» » » » Какое мясо должно быть на нашем столе?

Какое мясо должно быть на нашем столе?

Долгое время ведутся активные и ожесточенные споры по поводу пользы и вреда мясных продуктов. Генетически запрограммировано, что для построения тела человеку нужен животный белок. Еще в древности мужчины убивали мамонтов, из мяса которых женщины готовили пищу.

И никакие растительные белковые продукты не способны обеспечить полноценную замену, как бы за это не ратовали вегетарианцы. Любой из нас с удовольствием ест мясные продукты, которые представляет агрокомбинат «Колос», потому что они отличаются незабываемым вкусом.

Мясные белки необходимы для построения тела, так как только в них имеется полный состав незаменимых аминокислот. В качественном мясе обычно отмечается наличие небольших жировых прослоек, что позволяет к строительной функции белка добавить энергетическую жиров.

Мясные продукты – кладезь витаминов D, A и B. Они и субпродукты содержат достаточно железа, столь необходимого для обеспечения жизнедеятельности. Причем, это легко усвояемая форма.

Но из-за большого наличия азотистых и не азотистых экстрактивных веществ употребление мяса должно быть в меру. В противном случае нагрузка белками может привести к негативному результату.

Какому мясу отдавать предпочтение?

Видов, пригодных для питания человека, много. Самыми распространенными считаются телятина и говядина, которая намного жестче и содержит больше экстрактивных веществ.

Говядину считают идеальной для рагу и приготовления первых блюд. Телятина – это основа диетических и детских блюд.

Свинину чаще всего берут для шашлыков и барбекю. Наличие большого количества жира обеспечивает мягкость и сочность.

Восточные страны – это царство баранины, которая используется для плова и жарки. Но приготовить ее может далеко не каждый.

Много пользы в мясе курей, уток, гусей и индеек. Перепела распространены меньше.

Диетическими считают кроликов и нутрий.

В питании человека есть место для конины, оленины, мяса дичи. Много пользы можно извлечь из птичьих и животных субпродуктов, самыми ценными среди которых являются сердце и печень, хотя есть много замечательных блюд из печени, мозгов, почек и желудков.

Правильное употребление мяса – это приготовление свежего, не подвергавшегося заморозке, хранению и переработке.

Нельзя злоупотреблять этим продуктом, потому что последствия могут быть в виде атеросклероза сосудов, повышенных нагрузках на почки и печень, что приводит к ожирению.

Правильно чередовать в рационе употребление красных мясных сортов с блюдами из птицы. Пользу принесет употребление мясных блюд три-пять раз в неделю.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Tesla выпустит новый спортивный электрокар в 2025 году
  2. Правильный подбор запчастей для автомобиля
  3. Объяснена величайшая загадка астрономии
  4. Названы смартфоны, совместимые с iOS 18
  5. Геологи узнали, когда начал таять «ледник Судного дня»
  6. Сон повлиял на иммунитет
  7. РКО: вести бизнес – легко
  8. WEB-разработчик: кто это такой и как им стать
  9. Решена загадка одной из самых далеких галактик
  10. Беспроводные наушники: стильно, удобно и практично
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея