» » » Покупка подержаного авто — как выбрать запчасти для АКПП и других узлов?

Покупка подержаного авто — как выбрать запчасти для АКПП и других узлов?

Осмотр кузова

Наиболее дорогой деталью, а точнее, составляющей любой машины является кузов, ведь запчасти для АКПП и даже для двигателя стоят дешевле, чем проведение качественного кузовного ремонта. Предположим, вы приезжаете осматривать машину, которая на первый взгляд кажется «лялей», что вам может понадобиться?

  • * Магнит;
  • * прибор толщиномер;
  • * желательно присутствие товарища, который заслуживает ваше доверие и разбирается в машинах.

Магнит служит для того, чтобы определить шпатлевался ли кузов, или нет. В качественной работе по шпатлевке кузова нет ничего смертельного, но шпатлевку нельзя намазывать толстым слоем, иначе она может просто отвалиться, шпатлевка служит лишь для окончательного сглаживания поверхности после рихтовки. Вам следует взять в руки магнит, и пройтись им по всему кузову. Если магнит отваливается, это говорит о толстом слое шпатлевки.

Толщиномер — так называется прибор, который определяет толщину краски. Он может подсказать вам, перекрашивалась машина или нет. Если при покраске кузовные панели не менялись, а перекрашивались, прибор об этом сообщит.

Если вы намерены приобрести новый автомобиль, не будьте чрезмерно уверенны в «небитости» новой машины. Иногда при транспортировке и разгрузке страдают новенькие машинки, затем они «марафетятся» и продаются со скидкой.

Осмотр двигателя и общего технического состояния

Кузов вы осмотрели, остается взглянуть на двигатель и обязательно на трансмиссию. Это особенно важно, если коробка у вас автоматическая, ведь купить запчасти для АКПП иногда очень сложно, да и стоят они не всегда дешево.

Откройте капот — идеально, чтобы он не был чистым. Если предыдущий хозяин исправно следил за автомобилем и мыл мотор, вам как будущему владельцу очень повезло. Но на чистом моторе вы не увидите подтеков.

Если мотор чистый, обязательно нужно выехать на пустую дорогу и проехаться на высоких оборотах. Именно под давлением выдавливается масло. Например, если «покручена» головка ГБЦ, масло обязательно будет течь. При покрученной ГБЦ стоит торговаться, а возможно даже отказаться от такой машины, в зависимости от модели и условий покупки. Особенно остерегайтесь длинных шестицилиндровых рядных ГБЦ из алюминия.

Желательно при покупке старой машины остановить свой выбор именно на механической коробке передач. Очень не много автомобилей могут похвастаться автоматическими коробками, которые показали себя более надежными, чем механические коробки, устанавливаемые на ту же модель.

Если же вам приглянулась машина с «автоматом» поинтересуйтесь, можно ли в вашем городе купить запчасти для акпп, установленной на вашей авто. Также стоит понимать, что запчасти бывают от различных производителей, качество продукции у которых разнится.

Если вы намерены ездить на машине долго и без проблем, вам следует найти наиболее качественные из них. Такие запчасти для АКПП в Минске можно приобрести в компании «Глобал Трансмиссия».

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Илон Маск всё таки поприсутствовал на Краснодарском форуме
  2. Новая планета в солнечной системе
  3. НАТО отказалось принимать Грузию без Абхазии и Южной Осетии
  4. Ставка рефинансирования в Беларуси снижается до 9% годовых
  5. Беларусь помогла Китаю обогнать Россию
  6. Microsoft разрабатывает ПК с защищенным ядром
  7. Путин одобрил замену «Википедии»
  8. "Русский след" в деле о фуре с 39 телами: мигрантов могли везти через Россию
  9. Смерть в рефрижераторе: установлены личности всех 39 погибших
  10. Мировой долг достиг рекорда
ГАИ приготовила новые «сюрпризы» для автомобилистов
ГАИ приготовила новые «сюрпризы» для автомобилистов
Госавтоинспекция в очередной раз напоминает, что установившаяся в последнее время погода является небезопасной для автомобилистов. Читать далее
С 1 декабря в Беларуси станет больше платных дорог
С 1 декабря в Беларуси станет больше платных дорог
В сеть платных дорог в Беларуси с 1 декабря текущего года будет включен новый участок на трассе М-6/Е 28 протяженностью 62 км. Читать далее
Какие изменения ожидают белорусов с 1 ноября
Какие изменения ожидают белорусов с 1 ноября
Обновленная база тунеядцев, «копеечная» прибавка к пенсиям и пособиям. Изменения ноября, которые так или иначе повлияют на Читать далее
Опубликован график переноса рабочих дней на 2020 год
Опубликован график переноса рабочих дней на 2020 год
В правительстве утвердили график переноса рабочих дней в 2020 году. Решение закреплено постановлением от 9 октября 2019 года № Читать далее
Все новости
Галерея