» » » Турция введет ограничения для всех туристов после пандемии коронавируса

Турция введет ограничения для всех туристов после пандемии коронавируса

Фото: Florion Goga / Reuters

Турция введет новые ограничения для иностранных туристов, согласно которым ни один посещающий страну путешественник не сможет въехать в нее без справки об отсутствии коронавируса. С таким заявлением выступил министр культуры и туризма Мехмет Нури Эрсой. Его слова приводит Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Так, по заверению министра, власти обяжут всех иностранцев и местных граждан, возвращающихся из-за границы, пройти тестирование на COVID-19 в аэропортах страны. Отмечается, что с июня министерство здравоохранения организует работу специальных лабораторий, которые будут проверять пассажиров на наличие вируса, в основных аэропортах Турции.

Эрсой также уточнил, что тестирование будет осуществляться до прохождения паспортного контроля и займет не больше двух-трех минут. О результате каждый пассажир сможет узнать через пять-шесть часов, и если он окажется положительным, то туриста немедленно изолируют в отеле и установят, с кем он контактировал.

Министр добавил, что работа лабораторий будет организована таким образом, чтобы избежать большого скопления людей и обеспечить максимальный комфорт приезжающих в страну гостей.

Ранее в мае Турция объявила о том, что летом 2020 года она не будет закрывать свои границы для туристов, несмотря на пандемию коронавируса в мире. Правительство страны с начала летнего сезона запустит программу «Сертификация здорового туризма». Она будет включать в себя ряд мер по обеспечению безопасности туристов и работников отрасли, сообщает lenta.ru

Как отмечает Министерство культуры и туризма, прежних вольностей уже не будет. Новые правила работы для туротрасли утверждены разработанными критериями для сертификации отелей после их открытия.

Новый санитарный протокол состоит из 129 пунктов. Ряд из них касается переподготовки персонала. Сотрудникам придется освоить новый набор компетенций: проводить мониторинг, составлять протоколы, чек-листы и планы по соблюдению социальной дистанции в гостинице.

Администрации отелей будут обязаны сделать разметки безопасного расстояния. Между столами в зонах питания оно должно составлять не менее 1,5 метра, между стульями — 60 сантиметров. Формат буфетов использовать разрешается, но еда должна находиться под стеклом, набирать ее гости сами уже не смогут, это будет делать персонал.

Кроме того, отель должен измерять температуру сотрудников и посетителей при входе и выходе с помощью специальных термодатчиков с фотофиксацией для идентификации. Помимо этого, в перечне содержится указание на необходимость обеспечить гостей антисептиками для рук, защитными масками.

Спа-центры, хаммамы, фитнес-залы смогут работать, но максимальное время пребывания в них составит 30 минут. Через каждые полчаса помещения будут очищать и дезинфицировать в течение 15 минут.

В номерах предписано проводить дезинфекцию всей техники и приборов после выезда гостей. Положение о том, что в течение 12 часов после этого нельзя никого заселять, которое изначально было включено в проект, в итоговый вариант не вошло. Как и условие, касающееся размещения шезлонгов на расстоянии не менее полутора метров, пишет tourdom.ru.

По данным университета Джонса Хопкинса, в Турции на 12 мая коронавирусом заразился 139771 человек (умер 3841). Всего в мире COVID-19 зафиксировано 4 178 156 случаев коронавирусной инфекции (недуг забрал уже 286 353 жизней).



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Двойной дебют Volkswagen ID.5 и ID.5 GTX: раскрыты все подробности о новом электрическом кросс-купе
  2. Букеровскую премию получил писатель из ЮАР Дэймон Гэлгут
  3. ВОЗ одобрила седьмую вакцину от коронавируса
  4. В Австрии полный локдаун и обязательная вакцинация, в других странах Европы - ограничения для непривитых
  5. Суд прекратил 13-летнее опекунство над Бритни Спирс
  6. На что обращать внимание при покупке Mercedes-Benz. Советы по подбору подходящей модели
  7. Популярные мифы и научные факты о мужском организме
  8. Скончался народный артист России Валерий Гаркалин
  9. Какой праздник отмечают 13 ноября
  10. Google нашел способ спасти планету
Какие изменения ждут белорусов в декабре
Какие изменения ждут белорусов в декабре
Уйдут старые деньги, подорожают кредиты, сигареты, прибавится забот автовладельцам — что еще изменится в декабре? Читать далее
Расширят контроль за техосмотром: какие изменения ждут водителей
Расширят контроль за техосмотром: какие изменения ждут водителей
В Беларуси наличие техосмотра будут контролировать посредством камер на дорогах. Продолжается активная работа по разработке Читать далее
Что изменится в Беларуси в ноябре
Что изменится в Беларуси в ноябре
В ноябре мы заплатим больше за «коммуналку» из-за отопления, молодые мамы получат другие суммы пособий, строителям поднимут Читать далее
Ученые рассказали, как избежать заражения COVID-19 в офисах и школах
Ученые рассказали, как избежать заражения COVID-19 в офисах и школах
Британские ученые построили модель распространения вируса SARS-CoV-2 в воздушной среде закрытого помещения, в котором в течение Читать далее
Все новости
Галерея