» » » Какие бывают манки?

Какие бывают манки?

Если возникло желание использовать на охоте манки, стоит обратиться в охотничий магазин и поискать подходящие образцы. В наши дни купить такое оборудование можно как в обычной охотничьей лавке города, так и через интернет-магазин, где товары представлены в еще более широком ассортименте, и покупки из которого можно получить прямо на дом, с курьером. Только перед тем, как совершить свою покупку, необходимо выяснить, какими же бывают эти манки.

Бывает манок на тетерева, лося, лису, - скажет кто-то. И действительно, очень часто манки в первую очередь подразделяют именно по видам зверей и птиц, для выманивания которых они предназначены. Однако начать стоит с другого аспекта.

В наши дни купить можно как механические, так и электронные изделия такого типа. Механические – это различные пищалки и свистульки, рожки, которые традиционно используются при охоте на лося с манком. Человечество изобрело такие изделия еще много тысячелетий назад, и они успешно применяются по сей день. Нельзя сказать, что пользоваться ими легко, или что они дают стопроцентный результат – начинающий охотник, не научившийся еще правильно подражать звукам, может и не справиться с такой задачей, и остаться ни с чем. А электронные – это пластиковые коробочки с динамиком, которые при нажатии кнопки начинают издавать брачный или кормовой зов животного или птицы нужного вида.

Если механические манки могут быть использованы только на один вид дичи, то некоторые электронные варианты предлагают целую палитру звуков, среди которых есть варианты для разных промысловых птиц и зверей. Такие манки особо ценятся охотниками, ведь нужный звук всегда оказывается под рукой, и носить с собой массу оборудования не нужно. Все необходимое заключено в одной коробочке. Примерно так и выглядит современный ассортимент манков.

Информация не помогла решить всю сложность выбора? – Тогда нужно рассуждать логически. Если человек занимается охотой недавно, ему однозначно стоит купить электронный вариант, чтобы не тратить дополнительное время на обучение. Традиционные ручные варианты приобретают обычно охотники со стажем, не желающие ничего менять в любимом деле. Если охотиться человек планирует только на один вид, нужно подобрать манок именно на эту дичь. Изделие с большим ассортиментом звуков можно не покупать, чтобы не тратить лишних денег. Но если дичь приходится бить всякую – нужно купить манок с разнообразными звуками.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Google запустил гейминг-сервис Stadia. Это революция или провал?
  2. В Пензе автомобиль провалился в яму с кипятком, двое погибли
  3. В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
  4. Из музея в Дрездене украли драгоценности на миллиард евро
  5. Лукашенко доверил Мясниковичу главный пост в ЕАЭС
  6. Смерть в рефрижераторе: установлены личности всех 39 погибших
  7. Мировой долг достиг рекорда
  8. Как подготовить авто к зиме. Советы автоэксперта.
  9. Способы получения бидистиллята
  10. В Вильнюсе с почестями попрощались с Кастусем Калиновским и его соратниками
В Беларуси изменяют правила ввоза некоторых товаров
В Беларуси изменяют правила ввоза некоторых товаров
С 1 января 2020 года белорусы будут по новым правилам ввозить из-за границы неделимые товары, вес которых превышает 35 Читать далее
Минфин рассказал, как будут взимать дорожный налог
Минфин рассказал, как будут взимать дорожный налог
Министерство финансов подготовило проект указа об изменении существующей системы уплаты госпошлины за доступ транспортных средств Читать далее
Что меняется в Беларуси с 1 декабря
Что меняется в Беларуси с 1 декабря
Основные изменения, которые вступают в силу 1 декабря 2019 года. Читать далее
В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
В Беларуси заработал платежный сервис Apple Pay
Платежный сервис Apple Pay стал доступен в Беларуси. Первыми им смогут воспользоваться обладатели платежных карточек Mastercard и Читать далее
Все новости
Галерея