Луковый суп на белом вине
ингредиенты
80 г лука
4 столовые ложки сливочного масла
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
3 зерна душистого перца и перец
1 чайная ложка меда
1 стакан сухого белого вина
3 стакана куриного бульона
сушеные хлопья чили и тимьян
соль
перец
4 пшеничных тоста
Метод подготовки
Очистить весь лук, нарезать тонкими ломтиками.
Подавите зубчики чеснока через пресс. Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла в кастрюле. Положите лук, помешивая, пока он не станет прозрачным.
Добавьте чеснок, лавровый лист, приправы и перец и 1 столовую ложку тимьяна. Поставить на небольшой огонь на 20 минут, периодически помешивая.
Добавьте мед. Нагрейте 5 минут. Добавьте вино к луку, все перемешайте.
Увеличивайте огонь и варите, пока вся жидкость не испарится. Затем налейте горячий бульон. Готовьте на слабом огне еще 30 минут. Приправить солью, перцем и перцем чили.
Нарежьте тосты или (хлеб)кубиками. Растопите оставшееся масло на сковороде, и обжарьте маленькие кусочки хлеба, размешивая их со всех сторон. Положите тосты в каждую порцию и подавайте к столу.