Карп в миндале
Ингредиенты:
- 1 кг карпа;
- петрушка;
- сельдерей;
- лук-порей;
- морковь;
- пол литра пива;
- 1 сушеный гриб;
- 2 луковицы;
- перец;
- гвоздика;
- лимон
- корочка ржаного хлеба;
- ст. ложка слив. масла;
- соль;
- ложка муки;
- бокал столового сухого вина;
- миндальные хлопья.
Способ приготовления:
1. Очистить карпа, посолить. Отварите овощи в воде или пиве, например, петрушку, сельдерей, лук-порей, морковь. Добавьте к этому аромату один гриб, немного лука, соль, черный и душистый перец. Положите рыбу в большую кастрюлю и залейте ее остывшим овощным бульоном. Туда же добавьте цедру лимона, кусок ржаного хлеба и варите на сильном огне.
2. Приготовьте столовую ложку сливочного масла со столовой ложкой муки отдельно, добавьте в бульон, в котором готовилась рыба, добавив стакан французского вина и половину лимонного сока по вкусу.
3. Выпарить соус, чтобы он был густым. Налейте в соусницу. Поместите карпа на блюдо. Поджарьте миндаль на сухой сковороде. Украсить рыбу ломтиками лимона, миндаля и моркови.
Приятного аппетита!