» » » США обогнали Италию и вышли на первое место по числу умерших от COVID-19

США обогнали Италию и вышли на первое место по числу умерших от COVID-19

Фото: Reuters

США стали первой страной в мире, где за сутки от коронавируса скончались более 2 тыс. человек. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, за 24 часа там умерли более 2000 человек.

С начала пандемии там скончался 19701 человек, более трети смертей приходится на штат Нью-Йорк. Губернатор штата Эндрю Куомо в субботу сообщил, что за сутки там умерли 783 человека.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо в субботу на ежедневном брифинге сказал, что смертность в штате "стабилизируется на ужасных показателях".

В Италии в субботу число смертей среди инфицированных коронавирусом выросло на 619 человек и достигло 19468 человек. Перед этим количество летальных исходов в Италии падало в течение двух дней подряд, но теперь вновь выросло: в пятницу сообщали о 570 смертях.

Количество подтвержденных тестами диагнозов в Италии выросло за сутки на 3,1%, до 152271 человека. А количество пациентов в отделениях интенсивной терапии упало на 116 человек.

В больницах Франции за сутки скончалось 353 заболевших, в домах престарелых - 290. Количество пациентов в реанимации по стране здесь тоже падает, уже третий день подряд.

С точки зрения представителей систем здравоохранения это значит, что нагрузка на больницы падает, и они начинают более эффективно справляться с эпидемией.

В Британии за сутки скончались 917 человек, а всего с начала пандемии 9875 человек, сообщили власти.

Отмечается при этом, что в Англии за сутки от Covid-19 скончались 823 человека. Возраст умерших - от 11 до 102 лет. У 33 из них не было каких-либо проблем со здоровьем. В Шотландии за 24 часа умерли 47 человек, а в Северной Ирландии 15 человек.

Между тем британские власти заявили, что состояние премьер-министра Бориса Джонсона, проходящего лечение от Covid-19 в больнице, быстро улучшается. Он был переведен из реанимации в четверг, а накануне, как сообщили на Даунинг-стрит, он вновь начал ходить без посторонней помощи.

Бразилия первой в Южном полушарии преодолела отметку в 1 тыс. смертей. Министерство здравоохранения сообщило, что с начала пандемии в стране выявлено 19638 случаев заражения и 1056 смертельных исходов.

Власти полагают, что настоящая картина может быть намного хуже, поскольку анализы на коронавирус принимают лишь у пациентов в больницах. Специалисты полагают, что пик вспышки будет пройден до конца месяца.

Большинство штатов ввели карантин, но президент страны Жаир Болсонару считает, что ограничения навредят экономике страны, и пытается их отменить. Он пригрозил выпустить государственный указ, который обяжет компании начать работу.

Би-би-си



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Новый MINI Cooper вышел в версии с ДВС
  2. Покупка душевой кабины: ключевые моменты выбора
  3. Названо лучшее фото дикой природы по версии зрителей
  4. На Большом адронном коллайдере используют робопса для контроля радиации
  5. Volkswagen прекратил выпуск лифтбека Arteon
  6. Палеонтологи открыли новый вид птерозавров юрского периода
  7. «Автотор» запускает собственный бренд «АмберАвто»
  8. Геологи нашли объяснение разломов в Тихоокеанской плите
  9. Патогенные для человека бактерии выжили в марсианских условиях
  10. Toyota готовит новый RAV4. Это будет не электрокар
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея