» » » » Использование автобетононасоса: конструкция и особенности

Использование автобетононасоса: конструкция и особенности

Практически любые строительные работы связаны с использованием бетона. Он потребуется и для подвального помещения, и для фундамента. Вот только не всегда удается со всеми удобствами данный раствор подать в заливаемую конструкцию. И подъезд может оказаться сложным, могут находиться какие-то преграды. В этом случае обязательно понадобится бетононасос, и желательно, чтобы он мог работать в автоматическом режиме. Что он собой представляет и чем заключаются его особенности?

Конструкция автобетононасоса

Бетононасосы бывают стационарного типа, для перемещения которых непременно понадобится другой спецтранспорт, а также и аналоги, но способные передвигаться самостоятельно. Второй вариант более предпочтительный. Конструкция автобетононасосов состоит из следующих элементов:

  • шасси мощного и надежного грузового транспорта;
  • приемный бункер для заливки строительной смеси;
  • мощный насос для перекачки раствора на определенное расстояние;
  • стрела бетоновода, которая способна раскладываться.

Шасси грузовика должно быть устойчиво. В этом помогают специальные упоры (лапы), которые выставляются перед началом работы.

При выборе автобетононасоса в первую очередь необходимо смотреть на длину бетоновода. От этого зависит, на какое расстояние будет перекачиваться рабочая смесь. Это особенно важно, если данный транспорт не может подъехать близко к возводимому объекту. Но не нужно забывать и о том, что стрела бетоновода может выставляться не только по горизонтали, но и под любым углом. И, в том числе, по вертикали.

Важные особенности

Большое значение имеет выбранная площадка, где при работе будет находиться автобетононасос. Понадобится место не только для этой строительной спецтехники, но еще и для автобетоносмесителя. Он доставляет раствор с бетонного завода, который сразу перекачивается в приемный бункер автобетононасоса, поэтому как первый, так и второй спецтранспорт должны находиться практически рядом на одной площадке. Она должна иметь размеры от 6х9 м и больше, в зависимости от длины рабочей стрелы.

Важное значение имеет и температура окружающей среды для бесперебойной и надежной работы автобетононасоса. Его можно использовать как летом, так и в зимнее время. Но лишь при температуре не ниже -15 градусов по Цельсию. Тогда интервал между подачами бетона для перекачки может составлять 20-30 минут. А вот в летнее время перекачка смеси должна производиться практически без интервалов, иначе раствор будет быстро засорять внутреннюю поверхность труб стрелы. После окончания работы бетоновод нужно сразу промыть водой под давлением.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Прорыв в квантовой физике: создан уникальный квазикристалл времени
  2. Mercedes-Benz A-Class отправится в отставку
  3. Новый автомобильный бренд Jeland появится в России
  4. Тротуарная плитка от компании "Фабрика-плитки": качество и стиль в каждой детали
  5. Представлен родстер Aston Martin Vanquish Volante
  6. Google представил «самую умную» рассуждающую модель ИИ
  7. Физики открыли странное состояние материи: «наполовину лед, наполовину пламя»
  8. Lada Granta вернули потерянные из-за санкций опции
  9. Переезды по Минску и Беларуси
  10. Представлен первый принтер с защитой от хакеров
Галерея