» » » Турция и Черногория начнут принимать белорусских туристов с 1 июля

Турция и Черногория начнут принимать белорусских туристов с 1 июля

Изображение с сайта tourprom.ru

Турция и Черногория открывают границу для белорусских туристов с 1 июля вслед за Албанией (с 12 июня).

В связи с нормативными актами Беларуси и Черногории консолидатор рейса компания «Аэротрэвел» приняла решение начать чартерную программу с полета в Тиват, что на берегу Которского залива с 1.07.2020 года.

Ранее белорусские туроператоры намеревались пустить авиарейс в Черногорию с 16 июня, сообщили в Республиканском союзе туристических организаций. Однако сроки старта программы пришлось сдвинуть. Черногория открыла границы с первого дня лета для граждан из 130 стран, а для остальных, включая белорусов, — с 1 июля.

В настоящее время Черногория является страной «корона-фри» — в стране нет ни одного носителя инфекции COVID-19.

В июле «Белавиа» пополнит свой график полетов турецкими маршрутами. Как сообщает Республиканский союз туристических организаций (РСТО), с 1 июля турецкие курорты станут доступны для белорусов.

Туроператоры начнут чартерные полеты из Минска в Анталию 1 июля, из Бреста, Витебска, Гродно — 4 июля, из Гомеля — 10 июля, Бодрум станет доступен со 2 июля, Кушадасы — с 3 июля.

На сегодняшний день Турция объявила, что готова принимать туристов по «смягченной схеме», то есть предварительно полученных справок на отсутствие коронавируса от туристов не потребуется. То же касается Албании и Черногории.

«Во всех аэропортах турецкие власти открыли специальные тест-центры, где каждому гостю по прилету будут измерять температуру. Если она окажется выше 38 градусов, то туриста ждет тест ПЦР-диагностики, который показывает результат в течение часа», — говорится в сообщении.

«Если тест будет положительным, туриста тут же отправят в турецкую больницу — страховка покрывает лечение от коронавируса.

Если же у туриста обнаружится температура выше 38 градусов, но при этом тест даст отрицательный результат, то такого человека поселят в специальную (отдельную) зону забронированного отеля», — отметили в РСТО.

Как заявил министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсой, Турция приняла беспрецедентные меры, направленные на обеспечение безопасности отдыхающих – в аэропортах, отелях, ресторанах и на пляжах.

Социальная дистанция в Турции составит 1,5 метра между местами в лобби отеля, между столиками в ресторанах, в аэропорту и в очередях за едой на шведском столе.

Шведский стол в некоторых турецких отелях остается, но в несколько измененном виде. Так еду на шведской линии отдыхающим будут накладывать официанты. И сами гости должны будут выдерживать дистанцию друг от друга в полтора метра. Такое же расстояние установлено для пляжных шезлонгов.

В части турецких отелей шведские столы демонтированы. Горячее и закуски туристам раздает персонал в традиционной посуде, а овощи и фрукты — в одноразовой.

На входах в отели Турции уже установлены автоматизированные тепловые камеры — для измерения температуры как постояльцев, так и сотрудников отелей. Введена особая мера по дезинфекции багажа для прибывающих туристов.

«В целом, очевидно, что отдых этим летом, в том числе, и в Турции, немного изменит привычный ритм», — подчеркнул Мехмет Эрсой, «такое будет впервые в истории мирового туризма».

По информации онлайн-карты Института Хопкинса, на утро 9 июня в Турции было зарегистрировано чуть более 171 тысячи зараженных коронавирусом COVID-19, умерло 4711 человек.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Скандальное поместье Майкла Джексона обрело нового владельца
  2. Раскрыта главная опасность британского штамма коронавируса
  3. Назван лучший футболист XXI века
  4. Праздничное меню на новогодний стол 2021
  5. Каждый пятый BMW оснастят электромотором
  6. Какие изменения ожидают белорусов с 1 января
  7. Появились фотографии нового кроссовера Geely на платформе Tugella
  8. Xiaomi представила флагман Mi 11
  9. Ученые назвали природное средство, уничтожающее коронавирус
  10. Лишение прав за сигналы и новые штрафы за скорость: что изменится в КоАП для водителей
В Беларуси ввели изменения из-за COVID-19
В Беларуси ввели изменения из-за COVID-19
Отпуск для самоизоляции и больничный без похода к врачу. Какие изменения ввели из-за COVID-19? Читать далее
Опубликован проект нового Кодекса об образовании. Что меняется?
Опубликован проект нового Кодекса об образовании. Что меняется?
Министр образования Игорь Карпенко заявил, что проект нового Кодекса об образовании направлен в парламент. Документ появился на Читать далее
Лишение прав за сигналы и новые штрафы за скорость: что изменится в КоАП для водителей
Лишение прав за сигналы и новые штрафы за скорость: что изменится в КоАП для водителей
В этом году парламент в двух чтениях принял новый Кодекс об административных правонарушениях, а вскоре в телеграм-каналах Читать далее
Какие изменения ожидают белорусов с 1 января
Какие изменения ожидают белорусов с 1 января
Новый пенсионный возраст, подорожание ЖКУ, пересмотр налогов, прибавка бюджетникам. Какие изменения с 1 января ожидают белорусов. Читать далее
Все новости
Галерея