» » » » С чего начать свой бизнес: выбор направления и регистрация компании

С чего начать свой бизнес: выбор направления и регистрация компании

Открыть свой бизнес не столь сложно, как может показаться. Однако многие предприниматели не знают, как им начинать, какую сферу выбрать. Даже в текущей, довольно сложной, экономической ситуации можно заняться предпринимательством и добиться успеха.

Выбираем направление для бизнеса

Необходимо учесть, какие у вас имеются интересы, знания, опыт. Для мужчины стандартный вариант – это автомастерская или автомойка. Для женщины – маникюрная студия на дому, изготовление на заказ кондитерских изделий, клининговые услуги. Всегда востребованы парикмахеры. В сегменте малого бизнеса самые популярные профессии:

  • мануальные терапевты,
  • стоматологи,
  • бухгалтеры,
  • частные аудиторы.

Можно организовать онлайн-магазин – это тоже достойный вариант, позволяющий получать прибыль оперативно.

С чего начинать бизнес

После выбора подходящей сферы необходимо составить бизнес-план, а затем – зарегистрировать компанию. В последнем случае рекомендуется юридическая консультация – это поможет не допустить ошибок. При выборе организационно-правовой формы надо учитывать свои возможности. Есть следующие типы организации бизнеса:

  • ИП. Индивидуальное предпринимательство не требует регистрировать юрлицо. Форма самая простая – не ведется бухучет, налоговая отчетность тоже не нужна. От такого человека требуют лишь декларацию о доходах. Большой плюс в том, что такой предприниматель может нанять подчиненных.
  • ООО. Используется в деятельности юридических лиц. Отметим, что регистрация ооо подразумевает разделение уставного капитала организации на доли.
  • АО. В этом случае объединяются несколько лиц или организаций, где все делают вклады в уставной фонд. Данный тип ведения бизнеса встречается в мире редко и требует внушительных расходов.

Далее необходимо выбрать систему налогообложения. Для малого бизнеса в России имеется 5 вариантов, по этой причине важно не ошибиться.

Есть общая система – ее нельзя назвать выгодной для начинающих. Надо вести бухучет, платить общие налоги. Существует упрощенная система – именно она больше всего подходит для тех, кто только открыл бизнес. В данном случае платить необходимо всего один налог раз в квартал. Требуется подготовка отчетности раз в год. Налог платится с дохода.

ЕНВД – единый налог, возможен не для всех типов деятельности. Патентный вариант работает только для ИП. Наконец, есть ЕСХН – он подходит только производителям с/х продукции. Регистрируйте бизнес с умом, работайте и добивайтесь успеха!

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Российская нефть поплыла мимо Беларуси
  2. В Беларуси поменяют систему техосмотра?
  3. Минторг США начал процедуру пересмотра статуса белорусской экономики
  4. Лукашенко принял кадровые решения
  5. В России появились первые зараженные коронавирусом
  6. Россия отказала Беларуси в скидке на нефть
  7. В Таиланде солдат открыл стрельбу по людям. Убиты 20 человек
  8. Внешний госдолг Беларуси за 2019 год вырос на 1,4%
  9. Платья с эффектом голого тела стали трендом среди знаменитостей
  10. США вводят режим ЧС из-за коронавируса
Медсправка для водителя: пять важных изменений
Медсправка для водителя: пять важных изменений
Список требований сократили – теперь водить автомобиль смогут даже те, кто раньше об этом не мог и думать. Читать далее
Власти введут базовый расчетный счет для физлиц
Власти введут базовый расчетный счет для физлиц
В Беларуси намерены ввести базовый расчетный счет для физлиц. Власти уже подготовили соответствующий проект указа. Об этом Читать далее
За нарушение правила «первого въезда» визу могут аннулировать
За нарушение правила «первого въезда» визу могут аннулировать
С начала 2020 года в ЕС вступили в силу новые визовые правила, согласно которым пограничники будут чаще аннулировать визы Читать далее
Все новости
Галерея