» » » Aston Martin продолжит продавать машины с ДВС, несмотря на запреты

Aston Martin продолжит продавать машины с ДВС, несмотря на запреты

Фото: autocar.co.uk

Компания Aston Martin верит в будущее автомобилей, оснащенных двигателями без электронных «довесков». Машины с традиционными ДВС будут выпускаться под шильдиком Aston Martin и после 2030 года, когда в Великобритании запретят их продажу. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на одного из крупнейших акционеров марки, Лоуренса Стролла.

По прогнозам канадского миллиардера Стролла, которому принадлежат 25 процентов акций Aston Martin, к 2030 году по крайней мере пять процентов продаваемых по всему миру автомобилей будут оснащаться ДВС. Заглянуть в более далекое будущее – на 30-40 лет вперед – он не решился, но заявил, что продажи таких машин никогда не прекратятся полностью.

 © Aston Martin

Однако уже известно, что по решению премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона реализация автомобилей с ДВС будет запрещена c 2030 года. Это значит, что Aston Martin не сможет продавать такие машины на родине – ездить на них по улицам станет незаконно. Таким образом, британской марке придется искать другие рынки сбыта, где еще не вступили в силу жесткие экологические нормы.

Стролл также раскрыл некоторую информацию о двигателях, которые Aston Martin планирует использовать в будущем. В рамках более тесного партнерства с Mercedes-Benz британцы смогут не только использовать, но и модифицировать двигатели производства AMG.

«Наши нынешние моторы AMG – это просто моторы AMG в Aston. Благодаря этой новой сделке мы получим особые двигатели с различной мощностью и характеристиками крутящего момента. Это все еще будут ДВС от AMG, но разработанные специально для Aston Martin в Германии», – сказал Стролл.

Он также подтвердил, что Mercedes-AMG поможет Aston Martin и с электрификацией: электрические двигатели и другие компоненты компании из Аффальтербаха будут применятся на гибридах и полностью «зеленых» моделях британцев. Первый бензоэлектрический автомобиль с электромотором от AMG Aston Martin может представить к 2023 году, а первый электрокар – не позднее 2026 года.

Источник: motor.ru



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Telegram признали самым скачиваемым приложением в мире
  2. Coca-Cola тестирует первую бумажную бутылку. Сможет ли компания отказаться от пластика?
  3. Instagram ввел функцию восстановления недавно удаленных публикаций
  4. В атмосфере Марса обнаружили новый газ
  5. Создано вещество, повышающее эффективность вакцин от ковид в 10 раз
  6. Анонсирована новая версия Microsoft Office
  7. Представлен Citroen C3 Aircross с новым дизайном
  8. Беларусбанк ввел ипотеку на жилье
  9. Нефтедобывающие страны потеряют из-за зеленой энергетики $9 трлн к 2040 году
  10. В Word добавили ночной режим
Что меняется в Беларуси с 1 марта
Что меняется в Беларуси с 1 марта
Основные изменения, которые вступают в силу 1 марта 2021 года. Читать далее
Агроэкотуризму добавили льгот и ясности. Что конкретно поменялось?
Агроэкотуризму добавили льгот и ясности. Что конкретно поменялось?
Несмотря на то, что сфера туризма в условиях коронакризиса находится фактически в стадии заморозки, государство строит дальнейшие Читать далее
Что подорожает в Беларуси с 1 февраля
Что подорожает в Беларуси с 1 февраля
Лекарства, медтовары и коммуналка подорожают, а пенсии и пособия вырастут: что изменится в Беларуси с 1 февраля 2021 года Читать далее
С 1 февраля повысят пособия на детей. Сколько составит прибавка
С 1 февраля повысят пособия на детей. Сколько составит прибавка
С 1 февраля в Беларуси вырастут размеры некоторых пособий, которые предоставляются при рождении детей. Это связано с повышением Читать далее
Все новости
Галерея