» » » Все о растворителях

Все о растворителях

Область применения растворителей достаточно широка. Она не ограничивается только химической промышленностью. Действительно, они часто используются для производства изделий из резины. Однако нередко растворители, такие как Уайт спирит, можно увидеть в составе лакокрасочных материалов. Кроме того, медицина не обошлась без применения такой продукции. Обувь и кожгалантерея также производятся с использованием некоторого количества этого вещества.

Что такое растворитель?

Растворители представляют собой вещество или смесь, способную растворить другую жидкость, газ или твердый материал. Выбор в пользу того или иного подукта зависит от цели его использования. В некоторых областях требуется определенная растворяющая способность, температура, при которой состав способен выполнять свою задачу, огнестойкость. Немаловажным параметром может стать токсичность и способность вступать в химические реакции с другими веществами. В медицине к качеству растворителей выдвигаются более серьезные требования, такие как прозрачность, бесцветность, спектр поглощения, температура кипения и многое другое.

Как не ошибиться при выборе растворителя?

Для каждого типа лакокрасочного материала применяется свой растворитель, поскольку именно он помогает идеально нанести краску или лак на необходимую поверхность. Это происходит потому, что вязкость исходного материала снижается, а засохшие вещества размягчаются. Растворителям присваиваются номера, по которым их удобно отличать друг от друга.

Растворитель с номером Р-4 лучше всего подходит для лаков и красок, так как содержит толуол и ацетон. Такой растворитель применяется и в работе с эмалями. Наиболее популярным является растворитель номер 646, так как он безопасен даже при работе в быту. Например, многие бытовые приборы обслуживаются при использовании растворителей. Во многих автосервисах также можно встретить это вещество, так как оно отлично обезжиривает и прекрасно растворяет краску.

Не забывайте, что растворители требуют особого хранения. Некоторые из них бывают очень огнеопасны. Поэтому покупая растворитель, убедитесь, что вы способны обеспечить соблюдение правил пожарной безопасности, а также создать условия для хорошей вентиляции помещения. При покупке материала, проверьте, насколько герметична емкость, в которой он находится. Если вы обнаружили какие-либо деформации упаковки, то лучше откажитесь от покупки.

В компании «АБС Фарбен» Вы можете также купить энергосберегающие лампы по самой выгодной цене. Звоните!

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Венгрия приняла закон о миграции. За помощь нелегалам могут посадить в тюрьму
  2. Трамп и Путин дали пресс-конференцию по итогам встречи в Хельсинки
  3. Британские физики объяснили, почему человечество не найдет инопланетян
  4. Видеофакт: На выезде из Гродно БМП раздавила легковой автомобиль
  5. Русский роман попал в тройку лучших в истории
  6. Land Rover Defender из фильма о Джеймсе Бонде продадут за 20 миллионов рублей
  7. В США умерла горилла, владевшая языком жестов
  8. Что изменится в Беларуси с 1 июля
  9. Названы продукты, которые категорически нельзя смешивать с алкоголем
  10. Лампочка дьявола, или Откуда светлячки берут энергию
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Отдых за границей: что делать, если попали в неприятности
Отдых за границей: что делать, если попали в неприятности
Как вести себя гражданам Беларуси в тех или иных ситуациях, поясняет консульская служба Министерства иностранных дел. Читать далее
Едем в отпуск за границу: самые актуальные советы таможни для белорусов
Едем в отпуск за границу:  самые актуальные советы таможни для белорусов
Какие таблетки под запретом и почему ракушки из Турции могут стать проблемой. Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 июля
Что изменится в Беларуси с 1 июля
10 нововведений, которые нас ожидают совсем скоро Читать далее
В Беларуси хотят отвязать уплату дорожного сбора от техосмотра
В Беларуси хотят отвязать уплату дорожного сбора от техосмотра
По мнению главы Минтранса Анатолия Сивака, в Беларуси надо отвязать уплату дорожного сбора от процедуры прохождения гостехосмотра. Читать далее
Все новости
Галерея