» » » Как выбирать натяжной потолок

Как выбирать натяжной потолок

Если вы твердо решили установить в своем доме натяжной потолок, но не знаете, на что конкретно обратить внимание – наша статья вам поможет, а фирма "Сатико" предоставит все необходимые материалы.

Какие натяжные потолки лучше

Начинать выбор натяжного потолка необходимо с фактуры материала. Ориентироваться нужно не на «лучшую» фактуру (каждая из них хороша по-своему), но на тот интерьер, который вы собираетесь получить в конечном итоге. Можно создать краткую дифференциацию фактур и тех результатов, которые они дают:

  1. Лаковые (или глянцевые) пленки подходят для создания стильного и яркого интерьера: они ярко блестят и обладают зеркальном эффектом, увеличивая, таким образом, пространство комнаты.
  2. Матовая пленка – более «спокойный» вариант, хорошо смотрящийся с классическим интерьером; у неё шероховатая поверхность, напоминающая гипсокартон.
  3. Металлик и перламутр хорошо смотрится с интерьером в стиле хай-тек.
  4. Натяжные потолки можно сочетать с гипсокартонном, чтобы создать интересные изгибы и формы, а также подчеркнуть красоту полотна.

Кроме того, у всех натяжных потолков есть ряд неоспоримых преимуществ. В частности, они послужат прекрасной защитой от воды, если соседи имеют привычку вас заливать: пленка ПВХ будет успешно удерживать всю воду, которая льется сверху. Помимо этого, ПВХ не имеет свойства выгорать на солнце, так что эстетические качества данного материала чрезвычайно долговечны. Монтаж натяжных потолков обычно укладывается в два-три дня, так что ремонт в помещении будет кратковременным и комфортным.

Возможные недостатки

ПВХ пленка позиционируется как материал, предназначенный для взрослых и спокойных людей. Следовательно:

  • если у вас дома живут дети, любящие кидать в потолок острые предметы (всякое случается) – то пленка может не выдержать;
  • карнизы необходимо снимать очень бережно.

Также, полотно ПВХ не выдерживает температуру выше 60 градусов и ниже 0. Таким образом, нецелесообразно будет устанавливать такой потолок на открытом балконе, или же в бане.

Где устанавливать?

Полотна можно установить в любой комнате. Примечательно, что они не только улучшают внешний вид любого помещения, но также и эффективно защищают его от потопа (поскольку натяжные полотна могут беспрепятственно взаимодействовать с водой, не пропуская её и не разрушая конструкцию). В спальне с помощью натяжных потолков можно устроить интимную атмосферу, в детскую же привнести сказочный элемент, создав фотопечать. В кухне натяжные потолки и вовсе приветствуются, поскольку ухаживать за ними очень легко, и они не скапливают на себе пыль.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Польша полностью закрывает границы для иностранцев
  2. Сделка ОПЕК о сокращении добычи нефти сорвалась. Цены на нефть обвалились
  3. Боевики нарушили режим прекращения огня в Идлибе шесть раз за сутки
  4. Россия с 7 марта закрывает границу с Ираном
  5. Путин провел телефонный разговор с Асадом
  6. Лукашенко прокомментировал развитие ситуации с коронавирусом
  7. Дети оказались скрытыми разносчиками коронавируса
  8. В Китае обрушился карантинный отель. Десятки людей под завалами
  9. Россия ограничивает авиасообщение со всеми странами ЕС
  10. Самсонов сенсационно «вынес» четвертую ракетку мира на турнире в Дохе
Все о коронавирусе - маленькими порциями
Все о коронавирусе - маленькими порциями
Вокруг так много информации про коронавирус, что в ней можно утонуть. В статье собрано самое важное, а именно - 80 фактов про Читать далее
Власти пересчитают тунеядцев, повысят цены и поднимут аренду. Изменения апреля
Власти пересчитают тунеядцев, повысят цены и поднимут аренду. Изменения апреля
Главные изменения апреля, которые отразятся на содержимом кошельков белорусов. Читать далее
Вьетнам отменил безвизовый режим с Беларусью
Вьетнам отменил безвизовый режим с Беларусью
Новые правила начнут действовать с 12:00 21 марта. Решение правительство Вьетнама приняло в одностороннем порядке в отношении Читать далее
Визовые центры Польши и Литвы приостановили прием документов
Визовые центры Польши и Литвы приостановили прием документов
Визовые центры Литвы и Польши приостановили прием документов на оформление виз. Ограничения будет действовать весь период Читать далее
Все новости
Галерея