» » » Volkswagen собрал первые серийные электрокары ID.5

Volkswagen собрал первые серийные электрокары ID.5

Электрическое кросс-купе Volkswagen ID.5 дебютировало в ноябре 2021 года одновременно с «заряженной» версией с приставкой GTX. А 27 января 2022 года модель встала на конвейер завода марки в немецком городе Цвиккау. Это уже шестой электрокар концерна Volkswagen, производство которого налажено на этой сборочной площадке, и с запуском ID.5 предприятие полностью перешло на производство электромобилей.

Фото: Volkswagen

Теперь площадка в Цвиккау выпускает электрокары Volkswagen ID.3, ID.4 и ID.5, а также Audi Q4 e-tron, Q4 e-tron Sportback и Cupra Born. Суммарный годовой объем производства достигает отметки в 300 тысяч машин, что делает завод крупнейшим европейским предприятием по выпуску автомобилей с нулевым уровнем выбросов. К 2030 году концерн Volkswagen планирует довести долю электрокаров в общем объеме продаж в Европе до 70%, а в Северной Америке и Китае — до 50%.

 Фото: Volkswagen

Что же касается ID.5, то он уже доступен для заказа. Так, в Великобритании за электрическое кросс-купе просят минимум 50 550 фунтов стерлингов (почти 5,3 миллиона рублей по актуальному курсу), а ID.5 GTX обойдется минимум в 58 640 фунтов (более 6,1 миллиона рублей).

 Фото: Volkswagen

  Фото: Volkswagen

В основе модели лежит модульная платформа MEB, на которой также построены купеобразные Audi Q4 Sportback e-tron и Skoda Enyaq Coupe iV. Базовый ID.5 комплектуется 174-сильным электромотором, установленным на задней оси. Такой электрокар разгоняется до 100 километров в час за 10,4 секунды, а максимальная скорость составляет 160 километров в час. В средней версии отдача силового агрегата увеличена до 204 лошадиных сил, и в этом случае разгон до «сотни» занимает 8,4 секунды. Топовый ID.5 GTX доступен с 299-сильной установкой: первые 100 километров в час он набирает за 6,3 секунды, а ограничитель максимальной скорости сдвинут на отметку 180 километров в час.

 Фото: Volkswagen

 Фото: Volkswagen 

В течение 2022 года Volkswagen запустит производство электромобилей на трех других площадках: на заводе в немецком Эмдене и Чаттануге (США) стартует сборка ID.4, а в Ганновере начнут выпускать ID.Buzz. Согласно производственному плану, до конца года концерн произведет 1,2 миллиона полностью электрических автомобилей на платформе MEB на предприятиях в Европе, США и Китае.

Источник: motor.ru



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Volkswagen представил новый Polo Sedan
  2. Будущие Chery получат суперкомпьютер и смогут проезжать без подзарядки 1000 км
  3. Что аватарка говорит о человеке: социологи провели новое исследование
  4. Назван самый высокооплачиваемый футболист мира
  5. Водительские «права» в Беларуси будут выдавать по новым правилам
  6. BMW выпустит два «начальных» электрокара
  7. General Motors придумала адаптивный руль
  8. Уровень кислорода в крови научились определять с помощью камеры смартфона
  9. В ДНК обнаружили неизвестную структуру
  10. Выявлена причина появления колец у Сатурна
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
Что изменится для белорусов в июле
Что изменится для белорусов в июле
Традиционно в середине июля белорусам предстоит пережить множество нововведений, изменений и дополнений. Читать далее
Все новости
Галерея