» » » » Тонкости утепления и остекления балконов различными материалами

Тонкости утепления и остекления балконов различными материалами

Если балкон застеклить и утеплить, то его функциональность значительно расширится. Он может стать зоной отдыха, оранжереей или зимним садом, уютным рабочим кабинетом, продолжением комнаты, тут можно включить свое воображение либо обратиться за помощью к дизайнерам интерьеров. Но сначала нужно сделать ваш балкон уютным, комфортным и теплым. 

На сегодняшний день балконные рамы ПВХ в Минске являются самыми востребованными. Пластиковые системы красиво смотрятся, делают пространство стильным и аккуратным, надежно защищают от холода, а также доступны по стоимости.

Заказать остекление балкона можно у специализированной компании, мастера которой выполнят работу качественно и в положенный срок. 

Что лучше — пластик или алюминий

Кроме пластиковых систем, можно использовать и легкие алюминиевые конструкции. Они привлекательны внешне, надежно укроют от дождя, снега, порывов ветра, пыли, удобны в эксплуатации и весьма практичны.

Однако, этот вид остекления помещений считается холодным. Поэтому для отапливаемого пространства балкона или лоджии лучше использовать армированный стальными элементами профиль, сделанный из поливинилхлорида. 

Поскольку балкон дома обдувается и подвергается воздействию холода с нескольких сторон, то для максимального тепла целесообразно выбирать профиль из пяти камер (толщина 70 мм), и заказывать двухкамерный стеклопакет. Что касается дизайна и цветового решения, то здесь выбор поистине неограничен.

Утепление балкона

После того, как закончена установка балконных рам, время приступать к его утеплению. Этот этап крайне обязателен, работы можно выполнить самостоятельно, но все же целесообразно поручить их специалистам, у которых есть знания, навыки и специальный опыт работы.

В качестве теплоизоляционного материала подходит минеральная вата, панели из пенопласта и рулонный утеплитель. Все внутренние поверхности балкона дома, кроме стекол, обшиваются утеплителем, поверх которого крепится отделочный материал. Для внутреннего оформления на строительном рынке представлен огромный выбор материалов, отличных по качеству и приемлемых для вас стоимости.

Чтобы балкон или лоджия имели законченный внешний вид, нужно выполнить и внешнюю их отделку. Поскольку работы проводятся на высоте, то целесообразным является привлечение бригады специалистов (альпинистов).

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Telegram признали самым скачиваемым приложением в мире
  2. Coca-Cola тестирует первую бумажную бутылку. Сможет ли компания отказаться от пластика?
  3. Анонсирована новая версия Microsoft Office
  4. В атмосфере Марса обнаружили новый газ
  5. Создано вещество, повышающее эффективность вакцин от ковид в 10 раз
  6. Представлен Citroen C3 Aircross с новым дизайном
  7. Нефтедобывающие страны потеряют из-за зеленой энергетики $9 трлн к 2040 году
  8. В Word добавили ночной режим
  9. Лучшее время для покупки Geely Coolray!
  10. WhatsApp запретит отправлять сообщения пользователям при отказе от новых правил
В какие страны сейчас могут слетать белорусы и что для этого нужно
В какие страны сейчас могут слетать белорусы и что для этого нужно
Если в прошлом году в марте страны активно закрывались на въезд из-за пандемии коронавируса, то сейчас можно найти немало Читать далее
Беларусбанк начал выдавать потребительские кредиты
Беларусбанк начал выдавать потребительские кредиты
Какую сумму дадут при зарплате в 1000 рублей? Читать далее
Что меняется в Беларуси с 1 марта
Что меняется в Беларуси с 1 марта
Основные изменения, которые вступают в силу 1 марта 2021 года. Читать далее
Агроэкотуризму добавили льгот и ясности. Что конкретно поменялось?
Агроэкотуризму добавили льгот и ясности. Что конкретно поменялось?
Несмотря на то, что сфера туризма в условиях коронакризиса находится фактически в стадии заморозки, государство строит дальнейшие Читать далее
Все новости
Галерея