» » » » Разновидности сеток для забора

Разновидности сеток для забора

Среди множества разнообразных материалов, используемых в качестве ограждений, большую популярность имеют сетки. Они используются как на дачах, так и на других участках, спортплощадках, на улицах городов, и даже на охраняемых объектах. Как отличаются имеющиеся на рынке сетки и где их лучше применять?

Сетка-рабица

Наиболее популярной, считается сетка рабица оцинкованная недорого, приобрести которую можно в рулонах. Она имеет структуру плетения и может сматываться, и даже применяться повторно. Рабица натягивается на заранее подготовленные столбы и является достаточно надежной. Она может зрительно разделить участки, но при этом пропускать необходимый свет, практически без препятствий и позволять видеть улицу или участок соседей.

Рабица может быть как крупной, так и мелкой. Для дачи или городских улиц, например, больше подойдет крупная, так как смотрится она более красиво и открыто. Однако, более практичной является мелкая рабица, поэтому её используют на площадках.

Также рабица бывает оцинкованной и необработанной. Последняя имеет довольно таки большой спрос из-за низкой стоимости, быстроты и легкости монтажа. Разве что имеется один значительный минус. Такая рабица имеет риск заржаветь. Изготавливается она из термически низкоуглеродистой необработанной проволоки из-за чего иметт не очень привлекательный вид. Чтобы это искючить, следует время от вреени ее подкрашивать, но из – за сложности покраски переплетающейся проволоки, более предпочтительнее брать оцинкованную сетку рабица. К тому же, исходя из своих свойств, такая рабицы не поддается коррозии.

Сварные сетки для заборов

Самой жесткой и надежной сеткой считается именно сварная разновидность. Эти сетки состоят из прутьев, сваренных в местах стыков. Такая сетка не сворачивается. Существуют достаточно надежные разновидности и их используют даже в случаях, когда необходимо надежно закрыть объект. Хотя более практичным вариантом являются непрозрачные материалы, но они могут комбинироваться.

Примечательно, что сварную сетку оцинковывают уже после сварки. К таковым относятся и 3D заборы. Это тоже отличный вариант для ограждения.

Рельефные сетки

Еще одна разновидность — это плетеные, рельефные сетки. Несмотря на то, что они плетеные, они сильно отличаются от рабицы. Если она сгибается в рулоны, и при снятии натяжения скомкается между собой, то рельефная сетка состоит из жестких, переплетенных между собой прутьев, которые сделаны таким образом, что сетка является довольно крепкой и несгибаемой. Но при этом, элементы не свариваются между собой в местах скрепления. Это тоже довольно неплохой вариант для дачи, заслуживающий внимания.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Китай показал «боевой НЛО»
  2. Минская «Юность» одержала первую в истории гостевую победу
  3. Илон Маск всё таки поприсутствовал на краснодарском форуме
  4. Минское «Динамо» обыграло дома «Трактор»
  5. Россия отбомбилась по террористам в Сирии на фоне турецкой силовой операции
  6. Монтаж промышленного холодильного оборудования под ключ
  7. Объявлены победители Букеровской премии
  8. Нобелевская премия по экономике присуждена за новый подход к борьбе с бедностью
  9. Windows 10 перенесёт основную нагрузку на «лучшие» ядра в процессоре
  10. Итоги саммита СНГ в Ашхабаде. С кем и о чем переговорил Александр Лукашенко?
Опубликован график переноса рабочих дней на 2020 год
Опубликован график переноса рабочих дней на 2020 год
В правительстве утвердили график переноса рабочих дней в 2020 году. Решение закреплено постановлением от 9 октября 2019 года № Читать далее
«Тунеядцам» разрешили пока не платить за газ и отопление по полным тарифам
«Тунеядцам» разрешили пока не платить за газ и отопление по полным тарифам
Плату за отдельные коммунальные услуги по полным тарифам у так называемых «тунеядцев» пока взимать не будут. Читать далее
Перепись населения 2019 в Беларуси. Как переписаться онлайн
Перепись населения 2019 в Беларуси. Как переписаться онлайн
Тысячи белорусов прошли процедуру переписи населения в интернете уже в первые ее часы 4 октября. Читать далее
Поднимут цены и введут новшества для «тунеядцев»: что изменится в Беларуси с октября
Поднимут цены и введут новшества для «тунеядцев»: что изменится в Беларуси с октября
Изменения в октябре, которые отразятся на кошельках белорусов. Читать далее
Все новости
Галерея