» » » Турция и Черногория начнут принимать белорусских туристов с 1 июля

Турция и Черногория начнут принимать белорусских туристов с 1 июля

Изображение с сайта tourprom.ru

Турция и Черногория открывают границу для белорусских туристов с 1 июля вслед за Албанией (с 12 июня).

В связи с нормативными актами Беларуси и Черногории консолидатор рейса компания «Аэротрэвел» приняла решение начать чартерную программу с полета в Тиват, что на берегу Которского залива с 1.07.2020 года.

Ранее белорусские туроператоры намеревались пустить авиарейс в Черногорию с 16 июня, сообщили в Республиканском союзе туристических организаций. Однако сроки старта программы пришлось сдвинуть. Черногория открыла границы с первого дня лета для граждан из 130 стран, а для остальных, включая белорусов, — с 1 июля.

В настоящее время Черногория является страной «корона-фри» — в стране нет ни одного носителя инфекции COVID-19.

В июле «Белавиа» пополнит свой график полетов турецкими маршрутами. Как сообщает Республиканский союз туристических организаций (РСТО), с 1 июля турецкие курорты станут доступны для белорусов.

Туроператоры начнут чартерные полеты из Минска в Анталию 1 июля, из Бреста, Витебска, Гродно — 4 июля, из Гомеля — 10 июля, Бодрум станет доступен со 2 июля, Кушадасы — с 3 июля.

На сегодняшний день Турция объявила, что готова принимать туристов по «смягченной схеме», то есть предварительно полученных справок на отсутствие коронавируса от туристов не потребуется. То же касается Албании и Черногории.

«Во всех аэропортах турецкие власти открыли специальные тест-центры, где каждому гостю по прилету будут измерять температуру. Если она окажется выше 38 градусов, то туриста ждет тест ПЦР-диагностики, который показывает результат в течение часа», — говорится в сообщении.

«Если тест будет положительным, туриста тут же отправят в турецкую больницу — страховка покрывает лечение от коронавируса.

Если же у туриста обнаружится температура выше 38 градусов, но при этом тест даст отрицательный результат, то такого человека поселят в специальную (отдельную) зону забронированного отеля», — отметили в РСТО.

Как заявил министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсой, Турция приняла беспрецедентные меры, направленные на обеспечение безопасности отдыхающих – в аэропортах, отелях, ресторанах и на пляжах.

Социальная дистанция в Турции составит 1,5 метра между местами в лобби отеля, между столиками в ресторанах, в аэропорту и в очередях за едой на шведском столе.

Шведский стол в некоторых турецких отелях остается, но в несколько измененном виде. Так еду на шведской линии отдыхающим будут накладывать официанты. И сами гости должны будут выдерживать дистанцию друг от друга в полтора метра. Такое же расстояние установлено для пляжных шезлонгов.

В части турецких отелей шведские столы демонтированы. Горячее и закуски туристам раздает персонал в традиционной посуде, а овощи и фрукты — в одноразовой.

На входах в отели Турции уже установлены автоматизированные тепловые камеры — для измерения температуры как постояльцев, так и сотрудников отелей. Введена особая мера по дезинфекции багажа для прибывающих туристов.

«В целом, очевидно, что отдых этим летом, в том числе, и в Турции, немного изменит привычный ритм», — подчеркнул Мехмет Эрсой, «такое будет впервые в истории мирового туризма».

По информации онлайн-карты Института Хопкинса, на утро 9 июня в Турции было зарегистрировано чуть более 171 тысячи зараженных коронавирусом COVID-19, умерло 4711 человек.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Рекордный рост новых случаев COVID-19 в мире. Часть Пекина закрыли из-за вспышки на рынке
  2. Церемонию "Оскар-2021" отложили на два месяца из-за коронавируса
  3. Зарядки для электромобилей в Беларуси станут платными с июля
  4. Коронавирусом заразилось уже больше 10 млн. Самая тревожная ситуация в США
  5. Украденный смартфон гомельчанки нашли в необычном месте
  6. Виды укрывных материалов: тенты, полга
  7. "Ливерпуль" стал чемпионом Англии впервые за 30 лет
  8. В Беларуси число подтвержденных случаев COVID-19 превысило 61 тысячу
  9. Sony представила первые игры для PlayStation 5
  10. Создан «вечный» аккумулятор для электромобилей
Какие изменения ждут белорусов с 1 июля
Какие изменения ждут белорусов с 1 июля
Тунеядцам — «перекличка», пенсионерам — прибавка, разведенным — алименты по-новому. Главные изменения июля. Читать далее
Лукашенко повысил трудовые пенсии на шесть процентов
Лукашенко повысил трудовые пенсии на шесть процентов
Соответствующий указ № 232 опубликован на Национальном правовом интернет-портале. Читать далее
Украина открыла границы для белорусов. Но есть нюансы
Украина открыла границы для белорусов. Но есть нюансы
Некоторые из белорусов уже попытались въехать в Украину и были озадачены тем, что их не пускают. Объясняем нюансы. Читать далее
Турция и Черногория начнут принимать белорусских туристов с 1 июля
Турция и Черногория начнут принимать белорусских туристов с 1 июля
Турция и Черногория открывают границу для белорусских туристов с 1 июля вслед за Албанией (с 12 июня). Читать далее
Все новости
Галерея