» » » Увеличены тарифы за экзамен в ГАИ и допуск автомобиля к дорожному движению

Увеличены тарифы за экзамен в ГАИ и допуск автомобиля к дорожному движению

 

Новые тарифы на допуск к дорожному движению будут действовать в Беларуси с 19 февраля. Такая информация размещена на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Так, за прием теоретического квалификационного экзамена на право управления механическим транспортным средством плата составит 0,3 базовой величины (ранее 0,05), практического квалификационного экзамена на право управления мотоциклом - 0,7 базовой величины (ранее 0,05), иным механическим транспортным средством, за исключением мопеда, - 1 базовая величина (ранее 0,1). Выдача нового талона к водительскому удостоверению обойдется в 0,5 базовой величины (ранее 0,05).

Кроме того, увеличен размер государственной пошлины, взимаемой за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении. Теперь 6 базовых величин придется заплатить за легковой автомобиль с разрешенной максимальной массой более 1,5 т, но не более 2 т, 8 базовых - за легковой автомобиль с разрешенной максимальной массой более 2 т, но не более 3 т, грузовой автомобиль, автомобиль-тягач и грузопассажирский автомобиль с разрешенной максимальной массой не более 2,5 т. Плата в размере 11 базовых будет взиматься за легковой автомобиль с разрешенной максимальной массой более 3 т, прицеп с разрешенной максимальной массой более 0,75 т, а 12 базовых - за автобус с числом посадочных мест до 20 включительно.

Госпошлина за выдачу разрешения на допуск уплачивается по ставке, пониженной на коэффициент 0,5, в отношении транспортного средства, собственником которого является ветеран Великой Отечественной войны, инвалид I или II группы, при наличии медицинской справки о состоянии здоровья, подтверждающей их годность к управлению механическими транспортными средствами. Госпошлина на транспортное средство, для которого установлен двухгодичный срок действия разрешения на допуск, будет уплачиваться по ставке, увеличенной на коэффициент 2.

В отношении транспортных средств, специально оборудованных для использования инвалидами и полученных (приобретенных) через органы по труду, занятости и социальной защите в соответствии с ранее действовавшим законодательством, госпошлина за выдачу разрешения на допуск не уплачивается.

Размер платы за административную процедуру по государственной регистрации и классификации маломерных судов, за исключением гребных лодок, байдарок и надувных судов грузоподъемностью менее 225 кг, составит: 1 базовую величину - за государственную регистрацию и классификацию маломерного гребного судна (ранее 0,2), 2 базовые величины - за государственную регистрацию и классификацию иного маломерного судна (ранее 0,5).

Соответствующий указ Президента Беларуси от 15 февраля 2016 года № 53 вступает в силу 19 февраля.
belta.by



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Audi представила концепт электромобиля, который может ездить без руля
  2. Объявлено о прекращении поддержки еще одной Windows
  3. Каждый третий человек страдает мизокинезией - что это?
  4. Группа ABBA выпустила новые песни за последние 40 лет
  5. В Германии изобрели велосипед будущего
  6. Названы самые мощные Android-смартфоны
  7. Ураган «Ида» обрушился на Нью-Йорк: 15 погибших, Байден обратился к нации
  8. Что меняется в Беларуси с 1 сентября
  9. В Румынии пассажиры смогут «оплачивать» проезд приседаниями
  10. Власти Египта начнут лечить подхвативших COVID-19 туристов
Что меняется в Беларуси с 1 сентября
Что меняется в Беларуси с 1 сентября
Основные изменения, которые вступают в силу 1 сентября 2021 года. Читать далее
Где белорусы могут отдохнуть осенью
Где белорусы могут отдохнуть осенью
Если вы поставили свой отдых на паузу, возможно, стоит исправиться осенью. Вот варианты, как продлить себе лето. Читать далее
Что меняется в Беларуси с 1 августа
Что меняется в Беларуси с 1 августа
Основные изменения, которые вступают в силу 1 августа 2021 года. Читать далее
Минздрав Беларуси утвердил новую номенклатуру должностей
Минздрав Беларуси утвердил новую номенклатуру должностей
Появятся новые должности врачей-специалистов, а некоторые объединят Читать далее
Все новости
Галерея