» » » » Разновидности сеток для забора

Разновидности сеток для забора

Среди множества разнообразных материалов, используемых в качестве ограждений, большую популярность имеют сетки. Они используются как на дачах, так и на других участках, спортплощадках, на улицах городов, и даже на охраняемых объектах. Как отличаются имеющиеся на рынке сетки и где их лучше применять?

Сетка-рабица

Наиболее популярной, считается сетка рабица оцинкованная недорого, приобрести которую можно в рулонах. Она имеет структуру плетения и может сматываться, и даже применяться повторно. Рабица натягивается на заранее подготовленные столбы и является достаточно надежной. Она может зрительно разделить участки, но при этом пропускать необходимый свет, практически без препятствий и позволять видеть улицу или участок соседей.

Рабица может быть как крупной, так и мелкой. Для дачи или городских улиц, например, больше подойдет крупная, так как смотрится она более красиво и открыто. Однако, более практичной является мелкая рабица, поэтому её используют на площадках.

Также рабица бывает оцинкованной и необработанной. Последняя имеет довольно таки большой спрос из-за низкой стоимости, быстроты и легкости монтажа. Разве что имеется один значительный минус. Такая рабица имеет риск заржаветь. Изготавливается она из термически низкоуглеродистой необработанной проволоки из-за чего иметт не очень привлекательный вид. Чтобы это искючить, следует время от вреени ее подкрашивать, но из – за сложности покраски переплетающейся проволоки, более предпочтительнее брать оцинкованную сетку рабица. К тому же, исходя из своих свойств, такая рабицы не поддается коррозии.

Сварные сетки для заборов

Самой жесткой и надежной сеткой считается именно сварная разновидность. Эти сетки состоят из прутьев, сваренных в местах стыков. Такая сетка не сворачивается. Существуют достаточно надежные разновидности и их используют даже в случаях, когда необходимо надежно закрыть объект. Хотя более практичным вариантом являются непрозрачные материалы, но они могут комбинироваться.

Примечательно, что сварную сетку оцинковывают уже после сварки. К таковым относятся и 3D заборы. Это тоже отличный вариант для ограждения.

Рельефные сетки

Еще одна разновидность — это плетеные, рельефные сетки. Несмотря на то, что они плетеные, они сильно отличаются от рабицы. Если она сгибается в рулоны, и при снятии натяжения скомкается между собой, то рельефная сетка состоит из жестких, переплетенных между собой прутьев, которые сделаны таким образом, что сетка является довольно крепкой и несгибаемой. Но при этом, элементы не свариваются между собой в местах скрепления. Это тоже довольно неплохой вариант для дачи, заслуживающий внимания.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. 33 млн рублей штрафа за свинку Пеппу
  2. Обновление iOS сломало iPhone
  3. "Корабль-призрак" с мертвецами прибило к берегам Японии
  4. Компания PickPoint выкупила все постаматы Qiwi
  5. После сериала «Чернобыль» на Игналинской АЭС настоящий бум туристов
  6. Bloomberg назвал основное достижение Путина за 20 лет правления
  7. Блюда на Новый год 2020: лучшие рецепты новогоднего меню
  8. Австралийцы объединились против пожаров. И против премьер-министра
  9. В Ираке протестующие захватили нефтяное месторождение
  10. Четыре женщины-политика, изменившие ход истории в 2019 году
В Беларуси изменены правила оказания услуг почтовой связи
В Беларуси изменены правила оказания услуг почтовой связи
В правила оказания услуг почтовой связи общего пользования и курьерских услуг внесены изменения. Это предусмотрено постановлением Читать далее
«Белтелеком» поднимает цены на доступ в интернет и другие услуги
«Белтелеком» поднимает цены на доступ в интернет и другие услуги
«Белтелеком» планирует повысить тарифы на отдельные услуги электросвязи (в том числе на некоторые тарифы для доступа в интернет) Читать далее
С 1 января заработала система исполнения денежных обязательств
С 1 января заработала система исполнения денежных обязательств
В Беларуси с 1 января этого года начала работать автоматизированная информационная система исполнения денежных обязательств (АИС Читать далее
Пока вы праздновали. Что успело измениться в Беларуси
Пока вы праздновали. Что успело измениться в Беларуси
В 2020 году власти страны приготовили много «подарков» белорусам в виде изменений в законы, которые вступили в силу уже с 1 Читать далее
Все новости
Галерея