» » » Взрослого человека впервые вылечили от ВИЧ

Взрослого человека впервые вылечили от ВИЧ

Фото: Reuters 

Британские медики из Оксфордского и Кембриджского университетов, а также Университетского и Королевского колледжей Лондона заявили о первом случае излечения от ВИЧ-инфекции взрослого человека. Об этом сообщает The Sunday Times.

От ВИЧ-инфекции вылечился 44-летний британец. Он стал первым из 50 человек, успешно прошедшим специальную противовирусную терапию. Новая методика, по словам ученых, позволяет отслеживать и уничтожать ВИЧ сразу во всем организме, а не только в тех местах, где вирус наиболее активен. Как показали исследования, содержание вируса в его крови после прохождения терапии столь мало, что привело к отрицательным результатам анализов.

Стандартная антиретровирусная терапия подавляет активные инфицированные клетки, но не затрагивает остальные зараженные T-лимфоциты. Это означает, что существующие в настоящее время препараты способны контролировать активность ВИЧ-инфекции, но не избавляться от нее. Ученые отмечают, что предложенная ими терапия пока проходит испытания и не предназначена для широкого клинического внедрения.

К 2014 году, по данным ВОЗ, около 37 миллионов человек в мире были инфицированы ВИЧ, а 34 миллиона умерли от причин, связанных с заболеванием. К этому же времени от вируса ежегодно погибали около 1,5 миллиона человек и около 2,2 миллиона становились носителями вируса. Противовирусную терапию получают менее половины заболевших.

В 2014 году в России зарегистрировали более 92 тысяч новых случаев ВИЧ, что на 12 процентов больше, чем в 2013-м. В октябре 2015 года министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что к 2020-му эпидемия ВИЧ в России может выйти из-под контроля.

Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) вызывает медленно развивающееся заболевание, поражающее иммунную систему, в результате чего организм оказывается неспособным защититься от безвредных для здорового индивида инфекций. В настоящее время заболевание считается не поддающимся полному излечению, однако современная противовирусная терапия позволяет свести к минимуму развитие ВИЧ-инфекции, конечной и необратимой стадией которой является СПИД.

lenta.ru



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Apple представила обновленные iPad Pro и iPad Air
  2. Геологи обнаружили древний вулканизм на обратной стороне Луны
  3. Биологи узнали, зачем попугаи убивают и усыновляют птенцов друг друга
  4. Google представила смартфон со встроенной нейросетью
  5. На Солнце произошла одна из мощнейших за 25 лет вспышек
  6. Какая страна выделена на глобусе?
  7. Bentley сделала особую Bentayga с карбоновыми колёсами
  8. Найдены доказательства необычной силы магнитного поля Земли в прошлом
  9. Основные методы умягчения воды
  10. Скупка iPhone в Минске - однозначно Sn1.by
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея