» » » Aston Martin продолжит продавать машины с ДВС, несмотря на запреты

Aston Martin продолжит продавать машины с ДВС, несмотря на запреты

Фото: autocar.co.uk

Компания Aston Martin верит в будущее автомобилей, оснащенных двигателями без электронных «довесков». Машины с традиционными ДВС будут выпускаться под шильдиком Aston Martin и после 2030 года, когда в Великобритании запретят их продажу. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на одного из крупнейших акционеров марки, Лоуренса Стролла.

По прогнозам канадского миллиардера Стролла, которому принадлежат 25 процентов акций Aston Martin, к 2030 году по крайней мере пять процентов продаваемых по всему миру автомобилей будут оснащаться ДВС. Заглянуть в более далекое будущее – на 30-40 лет вперед – он не решился, но заявил, что продажи таких машин никогда не прекратятся полностью.

 © Aston Martin

Однако уже известно, что по решению премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона реализация автомобилей с ДВС будет запрещена c 2030 года. Это значит, что Aston Martin не сможет продавать такие машины на родине – ездить на них по улицам станет незаконно. Таким образом, британской марке придется искать другие рынки сбыта, где еще не вступили в силу жесткие экологические нормы.

Стролл также раскрыл некоторую информацию о двигателях, которые Aston Martin планирует использовать в будущем. В рамках более тесного партнерства с Mercedes-Benz британцы смогут не только использовать, но и модифицировать двигатели производства AMG.

«Наши нынешние моторы AMG – это просто моторы AMG в Aston. Благодаря этой новой сделке мы получим особые двигатели с различной мощностью и характеристиками крутящего момента. Это все еще будут ДВС от AMG, но разработанные специально для Aston Martin в Германии», – сказал Стролл.

Он также подтвердил, что Mercedes-AMG поможет Aston Martin и с электрификацией: электрические двигатели и другие компоненты компании из Аффальтербаха будут применятся на гибридах и полностью «зеленых» моделях британцев. Первый бензоэлектрический автомобиль с электромотором от AMG Aston Martin может представить к 2023 году, а первый электрокар – не позднее 2026 года.

Источник: motor.ru



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Психологи опровергли идею «родственной души»
  2. «Москвич» поднял цены на кроссоверы на фоне ажиотажного спроса
  3. Макс Ферстаппен выиграл Гран-при Японии «Формулы-1»
  4. В iPhone появится ИИ-модель от Google
  5. Разновидности и особенности световых коробов
  6. Бриллианты и ювелирные украшения: покупка, продажа и оценка драгоценностей
  7. В Беларусь приехали первые официальные электромобили Zeekr
  8. Названа дата выхода новой версии Windows
  9. Apple выпустила обновление для защиты от сталкеров
  10. ИИ научился распознавать эмоции человека
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея