» » » Aston Martin запустил производство 707-сильного кроссовера

Aston Martin запустил производство 707-сильного кроссовера

Фото: Aston Martin

Aston Martin выпустил первый серийный DBX707 — хардкорной версии кроссовера DBX, которую производитель называет самым мощным люксовым кроссовером в мире.

Дебютный DBX707 собрали на заводе в городке Сейнт Атан в Южном Уэльсе, специально построенном под производство DBX. Первый экземпляр кроссовера с 707-сильным двигателем уже готов к передаче владельцу, а последующие товарные DBX707 будут экспортировать в более чем 50 стран мира.

DBX707 слегка задержался на пути в серию. Он был представлен в феврале нынешнего года, и по плану выпуск сверхмощной модификации должен был начаться до конца первого квартала. Сообщалось, что Aston Martin нанял 100 дополнительных сотрудников специально для работы над DBX707.

 Фото: Aston Martin

Кроссовер оснащен той же «битурбовосьмеркой» V8 4.0 Mercedes-AMG, как и стандартный DBX, однако для «707-го» ее форсировали с 550 лошадиных сил и 770 Нм крутящего момента до 707 сил и 900 Нм. Разгон с места до 100 километров в час сократился с 4,5 до 3,3 секунды — то есть, до уровня Porsche Cayenne Turbo GT. Максимальная скорость возросла с 291 до 310 километров в час.

Модификацией двигателя инженеры не ограничились. Кроссоверу заменили коробку передач на девятидиапазонный AMG Speedshift MCT 9G с мокрым сцеплением, поставили новый дифференциал с электронной блокировкой, перенастроили подвеску и рулевое управление, а также добавили возможность лонч-контроля в режимах GT Sport и Sport+.

Внешне «горячий» DBX можно узнать по увеличенной решетке радиатора, подретушированным бамперам, массивному диффузору, спойлеру и четырем патрубкам выхлопной системы. Также ему положены карбон-керамические тормоза и диски диаметром 420 миллиметров спереди и 390 сзади. В салоне — спортивные кресла, новый декор и дополнительные элементы управления на центральной консоли.

Несмотря на неплохие продажи DBX, с которым Aston Martin шагнул в сегмент кроссоверов, производитель переживает не лучшие времена. Его чистый долг приблизился к одному миллиарду фунтов стерлингов и составил по итогам первого квартала 956,8 миллиона фунтов. При этом Aston Martin строит амбициозные планы на будущее и готовится к полной смене профиля: к 2025 году он хочет выпустить первый электрокар, а к 2030-му — электрифицировать все модели.

Источник: Motor.ru



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Розы на подарок: правильно делаем выбор
  2. Крышные установки - виды, особенности, где заказать
  3. Представлен новый болид Формулы Е
  4. Ученые назвали оптимальную продолжительность сна в среднем и старшем возрасте
  5. Met Gala 2022: бал моды в Нью-Йорке посвятили «золочёному шику» конца XIX века
  6. Porsche Taycan установил рекорд Гиннесса по «пончикам»
  7. Влияние COVID-19 на мозг сравнили со старением на 20 лет
  8. Психологи разоблачили лжецов, переключив их внимание
  9. Кевин Спейси впервые получил главную роль после обвинений в домогательствах
  10. У Volkswagen заканчиваются электромобили
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Заграничные покупки и посылки. Какие лимиты и нормы на ввоз сейчас действуют
Заграничные покупки и посылки. Какие лимиты и нормы на ввоз сейчас действуют
Пандемия коронавируса и закрытые границы заставили многих белорусов забыть о заграничном шопинге. Но есть надежды, что в этом Читать далее
"Омикрон": что известно о новом варианте коронавируса и как от него защититься?
"Омикрон": что известно о новом варианте коронавируса и как от него защититься?
Появление нового варианта коронавируса Sars-Cov-2 положило конец осторожному оптимизму экспертов и надеждам на скорое окончание Читать далее
Какие изменения ждут белорусов в декабре
Какие изменения ждут белорусов в декабре
Уйдут старые деньги, подорожают кредиты, сигареты, прибавится забот автовладельцам — что еще изменится в декабре? Читать далее
Все новости
Галерея