» » » » Виды строительных лесов: монтаж и использование

Виды строительных лесов: монтаж и использование

Строительные леса используются давно. Их применение необходимо в тех случаях, когда требуется производить работы на высоте: от новой кладки, до реставрационных работ.

Цена на строительные леса находится в прямой зависимости от материала их изготовления, способов крепления, высоты и их безопасности для рабочих. Когда требуется наиболее быстрый и дешевый вариант, то используют деревянные конструкции, которые можно легко смонтировать и использовать в работе.

На протяжении времени строительные леса постоянно совершенствуются и сейчас встречается многообразие этих строительных конструкций. Все они разработаны с учетом определенных норм и правил, которые должны обеспечивать безопасность. Работы на высоте связаны с определенным риском, поэтому техника безопасности должна неукоснительно соблюдаться.

Одной из последних моделей строительных лесов являются вышки туры. Купить вышки туры для строительных работ – это наиболее приемлемый вариант, так как такая конструкция отвечает всем предъявляемым требованиям по ТБ.

Классификация строительных лесов

Строительные леса из дерева. Они применяются для работ на малой высоте. Возводить большие деревянные конструкции нецелесообразно. Они достаточно громоздки, обладают большой массой, могут быть неустойчивы, поэтому требуют дополнительного крепления или страховки. Таким образом, очевидно, что применять деревянные строительные леса на большой высоте опасно.

Металлические строительные леса. Такой вариант более подходит для работ на высоте. Их изготавливают из алюминиевых и стальных труб. Металлические леса встречаются модульного и рамного типа. Одной из разновидностей рамных строительных лесов являются вышеупомянутые вышки туры.

В целях безопасности металлические леса при их возведении требуют дополнительного крепления к стенам, а также по периметру всего здания. Площадка, на которой располагаются рабочие и подручные материалы должна быть в ровном горизонтальном положении, без перекосов. Грузоподъемность должна строго соответствовать заданной массе работников и строительных материалов. При несоблюдении этого требования леса могут опрокинуться или обрушиться.

Как правило, допустимая нагрузка на металлические строительные леса колеблется в пределах от двухсот килограмм на метр квадратный до трехсот килограмм. Наибольшее внимание при монтаже уделяется узлам крепления, страховочным бортикам, удобным лестницам для подъема и спуска строителей.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Премьер-министр Украины покинул свой пост
  2. Саснович проиграла второй ракетке Польши на турнире в Нью-Йорке
  3. Ученые назвали главный признак высокого интеллекта
  4. В Ивье тонко протролили Лукашенко
  5. Муж Майли Сайрус подал на развод
  6. Найден самый древний динозавр. Останкам 168 млн лет
  7. США и Румыния подтвердили оппозицию проекту «Северный поток – 2»
  8. Ученые раскрыли тайну Озера Скелетов в Гималаях
  9. Разновидности сеток для забора
  10. Жильцы будут возмещать 50% затрат на повышение энергоэффективности дома
Что водители делают не так, когда разъезжаются без ГАИ
Что водители делают не так, когда разъезжаются без ГАИ
«Европротокол» — отличное изобретение для тех, кто умеет им пользоваться. Тем более после того, как лимит страхового возмещения Читать далее
Тунеядцы с октября будут полностью оплачивать отопление и газ
Тунеядцы с октября будут полностью оплачивать отопление и газ
Белорусам, которые попали в тунеядскую базу не занятого в экономике населения, с октября будут приходить платежки за Читать далее
ПДД ждут перемен. В ГАИ рассказали о важных нововведениях
ПДД ждут перемен. В ГАИ рассказали о важных нововведениях
Средства персональной мобильности, зона с ограничением максимальной скорости, правило двух полос… Почему требуется внести новые Читать далее
Получить водительскую справку в Беларуси будет проще
Получить водительскую справку в Беларуси будет проще
Что именно изменится, рассказал министр здравоохранения Республики Беларусь Владимир Караник в интервью для программы «Марков. Читать далее
Все новости
Галерея