» » » » Какое мясо должно быть на нашем столе?

Какое мясо должно быть на нашем столе?

Долгое время ведутся активные и ожесточенные споры по поводу пользы и вреда мясных продуктов. Генетически запрограммировано, что для построения тела человеку нужен животный белок. Еще в древности мужчины убивали мамонтов, из мяса которых женщины готовили пищу.

И никакие растительные белковые продукты не способны обеспечить полноценную замену, как бы за это не ратовали вегетарианцы. Любой из нас с удовольствием ест мясные продукты, которые представляет агрокомбинат «Колос», потому что они отличаются незабываемым вкусом.

Мясные белки необходимы для построения тела, так как только в них имеется полный состав незаменимых аминокислот. В качественном мясе обычно отмечается наличие небольших жировых прослоек, что позволяет к строительной функции белка добавить энергетическую жиров.

Мясные продукты – кладезь витаминов D, A и B. Они и субпродукты содержат достаточно железа, столь необходимого для обеспечения жизнедеятельности. Причем, это легко усвояемая форма.

Но из-за большого наличия азотистых и не азотистых экстрактивных веществ употребление мяса должно быть в меру. В противном случае нагрузка белками может привести к негативному результату.

Какому мясу отдавать предпочтение?

Видов, пригодных для питания человека, много. Самыми распространенными считаются телятина и говядина, которая намного жестче и содержит больше экстрактивных веществ.

Говядину считают идеальной для рагу и приготовления первых блюд. Телятина – это основа диетических и детских блюд.

Свинину чаще всего берут для шашлыков и барбекю. Наличие большого количества жира обеспечивает мягкость и сочность.

Восточные страны – это царство баранины, которая используется для плова и жарки. Но приготовить ее может далеко не каждый.

Много пользы в мясе курей, уток, гусей и индеек. Перепела распространены меньше.

Диетическими считают кроликов и нутрий.

В питании человека есть место для конины, оленины, мяса дичи. Много пользы можно извлечь из птичьих и животных субпродуктов, самыми ценными среди которых являются сердце и печень, хотя есть много замечательных блюд из печени, мозгов, почек и желудков.

Правильное употребление мяса – это приготовление свежего, не подвергавшегося заморозке, хранению и переработке.

Нельзя злоупотреблять этим продуктом, потому что последствия могут быть в виде атеросклероза сосудов, повышенных нагрузках на почки и печень, что приводит к ожирению.

Правильно чередовать в рационе употребление красных мясных сортов с блюдами из птицы. Пользу принесет употребление мясных блюд три-пять раз в неделю.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Развеян популярный миф о блондинках
  2. В Android появилась функция переноса данных без паролей
  3. Солнечная система оказалась внутри «межзвездного тоннеля»
  4. Volkswagen начнет строить машины на китайской платформе
  5. АвтоВАЗ запатентовал новые светодиодные фары для «Нивы»
  6. ОБРАБОТКА ЛЕКСУСА ПОЛИУРЕТАНОВОЙ ПЛЕНКОЙ
  7. Ferrari возродит легендарную F40 в виде модели линейки Icona
  8. Названо главное слово 2024 года
  9. Астрономы выяснили, как появляются загадочные радиосигналы из космоса
  10. Макс Ферстаппен стал четырехкратным чемпионом «Формулы‑1»
Галерея