» » » Как нужно правильно арендовать квартиру?

Как нужно правильно арендовать квартиру?

Несмотря на огромное предложение, поиск квартиры для аренды - процесс далеко не самый простой, и относиться к нему безответственно нельзя. Мало кому удается найти подходящее по цене и территориальному расположению жилье при помощи родственников или знакомых. В большинстве случаев все-таки придется пользоваться услугами посредников - риэлторов.


Следует понимать, что наряду с белыми компаниями и честными частными риэлторами на рынке также легко можно встретить мошенников, которых тысячи. Невнимательность может обернуться потерей денег и отсутствием результата в виде квартиры.


Информационные агентства

Такие компании редко работают честно, и желательно их обходить стороной. Информационные агентства просто предоставляют данные, кто и где сдает квартиру, а также телефоны владельцев этих квартир. В реальности чаще всего номера неактуальные, либо квартиры вообще не сдаются или сданы давно. Как-либо вернуть свои деньги не получится, так как компания предоставила то, за что было заплачено - информацию. Отсутствие каких-либо гарантий подобные фирмы всегда прописывают в договоре. Как итог - деньги потрачены, а жилье требуется искать дальше.


В прочем, это не значит, что все агентства недвижимости - плохие. Надо просто внимательно читать, что именно предлагается. Хорошие агентства заинтересованы в том, чтобы подобрать оптимальный вариант клиенту и получить за свою работу приличные комиссионные. Но эта комиссия платится уже после заселения. В том случае, если предлагается много вариантов за небольшую плату - значит, пытаются обмануть, и никакого заселения не гарантируют.


Что делают агентства недвижимости?

Специалисты таких компаний не только подбирают несколько оптимальных вариантов квартир, но и решают все сопутствующие моменты: занимаются оформлением документов, задают уточняющие вопросы владельцам квартир (можно ли с заселяться с детьми, животными и так далее). Иначе говоря, доводят процесс до сделки, когда клиенту достаточно просто приехать и подписать договор.


Этот вариант - самый хороший, если вы хотите снять двухкомнатную квартиру в Минске, но комиссию агента придется в любом случае оплачивать, даже если к риэлтору обратился владелец квартиры. Но в случае самостоятельных поисков за эту комиссию будет предоставлена реальная помощь агентства, хорошие и проверенные квартиры, подходящие под все ваши требования. В противном случае плата остается, а риски и количество потраченного времени только растет.


Самостоятельный поиск квартиры

При самостоятельном поиске квартиры стоит не лениться и просить предоставить собственника всю нужную информацию о жилье. К примеру, большинство даже не спрашивает, кто еще прописан в квартире, тогда как эти люди имеют полное право пользоваться жильем. Многие остаются удовлетворены копиями документов, другие не заполняют договор и не описывают ценное имущество в квартире.

Все эти моменты вряд ли повлекут за собой неприятности, если владелец квартиры - человек честный. В противном случае такая аренда может выйти очень дорого, да и на улице в результате тоже есть шанс оказаться, особенно если попадутся мошенники. Квартиры в Минске без посредников на длительный срок вредставлены в большом количестве, однако каждая невнимательность или упущенная деталь при подборе квартиры - риск получить серьезные проблемы в будущем. Опять же, в случае с агентством всегда можно поручить им проверку всех необходимых документов. Пусть агентство и не будет отвечать за происходящее после момента подписания договора аренды, сам шанс негативных последствий в разы ниже, так как объявления и документы проверялись специалистами с большим опытом работы.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. РКО: вести бизнес – легко
  2. Volkswagen и JAC полностью рассекречен
  3. В iPhone появится ИИ-модель от Google
  4. 103-летнюю пенсионерку с просроченными правами задержали за опасное вождение
  5. В Беларусь приехали первые официальные электромобили Zeekr
  6. Названа дата выхода новой версии Windows
  7. Бриллианты и ювелирные украшения: покупка, продажа и оценка драгоценностей
  8. Apple выпустила обновление для защиты от сталкеров
  9. ИИ научился распознавать эмоции человека
  10. Новая услуга доставки препаратов появилась в Беларуси
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея