Легко, вкусно и сытно.
Ингредиенты:
1 цветная капуста
4 картошки
1 банка консервированного горошка
1/2 перца чили
1 столовая ложка кокосового масла
1 столовая ложка тертого имбиря
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка порошка куркумы и сладкого перца
1 стакан овощного бульона
1 банка кокосового молока
соль
Способ приготовления:
Очистите цветную капусту, хорошо замочите ее в холодной воде. Затем разделите ее на маленькие розы, высушите. Очистить картофель, промыть, нарезать более толстыми кубиками. С перца чили удалить семена и мелко порубить. Чеснок очистить и нарезать.
Разогреть кокосовое масло на сковороде. Добавьте чеснок, чили, имбирь, куркуму и сладкий перец. Перемешать и жарить, пока специи не начнут сильно пахнуть. Затем медленно налейте 3-4 столовые ложки кокосового молока. Смешайте, чтобы получилась густая паста. Добавьте горячий бульон и оставшееся молоко к нему. Приправить по вкусу солью. Довести до кипения. Добавьте в соус соцветия цветной капусты и нарезанный картофель. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите овощи в соусе 15-20 минут до готовности. В конце тушения добавить консервированный горошек. Украсьте готовое блюдо по желанию.
Приятного аппетита!