» » » Собянин объявил о возвращении Москвы к нормальной жизни

Собянин объявил о возвращении Москвы к нормальной жизни

Сергей Собянин / Фото: Гавриил Григоров / ТАСС

Власти Москвы решили отменить режим самоизоляции, пропускной режим и график прогулок с 9 июня, сообщил в понедельник мэр столицы Сергей Собянин, пишет ТАСС.

"Уже с завтрашнего дня - 9 июня 2020 года - отменяются самоизоляция и пропускной режим. Вместе с ними отменяется и график прогулок", - написал он в своем блоге

"Фактически Москва возвращается к обычному ритму жизни. Все основные ограничения - при условии сохранения эпидемиологической безопасности и с учетом санитарных мер - в июне будут сняты", - сообщил мэр. 

Видео: ТАСС/Ruptly'

Решение о снятии оставшихся ограничений будет принято дополнительно. 

С завтрашнего дня в городе начнут работу парикмахерские и салоны красоты. Библиотеки, риэлтерские конторы, службы проката, рекламные, консалтинговые и другие агентства вновь заработают в Москве с 16 июня. Работа учреждений социальной защиты населения возобновится с 23 июня. 

Рестораны и кафе в столице возобновят работу в два этапа: 16 июня заработают летние веранды, а с 23 июня заведения начнут принимать посетителей в помещениях. 

Жители Москвы, имеющие льготы для проезда на столичном транспорте, снова смогут пользоваться социальными картами с 9 июня.  

Каршеринг в Москве может заработать в полном объеме с 9 июня. 

"С завтрашнего дня - 9 июня - <...> к своей обычной деятельности могут вернуться общественные организации, киностудии, студии звукозаписи и научные институты. Театры, концертные организации и цирки могут проводить репетиции творческих коллективов", - добавил Собянин. 

Фитнес-клубы и бассейны откроются в Москве 23 июня, в тот же день в обычном режиме начнут работать детские сады. Также возобновится пассажирская навигация по Москве-реке.

«А значит — детишки смогут вновь качаться на качелях, любители спорта — качать мышцы на уличных тренажерах, а бабушки — отдыхать на лавочках во дворах», — подчеркнул градоначальник.

Мэр добавил, что спортивные мероприятия в Москве можно будет посещать с 16 июня при условии заполнения трибун не более чем на 10%.

Ранее в понедельник премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что прирост новых случаев коронавируса в Москве сейчас ниже среднероссийского показателя и составляет один процент.

В Москве с начала пандемии было выявлено 197 тысяч зараженных. За последние сутки коронавирус в столице подтвердился у двух тысяч человек.

Так называемый прогулочный режим был введен в столице в начале месяца. Москвичам разрешалось гулять в парках по определенному графику и в масках. Тогда же в Москве открылись непродовольственные магазины, заработали крупные торговые центры. Режим всеобщей самоизоляции действовал в Москве с 30 марта. Выходить на улицу разрешалось только по уважительной причине, среди которых — поездка на работу, выгул собаки.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Кабина канатной дороги в Италии сорвалась с троса, погибло 14 человек
  2. Израиль решил объявить перемирие с ХАМАС
  3. Сборная Канады стала чемпионом мира по хоккею-2021
  4. Принц Гарри и Меган объявили о рождении дочери
  5. На коллайдере воспроизвели физику Вселенной в момент ее рождения
  6. Миру предрекли появление нового смертоносного вируса
  7. США раскрыли косвенное доказательство утечки коронавируса из лаборатории в Ухане
  8. В Турции морская слизь покрыла берега Мраморного моря и угрожает Черному
  9. В ЕАЭС возвращают пошлину на ввоз электромобилей
  10. Эксперимент в Великобритании может преодолеть препятствие для термоядерного синтеза
Брестская область вводит местный сбор за выезд транспорта за границу
Брестская область вводит местный сбор за выезд транспорта за границу
Брестская область с 1 июля вводит местный сбор за выезд транспорта за границу. Это предусмотрено решением Брестского областного Читать далее
Куда сейчас белорусы могут отправиться на отдых и на каких условиях
Куда сейчас белорусы могут отправиться на отдых и на каких условиях
Чартеров в Турцию стало больше, цены на Египет растут, от купленных туров почти не отказываются: куда белорусы летят на отдых Читать далее
Что меняется в Беларуси с 1 июня
Что меняется в Беларуси с 1 июня
Основные изменения, которые вступают в силу 1 июня 2021 года. Читать далее
Изменения по некоторым ЖКУ ожидают белорусов с 1 июня
Изменения по некоторым ЖКУ ожидают белорусов с 1 июня
С 1 июня планово пересмотрят некоторые тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Так, власти повысят субсидируемые тарифы на Читать далее
Все новости
Галерея