» » » » Декоративная штукатурка

Декоративная штукатурка

Рынок отделочных материалов готов предложить неимоверное количество покрытий для стен. Самым практичным, и при этом изысканным, считается декоративная штукатурка. Этот материал, благодаря высоким эксплуатационным свойствам, можно использовать при внешних и внутренних отделочных работах, а безупречность и великолепие результата подталкивают все чаще применять декоративную штукатурку в интерьере. В сочетании с тщательно подобранными красками декоративная штукатурка может стать основой интерьера. Качественная акриловая краска в Минске для акриловых работ представлена в широком ассортименте.

Декоративная штукатурка представляет собой материал, состоящий из связующих компонентов, наполнителя и добавок в виде антисептиков, загустителей, водоотталкивающих веществ, растворителей и биоцидов. В зависимости от связующего компонента, декоративную штукатурку можно разделить на два типа: на водной и на неводной основе. Наполнителями могут выступать частицы натуральных или искусственных минералов, вкрапления волокон шелка, хлопка, льна и т.д. Также декоративную штукатурку можно различать по способу нанесения.

Декоративная штукатурка на водной основе обладает главным преимуществом – высокой экологичностью. Чаще всего для этой штукатурки используют поливинилацетатные, бутадиен-стирольные, акриловые и стирол-акриловые дисперсии. Декоративная штукатурка с такими составляющими способна образовать водостойкое покрытие, которое пропускает водяные пары. Для такого покрытия не страшны какие-либо повреждения, оно не выгорает на солнце, а при загрязнении легко поддается чистке.

Связующими компонентами для штукатурки на неводной основе служат полиуретаны и смолы. Использование таких составляющих обусловлено тем, что они придают материалу прочность, износостойкость, устойчивость к агрессивным средам и обеспечивают надежное сцепление с поверхностью. Декоративная штукатурка с эпоксидными смолами применяется только для интерьера, а покрытие на полиуретановой основе используют при оформлении экстерьера.

Декоративная штукатурка – покрытие, характеризующееся долговечностью, стойкостью к повреждениям, удобством использования, внешней красотой и изяществом. Дополненная лепниной, декоративная штукатурка создаст неповторимый стиль, придаст царственное величие и роскошь помещению. Лепнина в Минске Огас считается наиболее качественной и подходящей для внешних и внутренних отделочных работ.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Поблизости от Земли нашли планету с уникальной атмосферой
  2. Первая страна в мире завершила вакцинацию от коронавируса
  3. Airbus выпустила последний лайнер-гигант A380
  4. Индийский миллиардер обогнал Маска и Безоса по темпам роста состояния
  5. В США появится первый район с напечатанными на 3D-принтере домами
  6. Неизвестная публике картина Ван Гога продана за 13 млн евро. Она никогда не выставлялась
  7. Канье Уэст стал самым богатым афроамериканцем в истории США
  8. Беларусь отстранили от участия в «Евровидении-2021»
  9. Мэй Маск: "В космос лететь готова вместе со всеми детьми"
  10. «Оскар-2021»: опубликован список номинантов
Налоговики создадут «супербазу» доходов населения. Какую информацию включат в нее
Налоговики создадут «супербазу» доходов населения. Какую информацию включат в нее
Министерство по налогам и сборам будет вести базу данных учета доходов физических лиц. Это предусмотрено постановлением Совмина № Читать далее
На какие морские курорты сегодня открыта дорога белорусам
На какие морские курорты сегодня открыта дорога белорусам
С ПЦР-тестом на море можно поехать хоть завтра. Читать далее
Что известно о местном сборе при выезде на машине за границу
Что известно о местном сборе при выезде на машине за границу
Вчера стало известно, что Гродненский областной Совет депутатов принял решение о вводе местного сбора при выезде из страны. Читать далее
Какие изменения ждут белорусов в апреле
Какие изменения ждут белорусов в апреле
Удар по секондам, перепись «тунеядцев», новшества по ценникам, обещания по 500 рублей. В апреле белорусов ожидает немало Читать далее
Все новости
Галерея