» » » » На что обращать внимание при выборе вентилятора для дома

На что обращать внимание при выборе вентилятора для дома

С наступлением лета спрос на вентиляторы возрастает. Они обходятся в разы дешевле кондиционеров и не требуют услуг мастеров для монтажа. Устройства могут работать при открытых окнах, что обеспечивает доступ свежего воздуха. Их несложно перемещать из одного помещения в другое, а на зиму убирать совсем. При выборе вентилятора стоит обратить внимание на его характеристики.

Способ установки

Бытовые устройства можно разделить по месту установки. Они могут быть расположены:

  • на столе;
  • на полу;
  • на потолке;
  • на стене.


Выбор зависит от характеристик помещения, вопросов безопасности и дизайнерских решений.

Стандартный вентилятор напольный отличается мобильностью, достаточно солидной мощностью, большим углом поворота. Потолочное устройство нередко совмещают со светильником, что позволяет экономить пространство. Настольные вентиляторы востребованы в силу компактности. С их помощью несложно создавать комфортный микроклимат на рабочем месте. Настенные используются нечасто, поскольку способны обслуживать ограниченную площадь.

Тип рабочего механизма

По типу механизма вентиляторы делятся на несколько типов. К ним относятся:

1. Осевые, наиболее распространенные модели. Перемещение воздуха обеспечивается лопастями, прикрепленными на оси и установленными на подставке. Направление воздушных масс — горизонтальное.
2. Радиальные, по устройству напоминающие улитку с расположенным в центре колесом с изогнутыми лопастями. Воздух выбрасывают в разных направлениях.
3. Безлопастные. Действие подобных моделей основано на работе встроенной турбины, которая нагнетает воздух и выталкивает его через рамку. Устройства дают мощный непрерывный воздушный поток, отличаются высоким уровнем безопасности, оригинальным дизайном.
Выбор модели зависит от задач, которые будет решать устройство.

Мощность и производительность

Эти две характеристики определяют, насколько быстрым и мощным будет поток воздуха. От этого зависит объем помещения, который модель сможет обслуживать полноценно. Однако отличающиеся по конструкции устройства при одинаковой мощности могут иметь различную производительность.

Указания по рекомендуемой площади комнаты содержатся в инструкции по эксплуатации. В ней отображаются все характеристики устройства. Ознакомившись с ними, можно понять, справится ли вентилятор с поставленной задачей.

Дополнительные функции

Вентиляторы могут иметь опции других приборов и увлажнять, ионизировать, ароматизировать воздух. Оптимальный микроклимат в помещении обеспечат модели с разными режимами работы и скоростями. Силу воздушного потока в этом случае можно регулировать в зависимости от обстоятельств. Наличие поворотных механизмов увеличивает площадь действия, что особенно актуально в больших комнатах.

Вентиляторы универсальны. Их можно устанавливать в квартирах, на дачах, в беседках и на террасах. Они не требуют особых условий для размещения и больших расходов электроэнергии.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Названы сроки выхода нового флагмана Samsung
  2. Облако в аттестованном сегменте ЦОД: 5 преимуществ решения
  3. Астрономы впервые заглянули в «сердце» джетов квазара
  4. Chevrolet Corvette превратится в электрокроссовер
  5. В зоопарке Нью-Йорка на свет появились невероятно редкие слоны-близнецы
  6. Во Франции разрешили заправлять машины использованным маслом для фритюра
  7. В iPhone появятся сенсорные кнопки
  8. «Манчестер Юнайтед» расторг контракт с Роналду
  9. Классика или мода: какие наушники выбрать?
  10. Найдено недостающее звено в эволюции тираннозавров
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
Что изменится для белорусов в июле
Что изменится для белорусов в июле
Традиционно в середине июля белорусам предстоит пережить множество нововведений, изменений и дополнений. Читать далее
Все новости
Галерея