» » » Каким образом заменяются штатные ходовые огни?

Каким образом заменяются штатные ходовые огни?

Штатные ходовые огни предназначаются для обеспечения безопасного движения авто, и их обязательное наличие регламентируется законодательством, хотя конструкционно они устанавливаются далеко не на каждом автомобиле.

Но даже при их наличии качество их нередко оставляет желать лучшего, и потому многие автовладельцы предпочитают заменить их более эффектными, яркими, и, в то же время, экономичными светодиодными лампами.

Решив оснастить свое транспортное средство новенькими штатными огоньками, постарайтесь не покупать откровенный хлам, хоть и по невысокой стоимости. Поверьте, через непродолжительное время такие изделия выйдут из строя, и вам снова придется покупать очередной комплект. Согласитесь, что лучше купить дорогой, но качественный набор ламп, который сможет прослужить вам очень долго и эффективно, и, к тому же, очень скоро окупится.

Самостоятельная установка ходовых огней не представляет особых сложностей, если под рукой имеются необходимые инструменты и оборудование. Единственные трудности могут возникнуть с подключением ламп к бортовой электросети, а также в том случае, если работы ведутся при температуре ниже +10°С.

Перед началом установки постарайтесь выделить несколько минут для тщательного изучения инструкции: это обезопасит вас от ошибок.

Очистите штатное место установки ламп от грязи и пыли, и хорошенько обезжирьте спиртосодержащими средствами.

Поскольку штатные огни крепятся на основу при помощи двустороннего скотча, то для достижения максимально крепкой сцепки склеиваемых поверхностей вам потребуется дополнительно разогреть их при помощи фена. Однако при этом опасайтесь допустить перегрев мест соединений.

Если ходовые огни монтируются в решетку радиатора, то вам потребуется произвести удаление горизонтально расположенных пластин или их частей, чтобы как можно более прочнее закрепить модули.

После того, как дополнительное освещение было смонтировано на специально предназначенных для этого местах, вам потребуется подсоединить его к бортовой электросети автомобиля. Фары необходимо подключать параллельно, соблюдая осторожность и делая это как можно более аккуратно и качественно.

Так, минусовый электропровод штатных огней, который обычно оплетается черной оплеткой, заземляется в ближайший разъем, предназначенный для этого. Постарайтесь не натягивать его сильно, и обязательно оставьте незначительный запас.

Электропровод с красной оплеткой (он является плюсовым) подсоединяется к ближайшей клемме.

Провода должны быть надежно зафиксированы, и им ни в коем случае нельзя соприкасаться с механизмами и агрегатами авто, в т.ч. подвижными.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Назван лучший футболист XXI века
  2. Праздничное меню на новогодний стол 2021
  3. Каждый пятый BMW оснастят электромотором
  4. Какие изменения ожидают белорусов с 1 января
  5. Появились фотографии нового кроссовера Geely на платформе Tugella
  6. Xiaomi представила флагман Mi 11
  7. Лишение прав за сигналы и новые штрафы за скорость: что изменится в КоАП для водителей
  8. В Беларуси началась вакцинация от коронавируса
  9. История и традиции празднования Старого Нового года
  10. Грили для барбекю от БелТоргХолод
В Беларуси ввели изменения из-за COVID-19
В Беларуси ввели изменения из-за COVID-19
Отпуск для самоизоляции и больничный без похода к врачу. Какие изменения ввели из-за COVID-19? Читать далее
Опубликован проект нового Кодекса об образовании. Что меняется?
Опубликован проект нового Кодекса об образовании. Что меняется?
Министр образования Игорь Карпенко заявил, что проект нового Кодекса об образовании направлен в парламент. Документ появился на Читать далее
Лишение прав за сигналы и новые штрафы за скорость: что изменится в КоАП для водителей
Лишение прав за сигналы и новые штрафы за скорость: что изменится в КоАП для водителей
В этом году парламент в двух чтениях принял новый Кодекс об административных правонарушениях, а вскоре в телеграм-каналах Читать далее
Какие изменения ожидают белорусов с 1 января
Какие изменения ожидают белорусов с 1 января
Новый пенсионный возраст, подорожание ЖКУ, пересмотр налогов, прибавка бюджетникам. Какие изменения с 1 января ожидают белорусов. Читать далее
Все новости
Галерея