» » » Каким образом заменяются штатные ходовые огни?

Каким образом заменяются штатные ходовые огни?

Штатные ходовые огни предназначаются для обеспечения безопасного движения авто, и их обязательное наличие регламентируется законодательством, хотя конструкционно они устанавливаются далеко не на каждом автомобиле.

Но даже при их наличии качество их нередко оставляет желать лучшего, и потому многие автовладельцы предпочитают заменить их более эффектными, яркими, и, в то же время, экономичными светодиодными лампами.

Решив оснастить свое транспортное средство новенькими штатными огоньками, постарайтесь не покупать откровенный хлам, хоть и по невысокой стоимости. Поверьте, через непродолжительное время такие изделия выйдут из строя, и вам снова придется покупать очередной комплект. Согласитесь, что лучше купить дорогой, но качественный набор ламп, который сможет прослужить вам очень долго и эффективно, и, к тому же, очень скоро окупится.

Самостоятельная установка ходовых огней не представляет особых сложностей, если под рукой имеются необходимые инструменты и оборудование. Единственные трудности могут возникнуть с подключением ламп к бортовой электросети, а также в том случае, если работы ведутся при температуре ниже +10°С.

Перед началом установки постарайтесь выделить несколько минут для тщательного изучения инструкции: это обезопасит вас от ошибок.

Очистите штатное место установки ламп от грязи и пыли, и хорошенько обезжирьте спиртосодержащими средствами.

Поскольку штатные огни крепятся на основу при помощи двустороннего скотча, то для достижения максимально крепкой сцепки склеиваемых поверхностей вам потребуется дополнительно разогреть их при помощи фена. Однако при этом опасайтесь допустить перегрев мест соединений.

Если ходовые огни монтируются в решетку радиатора, то вам потребуется произвести удаление горизонтально расположенных пластин или их частей, чтобы как можно более прочнее закрепить модули.

После того, как дополнительное освещение было смонтировано на специально предназначенных для этого местах, вам потребуется подсоединить его к бортовой электросети автомобиля. Фары необходимо подключать параллельно, соблюдая осторожность и делая это как можно более аккуратно и качественно.

Так, минусовый электропровод штатных огней, который обычно оплетается черной оплеткой, заземляется в ближайший разъем, предназначенный для этого. Постарайтесь не натягивать его сильно, и обязательно оставьте незначительный запас.

Электропровод с красной оплеткой (он является плюсовым) подсоединяется к ближайшей клемме.

Провода должны быть надежно зафиксированы, и им ни в коем случае нельзя соприкасаться с механизмами и агрегатами авто, в т.ч. подвижными.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Неизвестная публике картина Ван Гога продана за 13 млн евро. Она никогда не выставлялась
  2. Беларусь отстранили от участия в «Евровидении-2021»
  3. Медики выяснили, какой кофе полезнее и безопаснее для здоровья
  4. Новый опасный вирус атаковал десятки тысяч компьютеров на Windows
  5. Критерии выбора процессора
  6. Что известно о местном сборе при выезде на машине за границу
  7. Ученые выдвинули новую версию происхождения COVID-19
  8. Видеохит: тигр полез на дерево за обезьяной, но что-то пошло не так
  9. На Гродненщине ввели сбор при выезде транспортных средств за пределы страны
  10. В России отзывают почти три тысячи Ford Mondeo, Galaxy и S-Max
Что нужно знать, чтобы привиться от коронавируса?
Что нужно знать, чтобы привиться от коронавируса?
Самые важные вопросы по поводу вакцинации от коронавирусной инфекции, которые чаще всего задают в поисковиках Читать далее
Налоговики создадут «супербазу» доходов населения. Какую информацию включат в нее
Налоговики создадут «супербазу» доходов населения. Какую информацию включат в нее
Министерство по налогам и сборам будет вести базу данных учета доходов физических лиц. Это предусмотрено постановлением Совмина № Читать далее
На какие морские курорты сегодня открыта дорога белорусам
На какие морские курорты сегодня открыта дорога белорусам
С ПЦР-тестом на море можно поехать хоть завтра. Читать далее
Что известно о местном сборе при выезде на машине за границу
Что известно о местном сборе при выезде на машине за границу
Вчера стало известно, что Гродненский областной Совет депутатов принял решение о вводе местного сбора при выезде из страны. Читать далее
Все новости
Галерея