» » » Как выбирать натяжной потолок

Как выбирать натяжной потолок

Если вы твердо решили установить в своем доме натяжной потолок, но не знаете, на что конкретно обратить внимание – наша статья вам поможет, а фирма "Сатико" предоставит все необходимые материалы.

Какие натяжные потолки лучше

Начинать выбор натяжного потолка необходимо с фактуры материала. Ориентироваться нужно не на «лучшую» фактуру (каждая из них хороша по-своему), но на тот интерьер, который вы собираетесь получить в конечном итоге. Можно создать краткую дифференциацию фактур и тех результатов, которые они дают:

  1. Лаковые (или глянцевые) пленки подходят для создания стильного и яркого интерьера: они ярко блестят и обладают зеркальном эффектом, увеличивая, таким образом, пространство комнаты.
  2. Матовая пленка – более «спокойный» вариант, хорошо смотрящийся с классическим интерьером; у неё шероховатая поверхность, напоминающая гипсокартон.
  3. Металлик и перламутр хорошо смотрится с интерьером в стиле хай-тек.
  4. Натяжные потолки можно сочетать с гипсокартонном, чтобы создать интересные изгибы и формы, а также подчеркнуть красоту полотна.

Кроме того, у всех натяжных потолков есть ряд неоспоримых преимуществ. В частности, они послужат прекрасной защитой от воды, если соседи имеют привычку вас заливать: пленка ПВХ будет успешно удерживать всю воду, которая льется сверху. Помимо этого, ПВХ не имеет свойства выгорать на солнце, так что эстетические качества данного материала чрезвычайно долговечны. Монтаж натяжных потолков обычно укладывается в два-три дня, так что ремонт в помещении будет кратковременным и комфортным.

Возможные недостатки

ПВХ пленка позиционируется как материал, предназначенный для взрослых и спокойных людей. Следовательно:

  • если у вас дома живут дети, любящие кидать в потолок острые предметы (всякое случается) – то пленка может не выдержать;
  • карнизы необходимо снимать очень бережно.

Также, полотно ПВХ не выдерживает температуру выше 60 градусов и ниже 0. Таким образом, нецелесообразно будет устанавливать такой потолок на открытом балконе, или же в бане.

Где устанавливать?

Полотна можно установить в любой комнате. Примечательно, что они не только улучшают внешний вид любого помещения, но также и эффективно защищают его от потопа (поскольку натяжные полотна могут беспрепятственно взаимодействовать с водой, не пропуская её и не разрушая конструкцию). В спальне с помощью натяжных потолков можно устроить интимную атмосферу, в детскую же привнести сказочный элемент, создав фотопечать. В кухне натяжные потолки и вовсе приветствуются, поскольку ухаживать за ними очень легко, и они не скапливают на себе пыль.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Двойной дебют Volkswagen ID.5 и ID.5 GTX: раскрыты все подробности о новом электрическом кросс-купе
  2. Букеровскую премию получил писатель из ЮАР Дэймон Гэлгут
  3. ВОЗ одобрила седьмую вакцину от коронавируса
  4. В Австрии полный локдаун и обязательная вакцинация, в других странах Европы - ограничения для непривитых
  5. Суд прекратил 13-летнее опекунство над Бритни Спирс
  6. На что обращать внимание при покупке Mercedes-Benz. Советы по подбору подходящей модели
  7. Популярные мифы и научные факты о мужском организме
  8. Скончался народный артист России Валерий Гаркалин
  9. Какой праздник отмечают 13 ноября
  10. Google нашел способ спасти планету
Какие изменения ждут белорусов в декабре
Какие изменения ждут белорусов в декабре
Уйдут старые деньги, подорожают кредиты, сигареты, прибавится забот автовладельцам — что еще изменится в декабре? Читать далее
Расширят контроль за техосмотром: какие изменения ждут водителей
Расширят контроль за техосмотром: какие изменения ждут водителей
В Беларуси наличие техосмотра будут контролировать посредством камер на дорогах. Продолжается активная работа по разработке Читать далее
Что изменится в Беларуси в ноябре
Что изменится в Беларуси в ноябре
В ноябре мы заплатим больше за «коммуналку» из-за отопления, молодые мамы получат другие суммы пособий, строителям поднимут Читать далее
Ученые рассказали, как избежать заражения COVID-19 в офисах и школах
Ученые рассказали, как избежать заражения COVID-19 в офисах и школах
Британские ученые построили модель распространения вируса SARS-CoV-2 в воздушной среде закрытого помещения, в котором в течение Читать далее
Все новости
Галерея