» » » Hyundai показала водородное ретрокупе и «заряженный» Ioniq 6

Hyundai показала водородное ретрокупе и «заряженный» Ioniq 6

© Hyundai

На специальном мероприятии спортивное подразделение Hyundai N Performance представило две новые разработки, обе — в статусе концептов. Первая — это «заряженная» версия нового электрокара Ioniq 6, а вторая — ретроспективный шоу-кар N Vision 74 на водородных топливных элементах. В компании подчеркивают, что оба автомобиля «не утверждены для коммерческого производства».

В основе RN22e лежит уже знакомая архитектура E-GMP, на которой базируются электрокары линейки Ioniq, в том числе Ioniq 6. Именно он был взят за основу концепта. Известно, что RN22e оснащен двухмоторной установкой (585 л.с., 740 Нм) с батареей на 77,4 киловатт-часа и способен развивать скорость более 250 километров в час. Электрокар первым опробовал функцию N Sound+, озвучивающую движение, и N e-shift, синхронизирующую саундтрек с имитацией переключений передач и вибрациями.

Что касается N Vision 74, то он стал первым водородным гибридом подразделения N Performance. Шоу-кар вдохновлен концептом N 2025 Vision Gran Turismo, который представили в 2015 году с запуском бренда N, но внешне стилизован под Hyundai Pony Coupe 1974 года с дизайном Джорджетто Джуджаро. Оригинальный двухдверный «Пони» так и не стал серийным, причем, по некоторым данным, изначально автомобиль создавался как независимый проект Italdesign и назывался Asso di Fiori.

N Vision 74 получил пиксельную оптику, а в движение его приводят два электромотора на задней оси, развивающие 680 лошадиных сил и 900 Нм крутящего момента. Ретрофутуристичный спорткар несет на борту 4,2 килограмма водорода, которые вместе с батареей емкостью 62,4 киловатт-часа обеспечивают дальность хода больше 600 километров. При этом, судя по описанию, топливные элементы и батарея могут питать автомобиль по отдельности или вместе. В этом N Vision 74 похож на гиперкар Viritech Apricale.

«RN22e и N Vision 74 играют важную роль в развитии нашей продуктовой линейки, — отмечает исполнительный вице-президент Hyundai Томас Шемер. — Эти «мобильные лаборатории» демонстрируют самые передовые технологии нашей компании». Инженеры Hyundai будут тестировать и испытывать оба прототипа, чтобы в будущем использовать наработки при создании серийных автомобилей.

Источник: Motor.ru со ссылкой на Hyundai



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Microsoft добавила функцию изображений в Excel
  2. BMW начала выпускать блоки топливных элементов для водородных X5
  3. В художественном конкурсе в США победила картина, сгенерированная ИИ
  4. Умер Михаил Горбачев
  5. Ребенок обожает компьютер, как его направить в правильное русло – советы экспертов
  6. Nissan отправит в отставку американский Qashqai
  7. Volkswagen представил новый Polo Sedan
  8. Электрический родстер Polestar 6 раскупили за неделю
  9. Dodge выпустит лимитированный Charger Super Bee с шинами для дрэг-рейсинга
  10. Водительские «права» в Беларуси будут выдавать по новым правилам
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
Что изменится для белорусов в июле
Что изменится для белорусов в июле
Традиционно в середине июля белорусам предстоит пережить множество нововведений, изменений и дополнений. Читать далее
Все новости
Галерея