговечность.
  • Должен обладать удобством. Диван для отдыха перед телевизором или место для ночного сна – две разные вещи. Но любой из них должен быть комфортным. Иначе вам грозят неприятные ощущения в спине, боли, проблемы со сном. Поэтому степень жесткости дивана вы выбираете по своему усмотрению.
  • Удобства в применении. Перед покупкой дивана обязательно протестируйте его. Некоторые диваны могут раскладываться и иметь ящик для постельного белья. Обязательно разложите диван, протестируйте механизм сборки и разборки. Вам должно быть удобно и легко пользоваться им.
  • Дополнительные опции. Диван должен быть функционален. Обратите внимание на дополнительные приспособления, которые делают мягкую мебель удобнее и функциональнее. Хорошо, если диван будет иметь съемные подлокотники, встроенные бары и подушки в комплекте.

Основные параметры дивана

 

При выборе дивана, например, здесь https://pinskdrev.by/catalog/myagkaya-mebel/divanyi/ следует учитывать следующие параметры:

  • Каркас. Он является основной составляющей мягкой мебели. Срок эксплуатации этого изделия зависит от того, из какого материала выполнен каркас. Надежным является металлический каркас, из которого чаще всего изготавливаются диваны в современном стиле. Спросом пользуется также мебель из натурального дерева, но такие конструкции стоят дороже. Намного дешевле и безопаснее каркасы из ДСП, которые хорошо держат форму.
  • Наполнитель. Чаще всего производители наполняют диваны искусственными материалами, такими как поролон или пена. Иногда используются пружинные блоки, которые хороши для диванов, приобретаемых для сна. Такая мебель удобна, долговечна, отличается высокими ортопедическими качествами. Для аллергиков подойдут диваны с поролоновым наполнителем, однако, несмотря на мягкость и удобство, данная мебель быстро продавливается. Для тех, кто выбирает долговечность, существуют диваны с наполнителем из латексной пены. Данный материал обладает ортопедическим эффектом и прослужит долгие годы.
  • Обивка. Диваны из кожи отличаются долговечностью, они защищены от влаги и не подвержены механическим и иным воздействиям. Однако мягкая мебель с данным видом обивки является наиболее дорогой. Значительно дешевле диваны из искусственной кожи. Данные модели отличаются практичностью. Однако, покупатели чаще всего выбирают диваны с обивкой из шенилла, жаккарда и гобелена. Данные материалы хорошо защищают мягкую мебель, являются прочными и практичными.
  • Механизм. При выборе дивана нада обратить внимание на то, как он раскладывается.Раздвижные механизмы должны быть надежными, чтобы выдержать многочисленные циклы сложения и разложения.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В Минске мальчик упал с крыши 12-этажного дома
  2. Аресты московской оппозиции: кого, за что и на сколько?
  3. Медведь напал на вышедшую на пробежку девушку
  4. Пошив штор из брезента под заказ
  5. Как выбрать качественный диван
  6. МАЗ показал автобус ближайшего будущего
  7. Джихадистки начали мстить за развал халифата
  8. Супертайфун убил 18 человек в Китае
  9. В Гродно спустя 50 лет в танке-памятнике обнаружили записку из прошлого
  10. Huawei представила собственную операционную систему
В Беларуси дорожает телефонная связь
В Беларуси дорожает телефонная связь
РУП «Белтелеком» 28 августа повышает регулируемые тарифы на услуги телефонной связи в среднем на 8,4%, сообщили на предприятии. Читать далее
В Беларуси расширили список социально значимых товаров
В Беларуси расширили список социально значимых товаров
Теперь в случае быстрого и значительного подорожания этих продуктов Министерство антимонопольного регулирования и торговли сможет Читать далее
За грибами без штрафа. Как правильно посещать леса и реки Беларуси
За грибами без штрафа. Как правильно посещать леса и реки Беларуси
Отправляясь в лес или к реке, помните о правилах поведения и штрафах за их нарушение. Читать далее
Velcom окончательно становится A1. Что это значит для абонентов
Velcom окончательно становится A1. Что это значит для абонентов
Провайдер телеком-, ИКТ- и контент-услуг velcom | A1 завершает свой ребрендинг. С 12 августа 2019 года компания перейдет к Читать далее
Все новости
Галерея