» » » Какие бывают манки?

Какие бывают манки?

Если возникло желание использовать на охоте манки, стоит обратиться в охотничий магазин и поискать подходящие образцы. В наши дни купить такое оборудование можно как в обычной охотничьей лавке города, так и через интернет-магазин, где товары представлены в еще более широком ассортименте, и покупки из которого можно получить прямо на дом, с курьером. Только перед тем, как совершить свою покупку, необходимо выяснить, какими же бывают эти манки.

Бывает манок на тетерева, лося, лису, - скажет кто-то. И действительно, очень часто манки в первую очередь подразделяют именно по видам зверей и птиц, для выманивания которых они предназначены. Однако начать стоит с другого аспекта.

В наши дни купить можно как механические, так и электронные изделия такого типа. Механические – это различные пищалки и свистульки, рожки, которые традиционно используются при охоте на лося с манком. Человечество изобрело такие изделия еще много тысячелетий назад, и они успешно применяются по сей день. Нельзя сказать, что пользоваться ими легко, или что они дают стопроцентный результат – начинающий охотник, не научившийся еще правильно подражать звукам, может и не справиться с такой задачей, и остаться ни с чем. А электронные – это пластиковые коробочки с динамиком, которые при нажатии кнопки начинают издавать брачный или кормовой зов животного или птицы нужного вида.

Если механические манки могут быть использованы только на один вид дичи, то некоторые электронные варианты предлагают целую палитру звуков, среди которых есть варианты для разных промысловых птиц и зверей. Такие манки особо ценятся охотниками, ведь нужный звук всегда оказывается под рукой, и носить с собой массу оборудования не нужно. Все необходимое заключено в одной коробочке. Примерно так и выглядит современный ассортимент манков.

Информация не помогла решить всю сложность выбора? – Тогда нужно рассуждать логически. Если человек занимается охотой недавно, ему однозначно стоит купить электронный вариант, чтобы не тратить дополнительное время на обучение. Традиционные ручные варианты приобретают обычно охотники со стажем, не желающие ничего менять в любимом деле. Если охотиться человек планирует только на один вид, нужно подобрать манок именно на эту дичь. Изделие с большим ассортиментом звуков можно не покупать, чтобы не тратить лишних денег. Но если дичь приходится бить всякую – нужно купить манок с разнообразными звуками.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Поблизости от Земли нашли планету с уникальной атмосферой
  2. Первая страна в мире завершила вакцинацию от коронавируса
  3. Airbus выпустила последний лайнер-гигант A380
  4. Индийский миллиардер обогнал Маска и Безоса по темпам роста состояния
  5. В США появится первый район с напечатанными на 3D-принтере домами
  6. Неизвестная публике картина Ван Гога продана за 13 млн евро. Она никогда не выставлялась
  7. Канье Уэст стал самым богатым афроамериканцем в истории США
  8. Беларусь отстранили от участия в «Евровидении-2021»
  9. «Оскар-2021»: опубликован список номинантов
  10. Медики выяснили, какой кофе полезнее и безопаснее для здоровья
Налоговики создадут «супербазу» доходов населения. Какую информацию включат в нее
Налоговики создадут «супербазу» доходов населения. Какую информацию включат в нее
Министерство по налогам и сборам будет вести базу данных учета доходов физических лиц. Это предусмотрено постановлением Совмина № Читать далее
На какие морские курорты сегодня открыта дорога белорусам
На какие морские курорты сегодня открыта дорога белорусам
С ПЦР-тестом на море можно поехать хоть завтра. Читать далее
Что известно о местном сборе при выезде на машине за границу
Что известно о местном сборе при выезде на машине за границу
Вчера стало известно, что Гродненский областной Совет депутатов принял решение о вводе местного сбора при выезде из страны. Читать далее
Какие изменения ждут белорусов в апреле
Какие изменения ждут белорусов в апреле
Удар по секондам, перепись «тунеядцев», новшества по ценникам, обещания по 500 рублей. В апреле белорусов ожидает немало Читать далее
Все новости
Галерея