» » » Коронавирус: число умерших за сутки в Испании и Италии продолжает снижаться

Коронавирус: число умерших за сутки в Испании и Италии продолжает снижаться

Фото: Reuters

В Италии и Испании, двух странах, тяжело пострадавших от пандемии Covid-19, число умерших за сутки продолжило снижаться уже по меньшей мере третий день подряд, вызывая надежды на то, что пик эпидемии миновал.

В Испании уже третий день снижается число жертв коронавируса - за минувшие сутки там умерло 674 пациента с коронавирусом, на 135 меньше, чем в пятницу.

Общее число умерших от Covid-19 в Испании - 12418 человек, а общее количество подтвержденных случаев заражения - 130759.

Премьер-министр Педро Санчес накануне заявил, что страна "близка к прохождению пика заболеваемости" коронавирусом.

Санчес объявил о продлении введенного 15 марта карантина до 25 апреля, заявив, что эти меры спасают жизни, и дополнительные две недели карантина облегчат работу службы здравоохранения.

Ежедневное число погибших на сегодняшний день - самое низкое за 10 дней, и впервые с 26 марта в течение суток умерло меньше 700 человек.

В Италии, по данным службы гражданской защиты, от Covid-19 за минувшие сутки скончались 525 человек - это самый низкий показатель с 19 марта. Также отмечается снижение числа госпитализированных и требующих интенсивной терапии.

Всего с начала эпидемии в Италии заразилось 129 тысяч человек, 15887 человек умерли.

Что происходит в мире

Общее число зараженных коронавирусом во всем мире превышает 1 млн 200 тыс случаев, согласно данным Университета Джонса Хопкинса. При этом каждый четвертый заболевший - житель Соединенных Штатов, где по состоянию на воскресенье подтверждено 311544 случаев.

В наиболее пострадавшем штате Нью-Йорк за сутки от Covid-19 умерло 594 человека, но число поступивших в больницы с инфекцией впервые с начала эпидемии снизилось. Губернатор штата Эндрю Куомо оговорился, что пока слишком рано говорить о какой-то тенденции. Всего в штате умерло 4159 человек.

Пятерка стран с наибольшим числом инфицированных выглядит так (в порядке убывания): США, Испания, Италия, Германия, Франция.

Китай спустился на шестое место: там насчитывается 81669 случаев; новых заболевших - 30 человек, что на 11 больше по сравнению с предыдущим днем.

В России число зараженных за сутки выросло на 658 до 5389, как сообщает оперативный штаб.

В Москве - 536 новых случаев заражения коронавирусом, всего инфекция подтверждена у 3893 человек.

В Сингапуре неожиданный скачок заболеваемости - на 60% за одни сутки. В воскресенье министерство здравоохранения сообщило о 120 новых случаях по сравнению с 75 в субботу. Большинство заболевших - рабочие-мигранты, заразившиеся уже на месте, только 4 случая из 120 завезены из-за границы. Всего в Сингапуре подтверждено 1309 диагнозов и шесть смертей от Covid-19.

В Германии три дня подряд наблюдается снижение числа инфицированных - до 5 936 новых зараженных в воскресенье, что на 146 случаев меньше, чем в предыдущий день, по данным Института Роберта Коха.

Во Франции число умерших за сутки тоже снизилось до 357 по сравнению с 441 в субботу. Всего в стране свыше 90 тыс. подтвержденных случаев, 5889 человек умерли в больницах и 2189 в домах престарелых - всего 8078 человек.

В Британии за минувшие сутки умер 621 человек, общее число скончавшихся от коронавирусной инфекции достигло 4934 человек. За сутки выявлено 5903 новых случаев заражения.

Вечером в воскресенье королева Елизавета II выступила с редким специальным обращением к нации и странам Содружества в связи с обрушившейся на них эпидемией, призванным поддержать моральный дух британцев.

Бельгия, по данным Le Soir, достигла эпидемиологического пика после того, как число пациентов в отделении интенсивной терапии с диагнозом Covid-19 выросло с 1245 до 1261. Однако впервые поступивших в больницу с этим диагнозом (499) зарегистрировано меньше, чем выписавшихся (504).

В Австралии начато уголовное расследование по делу о том, почему пассажирам круизного лайнера "Руби принцесс" было позволено сойти на берег в Сиднее, несмотря на то, что у некоторых из них были симптомы вирусного заболевания.

После этого у 600 пассажиров лайнера был выявлен коронавирус, а 10 человек скончались.

Пассажиры, заболевшие на этом лайнере, составляют 10% от 5 548 - общего числа зараженных коронавирусом в Австралии.

Власти Бахрейна стали использовать электронные метки, чтобы отслеживать нарушителей карантина, у которых есть подозрение на присутствие коронавирусной инфекции.

Каждый с подозрением на коронавирус обязан носить на запястье напоминающий часы датчик, связанный со специальным электронным приложением. За нарушение режима грозит три месяца тюрьмы или штраф до 26 тыс. долларов. В Бахрейне выявлен 261 случай Covid-19 и 4 летальных исхода.

Первый случай коронавируса выявлен в Южном Судане, одной из беднейших стран мира.

Би-би-си



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Новый MINI Cooper вышел в версии с ДВС
  2. Покупка душевой кабины: ключевые моменты выбора
  3. Названо лучшее фото дикой природы по версии зрителей
  4. На Большом адронном коллайдере используют робопса для контроля радиации
  5. Volkswagen прекратил выпуск лифтбека Arteon
  6. Палеонтологи открыли новый вид птерозавров юрского периода
  7. «Автотор» запускает собственный бренд «АмберАвто»
  8. Геологи нашли объяснение разломов в Тихоокеанской плите
  9. Патогенные для человека бактерии выжили в марсианских условиях
  10. Toyota готовит новый RAV4. Это будет не электрокар
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея