Сельдь с картофелем
Ингредиенты:
- 8 филе сельди;
- чайная ложка гранулированного перца;
- 8 горошин душистого перца;
- 3 лукавицы;
- 2 чашки рапсового или подсолнечного масла;
- 8 больших картофелин;
- ложка слив. масла;
- 4 небольших соленых огурца;
- 3/4 стакана майонеза;
- 1/2 пучка зеленого лука;
- ложка рубленой петрушки;
- 2 лимона;
- молотый черный и красный перец по вкусу;
- укроп.
Способ приготовления:
1. Промойте филе сельди молоком или водой и оставить на несколько часов. Растолчите в ступке семена перца и травы. Селедку выложить на бумажное полотенце, обсушить, а затем приправить специями. Очистить и нарезать лук. Накрыть селедку луком и залить маслом.
2. Отварить картофель. Разрезать пополам и смазать маслом. Огурцы нарезать кубиками, смешать с майонезом, мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой. Добавить лимонный сок, специи. Положить соус на половинки картофеля. Уложить селедку и украсить нарезанным перцем, дольками лимона и укропом.