Ярлыки для одежды

Швейно-текстильная промышленность при производстве одежды использует ярлыки, доносящие до потребителей необходимый информационный посыл. Эти изделия являются основным видом маркировки пошитой одежды. Различные виды ярлыков для одежды содержат сведения о производителе, составе материала, а также информируют о размере, правилах эксплуатации и ухода. Кроме того такая этикетка с логотипом компании – эффективный информационно-рекламный ход маркетинга для продвижения своей торговой марки. Разработка индивидуального дизайна помогает идентифицировать бренд среди аналогичных изделий других производителей.

Визитная карточка производителя

В ярлыке имеют значение не только помещенные сведения. Качество бирки, также, является не последним критерием при выборе одежды для ношения. Помятая этикетка на изделии будет отрицательно воздействовать на интерес покупателя. Высококачественный ярлык должен соответствовать стандартам швейного производства и обладать эксплуатационной прочностью. Помимо этого, такой информационный носитель, является эстетической составляющей одежды и своеобразной визитной карточкой производителя. Он должен иметь презентабельный вид и лаконичный дизайн. Нанесенная эффектная полиграфия, выполненная по регламентированным технологическим правилам, во время продолжительного ношения, не должна стираться и «размываться». При выполнении всех этих условий, такое презентационное «лицо одежды» долго прослужит и станет эффективным инструментом для продвижения бренда и расширения бизнеса. Тканевые бирки пришиваются на воротниковую часть одежды, или могут располагаться посередине изделия, с изнаночной стороны.

Материалы изготовления и способы печати

При изготовлении ярлыков производители используют следующие материалы:

- Клееный и целлюлозный картон. Этот материал устойчив к деформации, обладает привлекательным внешним видом, однако имеет непродолжительный эксплуатационный срок. Рационально использовать его для аксессуаров.

- Мелованная бумага, дизайнерский плотный картон, пластик. Данные материалы обладают неплохими печатно-техническими характеристиками. Они обеспечивают интенсивное воспроизведение красок, имеют хороший глянец при лакировании. Выбор этих материалов для ярлыков, придает одежде дополнительный «премиальный» штрих.

- Текстиль. Материалом для текстильных ярлыков, обычно, служит сатин (плотная глянцевая хлопчатобумажная, либо шелковая ткань), или нейлон (искусственное волокно, по свойствам напоминающее шелк).

В качестве дополнительной отделки на ярлыках для одежды используют матовую, или глянцевую ламинацию, ультрафиолетовую лакировку, высечку и тиснение.

При изготовлении этикеток для нанесения информации применяют, в основном, термотрансферную печать. Такая печать не выгорает под действием солнечных лучей, переносит механическое воздействие. Она обладает высоким уровнем устойчивости к температурным перепадам, повышенной влажности и к химическим ингредиентам стиральных средств.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Лишение прав за сигналы и новые штрафы за скорость: что изменится в КоАП для водителей
  2. В Беларуси началась вакцинация от коронавируса
  3. История и традиции празднования Старого Нового года
  4. Грили для барбекю от БелТоргХолод
  5. Арина Соболенко выиграла турнир в Абу-Даби
  6. Умер худрук «Ералаша» Борис Грачевский
  7. В Беларуси ввели изменения из-за COVID-19
  8. Рассекречены новые гаджеты Apple
  9. Названы опасные лекарства при коронавирусе
  10. В Беларуси ужесточили наказание для пьяных водителей
С 1 февраля повысят пособия на детей. Сколько составит прибавка
С 1 февраля повысят пособия на детей. Сколько составит прибавка
С 1 февраля в Беларуси вырастут размеры некоторых пособий, которые предоставляются при рождении детей. Это связано с повышением Читать далее
В Беларуси ввели изменения из-за COVID-19
В Беларуси ввели изменения из-за COVID-19
Отпуск для самоизоляции и больничный без похода к врачу. Какие изменения ввели из-за COVID-19? Читать далее
Опубликован проект нового Кодекса об образовании. Что меняется?
Опубликован проект нового Кодекса об образовании. Что меняется?
Министр образования Игорь Карпенко заявил, что проект нового Кодекса об образовании направлен в парламент. Документ появился на Читать далее
Лишение прав за сигналы и новые штрафы за скорость: что изменится в КоАП для водителей
Лишение прав за сигналы и новые штрафы за скорость: что изменится в КоАП для водителей
В этом году парламент в двух чтениях принял новый Кодекс об административных правонарушениях, а вскоре в телеграм-каналах Читать далее
Все новости
Галерея