» » » » С чего начать свой бизнес: выбор направления и регистрация компании

С чего начать свой бизнес: выбор направления и регистрация компании

Открыть свой бизнес не столь сложно, как может показаться. Однако многие предприниматели не знают, как им начинать, какую сферу выбрать. Даже в текущей, довольно сложной, экономической ситуации можно заняться предпринимательством и добиться успеха.

Выбираем направление для бизнеса

Необходимо учесть, какие у вас имеются интересы, знания, опыт. Для мужчины стандартный вариант – это автомастерская или автомойка. Для женщины – маникюрная студия на дому, изготовление на заказ кондитерских изделий, клининговые услуги. Всегда востребованы парикмахеры. В сегменте малого бизнеса самые популярные профессии:

  • мануальные терапевты,
  • стоматологи,
  • бухгалтеры,
  • частные аудиторы.

Можно организовать онлайн-магазин – это тоже достойный вариант, позволяющий получать прибыль оперативно.

С чего начинать бизнес

После выбора подходящей сферы необходимо составить бизнес-план, а затем – зарегистрировать компанию. В последнем случае рекомендуется юридическая консультация – это поможет не допустить ошибок. При выборе организационно-правовой формы надо учитывать свои возможности. Есть следующие типы организации бизнеса:

  • ИП. Индивидуальное предпринимательство не требует регистрировать юрлицо. Форма самая простая – не ведется бухучет, налоговая отчетность тоже не нужна. От такого человека требуют лишь декларацию о доходах. Большой плюс в том, что такой предприниматель может нанять подчиненных.
  • ООО. Используется в деятельности юридических лиц. Отметим, что регистрация ооо подразумевает разделение уставного капитала организации на доли.
  • АО. В этом случае объединяются несколько лиц или организаций, где все делают вклады в уставной фонд. Данный тип ведения бизнеса встречается в мире редко и требует внушительных расходов.

Далее необходимо выбрать систему налогообложения. Для малого бизнеса в России имеется 5 вариантов, по этой причине важно не ошибиться.

Есть общая система – ее нельзя назвать выгодной для начинающих. Надо вести бухучет, платить общие налоги. Существует упрощенная система – именно она больше всего подходит для тех, кто только открыл бизнес. В данном случае платить необходимо всего один налог раз в квартал. Требуется подготовка отчетности раз в год. Налог платится с дохода.

ЕНВД – единый налог, возможен не для всех типов деятельности. Патентный вариант работает только для ИП. Наконец, есть ЕСХН – он подходит только производителям с/х продукции. Регистрируйте бизнес с умом, работайте и добивайтесь успеха!

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Премьер-министр Украины покинул свой пост
  2. Саснович проиграла второй ракетке Польши на турнире в Нью-Йорке
  3. Ученые назвали главный признак высокого интеллекта
  4. В Ивье тонко протролили Лукашенко
  5. США и Румыния подтвердили оппозицию проекту «Северный поток – 2»
  6. Муж Майли Сайрус подал на развод
  7. Найден самый древний динозавр. Останкам 168 млн лет
  8. Ученые раскрыли тайну Озера Скелетов в Гималаях
  9. Разновидности сеток для забора
  10. Жильцы будут возмещать 50% затрат на повышение энергоэффективности дома
Лукашенко продлил действие программы семейного капитала
Лукашенко продлил действие программы семейного капитала
Согласно указу Александра Лукашенко № 345, который он подписал сегодня, продлены программы семейного капитала с 1 января 2020 Читать далее
В Беларуси запустили мобильный платежный сервис с расчетами при помощи QR-кодов
В Беларуси запустили мобильный платежный сервис с расчетами при помощи QR-кодов
Сервис «О!плати» совмещает возможности платежного приложения и традиционный мессенджер. Проект реализовали «Белинвестбанк» Читать далее
Что водители делают не так, когда разъезжаются без ГАИ
Что водители делают не так, когда разъезжаются без ГАИ
«Европротокол» — отличное изобретение для тех, кто умеет им пользоваться. Тем более после того, как лимит страхового возмещения Читать далее
Тунеядцы с октября будут полностью оплачивать отопление и газ
Тунеядцы с октября будут полностью оплачивать отопление и газ
Белорусам, которые попали в тунеядскую базу не занятого в экономике населения, с октября будут приходить платежки за Читать далее
Все новости
Галерея