» » » » Виды строительных лесов: монтаж и использование

Виды строительных лесов: монтаж и использование

Строительные леса используются давно. Их применение необходимо в тех случаях, когда требуется производить работы на высоте: от новой кладки, до реставрационных работ.

Цена на строительные леса находится в прямой зависимости от материала их изготовления, способов крепления, высоты и их безопасности для рабочих. Когда требуется наиболее быстрый и дешевый вариант, то используют деревянные конструкции, которые можно легко смонтировать и использовать в работе.

На протяжении времени строительные леса постоянно совершенствуются и сейчас встречается многообразие этих строительных конструкций. Все они разработаны с учетом определенных норм и правил, которые должны обеспечивать безопасность. Работы на высоте связаны с определенным риском, поэтому техника безопасности должна неукоснительно соблюдаться.

Одной из последних моделей строительных лесов являются вышки туры. Купить вышки туры для строительных работ – это наиболее приемлемый вариант, так как такая конструкция отвечает всем предъявляемым требованиям по ТБ.

Классификация строительных лесов

Строительные леса из дерева. Они применяются для работ на малой высоте. Возводить большие деревянные конструкции нецелесообразно. Они достаточно громоздки, обладают большой массой, могут быть неустойчивы, поэтому требуют дополнительного крепления или страховки. Таким образом, очевидно, что применять деревянные строительные леса на большой высоте опасно.

Металлические строительные леса. Такой вариант более подходит для работ на высоте. Их изготавливают из алюминиевых и стальных труб. Металлические леса встречаются модульного и рамного типа. Одной из разновидностей рамных строительных лесов являются вышеупомянутые вышки туры.

В целях безопасности металлические леса при их возведении требуют дополнительного крепления к стенам, а также по периметру всего здания. Площадка, на которой располагаются рабочие и подручные материалы должна быть в ровном горизонтальном положении, без перекосов. Грузоподъемность должна строго соответствовать заданной массе работников и строительных материалов. При несоблюдении этого требования леса могут опрокинуться или обрушиться.

Как правило, допустимая нагрузка на металлические строительные леса колеблется в пределах от двухсот килограмм на метр квадратный до трехсот килограмм. Наибольшее внимание при монтаже уделяется узлам крепления, страховочным бортикам, удобным лестницам для подъема и спуска строителей.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Telegram признали самым скачиваемым приложением в мире
  2. Coca-Cola тестирует первую бумажную бутылку. Сможет ли компания отказаться от пластика?
  3. Instagram ввел функцию восстановления недавно удаленных публикаций
  4. В атмосфере Марса обнаружили новый газ
  5. Создано вещество, повышающее эффективность вакцин от ковид в 10 раз
  6. Анонсирована новая версия Microsoft Office
  7. Представлен Citroen C3 Aircross с новым дизайном
  8. Беларусбанк ввел ипотеку на жилье
  9. Нефтедобывающие страны потеряют из-за зеленой энергетики $9 трлн к 2040 году
  10. В Word добавили ночной режим
Что меняется в Беларуси с 1 марта
Что меняется в Беларуси с 1 марта
Основные изменения, которые вступают в силу 1 марта 2021 года. Читать далее
Агроэкотуризму добавили льгот и ясности. Что конкретно поменялось?
Агроэкотуризму добавили льгот и ясности. Что конкретно поменялось?
Несмотря на то, что сфера туризма в условиях коронакризиса находится фактически в стадии заморозки, государство строит дальнейшие Читать далее
Что подорожает в Беларуси с 1 февраля
Что подорожает в Беларуси с 1 февраля
Лекарства, медтовары и коммуналка подорожают, а пенсии и пособия вырастут: что изменится в Беларуси с 1 февраля 2021 года Читать далее
С 1 февраля повысят пособия на детей. Сколько составит прибавка
С 1 февраля повысят пособия на детей. Сколько составит прибавка
С 1 февраля в Беларуси вырастут размеры некоторых пособий, которые предоставляются при рождении детей. Это связано с повышением Читать далее
Все новости
Галерея