» » » » Какое мясо должно быть на нашем столе?

Какое мясо должно быть на нашем столе?

Долгое время ведутся активные и ожесточенные споры по поводу пользы и вреда мясных продуктов. Генетически запрограммировано, что для построения тела человеку нужен животный белок. Еще в древности мужчины убивали мамонтов, из мяса которых женщины готовили пищу.

И никакие растительные белковые продукты не способны обеспечить полноценную замену, как бы за это не ратовали вегетарианцы. Любой из нас с удовольствием ест мясные продукты, которые представляет агрокомбинат «Колос», потому что они отличаются незабываемым вкусом.

Мясные белки необходимы для построения тела, так как только в них имеется полный состав незаменимых аминокислот. В качественном мясе обычно отмечается наличие небольших жировых прослоек, что позволяет к строительной функции белка добавить энергетическую жиров.

Мясные продукты – кладезь витаминов D, A и B. Они и субпродукты содержат достаточно железа, столь необходимого для обеспечения жизнедеятельности. Причем, это легко усвояемая форма.

Но из-за большого наличия азотистых и не азотистых экстрактивных веществ употребление мяса должно быть в меру. В противном случае нагрузка белками может привести к негативному результату.

Какому мясу отдавать предпочтение?

Видов, пригодных для питания человека, много. Самыми распространенными считаются телятина и говядина, которая намного жестче и содержит больше экстрактивных веществ.

Говядину считают идеальной для рагу и приготовления первых блюд. Телятина – это основа диетических и детских блюд.

Свинину чаще всего берут для шашлыков и барбекю. Наличие большого количества жира обеспечивает мягкость и сочность.

Восточные страны – это царство баранины, которая используется для плова и жарки. Но приготовить ее может далеко не каждый.

Много пользы в мясе курей, уток, гусей и индеек. Перепела распространены меньше.

Диетическими считают кроликов и нутрий.

В питании человека есть место для конины, оленины, мяса дичи. Много пользы можно извлечь из птичьих и животных субпродуктов, самыми ценными среди которых являются сердце и печень, хотя есть много замечательных блюд из печени, мозгов, почек и желудков.

Правильное употребление мяса – это приготовление свежего, не подвергавшегося заморозке, хранению и переработке.

Нельзя злоупотреблять этим продуктом, потому что последствия могут быть в виде атеросклероза сосудов, повышенных нагрузках на почки и печень, что приводит к ожирению.

Правильно чередовать в рационе употребление красных мясных сортов с блюдами из птицы. Пользу принесет употребление мясных блюд три-пять раз в неделю.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Android-смартфоны защитят от взлома через USB
  2. Предсерийный электромобиль "Атом" впервые проехал по улицам Москвы
  3. Расчетно-кассовое обслуживание юридических лиц: важный инструмент для эффективного бизнеса
  4. Для iPhone разработают уникальный процессор
  5. «Автотор» запускает новую автомобильную марку Eonyx
  6. Клинкерная керамическая плитка для фасада: преимущества и особенности
  7. Как правильно выбрать автобетононасос для строительных работ?
  8. Медленно движущуюся точку назвали кандидатом в Девятую планету
  9. У новой Toyota Camry XV80 появилась «черная» спортверсия
  10. Skype официально прекратил свою работу
Галерея