» » » Для чего нужен коврик в багажник

Для чего нужен коврик в багажник

Большинство автовладельцев стараются сохранять свой автомобиль в чистоте, тем самым продлевая жизнь ему и его деталям. Однако, багажник такое место, в котором перевозятся различные грузы – сумки с вещами, пакеты с едой, урожай с дачи и т.д. То есть, те вещи, которые в определенной степени могут испачкать, а в некоторых случаях, и испортить обшивку багажного отделения. Поэтому, необходимо принимать меры по защите багажника. Как же это сделать? Все очень просто – достаточно приобрести коврик в багажник.

В настоящее время имеется широкий выбор этой продукции, а потому не составит подобрать необходимый вариант. В основном, коврики для багажника изготавливаются из специального материала – резинопластика (в некоторых случаях – из полимера или другого более гибкого и пластичного материала), который обладает отличными качествами, а также имеет длительный срок эксплуатации. Такой коврик имеет противоскользящую поверхность, что обеспечивает лучшее соприкосновение с грузом. Такие коврики очень просты в обслуживании. Их достаточно вымыть водой с каким-нибудь моющим средством (по необходимости), высушить и все, он опять готов к использованию. Более того, такие коврики оснащены высокими бортиками, которые задерживают грязь или влагу в середине, не давая ей выйти за пределы коврика. Поэтому, с их помощью довольно просто поддерживать чистоту багажного отсека.

Что касается полиуретановых ковриков, то они более устойчивы к различным повреждениям, а также не замерзают даже при низких температурах воздуха. Еще одно достоинство таких изделий – полное отсутствие неприятного резинового запаха.

Некоторые владельцы автомобилей предпочитают использовать в багажнике ворсовые или текстильные коврики. Конечно же, они имеют более презентабельный вид, однако с ними больше хлопот. Они часто пачкаются, а вот чистке поддаются сложнее – тут простым полосканием не обойдешься. Нужно затирать при помощи щетки все пятна, потом промывать водой. Кроме того, сохнут они очень долго, поэтому стразу после стирки их использовать нельзя, а это еще один минус.

В зависимости от материала, из которого они изготавливаются, меняется и их стоимость. Однако, широкий выбор моделей позволяет каждому водителю приобрести коврик в багажник в соответствии с заявленными требованиями, а также финансовыми возможностями.

Приобретая коврик в багажник, Вы обеспечиваете его чистоту и сохранность, предотвращая, таким образом, его преждевременный износ. Ведь гораздо легче и дешевле заменить испортившийся коврик, чем производить ремонт багажного отделения автомобиля. Не экономьте на своем автомобиле и он прослужит Вам долго.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Audi представила концепт электромобиля, который может ездить без руля
  2. Премьера нового фильма о Бонде состоится 28 сентября в Лондоне
  3. Объявлено о прекращении поддержки еще одной Windows
  4. Группа ABBA выпустила новые песни за последние 40 лет
  5. В Германии изобрели велосипед будущего
  6. Ураган «Ида» обрушился на Нью-Йорк: 15 погибших, Байден обратился к нации
  7. Каждый третий человек страдает мизокинезией - что это?
  8. Что меняется в Беларуси с 1 сентября
  9. В Румынии пассажиры смогут «оплачивать» проезд приседаниями
  10. Названы самые мощные Android-смартфоны
Что меняется в Беларуси с 1 сентября
Что меняется в Беларуси с 1 сентября
Основные изменения, которые вступают в силу 1 сентября 2021 года. Читать далее
Где белорусы могут отдохнуть осенью
Где белорусы могут отдохнуть осенью
Если вы поставили свой отдых на паузу, возможно, стоит исправиться осенью. Вот варианты, как продлить себе лето. Читать далее
Что меняется в Беларуси с 1 августа
Что меняется в Беларуси с 1 августа
Основные изменения, которые вступают в силу 1 августа 2021 года. Читать далее
Минздрав Беларуси утвердил новую номенклатуру должностей
Минздрав Беларуси утвердил новую номенклатуру должностей
Появятся новые должности врачей-специалистов, а некоторые объединят Читать далее
Все новости
Галерея