» » » » Как выбрать качественный диван

Как выбрать качественный диван

Как известно, любая вещь должна сочетать в себе множество качеств, благодаря которым она будет востребована среди покупателей.

Основные качества, которыми должен обладать диван

Комфортная мягкая мебель должна обладать следующими особенностями:

  • Отличаться долговечностью. Cпециалисты советуют выбирать диваны c прочным деревянным креплением. Именно от качества сборки и от материала, из которого изготовлена данная мебель зависит ее долговечность.
  • Должен обладать удобством. Диван для отдыха перед телевизором или место для ночного сна – две разные вещи. Но любой из них должен быть комфортным. Иначе вам грозят неприятные ощущения в спине, боли, проблемы со сном. Поэтому степень жесткости дивана вы выбираете по своему усмотрению.
  • Удобства в применении. Перед покупкой дивана обязательно протестируйте его. Некоторые диваны могут раскладываться и иметь ящик для постельного белья. Обязательно разложите диван, протестируйте механизм сборки и разборки. Вам должно быть удобно и легко пользоваться им.
  • Дополнительные опции. Диван должен быть функционален. Обратите внимание на дополнительные приспособления, которые делают мягкую мебель удобнее и функциональнее. Хорошо, если диван будет иметь съемные подлокотники, встроенные бары и подушки в комплекте.

Основные параметры дивана

 

При выборе дивана, например, здесь https://pinskdrev.by/catalog/myagkaya-mebel/divanyi/ следует учитывать следующие параметры:

  • Каркас. Он является основной составляющей мягкой мебели. Срок эксплуатации этого изделия зависит от того, из какого материала выполнен каркас. Надежным является металлический каркас, из которого чаще всего изготавливаются диваны в современном стиле. Спросом пользуется также мебель из натурального дерева, но такие конструкции стоят дороже. Намного дешевле и безопаснее каркасы из ДСП, которые хорошо держат форму.
  • Наполнитель. Чаще всего производители наполняют диваны искусственными материалами, такими как поролон или пена. Иногда используются пружинные блоки, которые хороши для диванов, приобретаемых для сна. Такая мебель удобна, долговечна, отличается высокими ортопедическими качествами. Для аллергиков подойдут диваны с поролоновым наполнителем, однако, несмотря на мягкость и удобство, данная мебель быстро продавливается. Для тех, кто выбирает долговечность, существуют диваны с наполнителем из латексной пены. Данный материал обладает ортопедическим эффектом и прослужит долгие годы.
  • Обивка. Диваны из кожи отличаются долговечностью, они защищены от влаги и не подвержены механическим и иным воздействиям. Однако мягкая мебель с данным видом обивки является наиболее дорогой. Значительно дешевле диваны из искусственной кожи. Данные модели отличаются практичностью. Однако, покупатели чаще всего выбирают диваны с обивкой из шенилла, жаккарда и гобелена. Данные материалы хорошо защищают мягкую мебель, являются прочными и практичными.
  • Механизм. При выборе дивана нада обратить внимание на то, как он раскладывается.Раздвижные механизмы должны быть надежными, чтобы выдержать многочисленные циклы сложения и разложения.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Рекордный рост новых случаев COVID-19 в мире. Часть Пекина закрыли из-за вспышки на рынке
  2. Церемонию "Оскар-2021" отложили на два месяца из-за коронавируса
  3. Зарядки для электромобилей в Беларуси станут платными с июля
  4. Украденный смартфон гомельчанки нашли в необычном месте
  5. Виды укрывных материалов: тенты, полга
  6. Коронавирусом заразилось уже больше 10 млн. Самая тревожная ситуация в США
  7. "Ливерпуль" стал чемпионом Англии впервые за 30 лет
  8. В Беларуси число подтвержденных случаев COVID-19 превысило 61 тысячу
  9. Sony представила первые игры для PlayStation 5
  10. Создан «вечный» аккумулятор для электромобилей
Какие изменения ждут белорусов с 1 июля
Какие изменения ждут белорусов с 1 июля
Тунеядцам — «перекличка», пенсионерам — прибавка, разведенным — алименты по-новому. Главные изменения июля. Читать далее
Лукашенко повысил трудовые пенсии на шесть процентов
Лукашенко повысил трудовые пенсии на шесть процентов
Соответствующий указ № 232 опубликован на Национальном правовом интернет-портале. Читать далее
Украина открыла границы для белорусов. Но есть нюансы
Украина открыла границы для белорусов. Но есть нюансы
Некоторые из белорусов уже попытались въехать в Украину и были озадачены тем, что их не пускают. Объясняем нюансы. Читать далее
Турция и Черногория начнут принимать белорусских туристов с 1 июля
Турция и Черногория начнут принимать белорусских туристов с 1 июля
Турция и Черногория открывают границу для белорусских туристов с 1 июля вслед за Албанией (с 12 июня). Читать далее
Все новости
Галерея