» » » ВОЗ назвала четыре сценария распространения коронавируса в мире

ВОЗ назвала четыре сценария распространения коронавируса в мире

Развитие коронавирусной инфекции в разных странах можно описать четырьмя сценариями, сообщил на брифинге глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус, передает РИА Новости.

Он подчеркнул, что все страны подвержены риску, однако не все пострадали от коронавируса в одинаковой степени. В первую группу он отнес страны Юго-Восточной Азии, Тихоокеанского региона, Карибского бассейна и Африки, "которые были предупреждены и осведомлены" о вспышке инфекции. По словам главы ВОЗ, их лидеры "взяли контроль над ситуацией в свои руки", что позволило эффективно донести до населения необходимость принятия мер.

В "европейском" сценарии были масштабные вспышки, которые удалось взять под контроль благодаря действиям властей и реакции населения.

Третий сценарий складывается в государствах, где власти вводили ограничительные меры, но их последующее ослабление привело к росту заболеваемости. Гебрейесус предположил, что "эти страны сдают позиции, поскольку доказавшие состоятельность меры не соблюдаются или не выполняются". Глава ВОЗ не назвал государства, в которых действует этот сценарий.

В четвертом случае, к которому он отнес Северную и Южную Америки, Южную Азию и некоторые страны Африки, наблюдался резкий рост числа заболевших. Эпицентром пандемии коронавируса, по словам Гебрейесуса, остаются две Америки.

По информации ВОЗ, число зафиксированных случаев COVID-19 приближается к 13 миллионам. Жертвами пандемии стали более 566 тысяч человек. Пандемия охватила 188 стран. Наиболее пострадавшая от SARS-CoV-2 страна — США (число зараженных превышает 3,3 миллиона). На второй строчке находится Бразилия (1,8 миллиона человек), Индия (849,5 тысячи) оказалась на третьем месте. Россия (726 тысяч) закрепилась на четвертой позиции, опережая Перу (326,3 тысячи). В десятке рейтинга также расположились Чили, Мексика, Великобритания, ЮАР и Иран.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В окаменелом яйце динозавра нашли эмбрион, готовый вот-вот проклюнуться
  2. "Вне закона": знаменитости, которые были в браке с преступниками
  3. Microsoft исправила «ошибку 2000 года»
  4. Назван «самый страшный продукт» зимой
  5. Я женщина, а не посудомойка: как выбрать средства для посудомоечных машин
  6. Huawei выпустит собственные процессоры
  7. Новая технология позволяет распознавать и сортировать 12 видов пластика
  8. Kia улучшила внедорожник Mohave
  9. BMW показала, как работает «руль будущего»
  10. 10 интересных фактов про Рождество, о которых многие не знают
Заграничные покупки и посылки. Какие лимиты и нормы на ввоз сейчас действуют
Заграничные покупки и посылки. Какие лимиты и нормы на ввоз сейчас действуют
Пандемия коронавируса и закрытые границы заставили многих белорусов забыть о заграничном шопинге. Но есть надежды, что в этом Читать далее
"Омикрон": что известно о новом варианте коронавируса и как от него защититься?
"Омикрон": что известно о новом варианте коронавируса и как от него защититься?
Появление нового варианта коронавируса Sars-Cov-2 положило конец осторожному оптимизму экспертов и надеждам на скорое окончание Читать далее
Какие изменения ждут белорусов в декабре
Какие изменения ждут белорусов в декабре
Уйдут старые деньги, подорожают кредиты, сигареты, прибавится забот автовладельцам — что еще изменится в декабре? Читать далее
Расширят контроль за техосмотром: какие изменения ждут водителей
Расширят контроль за техосмотром: какие изменения ждут водителей
В Беларуси наличие техосмотра будут контролировать посредством камер на дорогах. Продолжается активная работа по разработке Читать далее
Все новости
Галерея