» » » Автомобиль Porsche 919 Hybrid Evo устанавливает новый мировой рекорд

Автомобиль Porsche 919 Hybrid Evo устанавливает новый мировой рекорд

Автомобиль Porsche 919 Hybrid, с которым компания Porsche уже три года подряд выигрывает 24-часовые гонки "на выживание" Le Mans  является большим достижением, но в конструкции этого гоночного автомобиля установлен целый ряд ограничителей, не дающих автомобилю полностью раскрыть свой потенциал и показать, на что он способен. Поэтому компания Porsche создала автомобиль 919 Hybrid Evo, который является точной копией 919 Hybrid, лишенного всех ограничителей.

Автомобиль Porsche 919 Hybrid Evo был представлен общественности в апреле этого года. Его вся моторная и трансмиссионная начинка была полностью унаследована от Porsche 919 Hybrid. 2.0-литровый бензиновый турбированный двигатель V4 вращает колеса задней оси, а колеса передней оси вращаются электрическим двигателем. Выхлопные газы и система регенеративного торможения поставляют дополнительную энергию, использующуюся для подзарядки литий-ионных аккумуляторных батарей с жидкостным охлаждением.

На двигателе Porsche 919 Hybrid установлен измеритель количества топлива, который одновременно является и ограничителем. У 919 Hybrid Evo этот узел был удален, и только за счет этого мощность двигателя увеличилась от 500 до 720 лошадиных сил. Удаление ограничителей в электрической системе позволило увеличить мощность электрического двигателя на 10 процентов. И в результате суммарная мощность двигателей автомобиля 919 Hybrid Evo стала равной 1 160 лошадиных сил.

Увеличенное заднее крыло и некоторые другие аэродинамические элементы кузова 919 Hybrid Evo обеспечивают на 53 процента большую прижимную силу, что в совокупности с покрышками из более липкой резины, увеличило суммарную эффективность автомобиля на 66 процентов.

Все эти меры уже привели к тому, что автомобиль Porsche 919 Hybrid Evo прошел гоночную трассу Belgian Grand Prix Circuit и установил рекорд, опередив на 0.783 секунды автомобиль Mercedes F1 W07 Hybrid. А совсем недавно 919 Hybrid Evo, вышел на 20.8-километровую трассу Nurburgring Nordschleife и под управлением Тимо Бернхарда (Timo Bernhard) прошел ее за 5 минут и 19.55 секунд. При этом, он побил старый рекорд на 51.58 секунды.

Максимальная скорость во время рекордного заезда составила 369.34 км/ч. И автомобилю удалось удержаться на трассе при такой скорости лишь за счет нового аэродинамического профиля, обеспечивающего увеличенную прижимную силу. "Я достаточно хорошо знаком с трассой Nordschleife" - рассказывает Тимо Бернхард, - "Но за рулем 919 Hybrid Evo мне пришлось узнавать ее совершенно по-новому".

И в заключение следует отметить, что у компании Porsche нет планов по превращению 919 Hybrid Evo в вид серийно выпускаемого автомобиля. Тем не менее, некоторые из использованных технологий будут использованы в серийных моделях, в частности 2020 Porsche Taycan, двигатель которого будет иметь мощность в 600 лошадиных сил.

dailytechinfo.org

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Пять нововведений для школ Беларуси в 2018/2019 учебном году
  2. Всемирный экономический форум назвал самые подготовленные страны к новой промышленной революции
  3. Скидка на недвижимость в Минске от компании Dana Holdings
  4. Rolls-Royce отдыхает. Эксклюзивные подробности проекта "Кортеж"
  5. 6 легендарных автомобилей, которые далеко опередили свое время
  6. Суд отказал в апелляции снятой с выборов актрисе из "Уральских пельменей"
  7. Россия проведет крупнейшие за 37 лет учения. В них примет участие треть армии
  8. Дом под ключ: материалы для строительства
  9. Подтверждена полная изученность Вселенной
  10. В Крыму нашли древнюю мраморную статую
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Распределять будут не только бюджетников, но и платников
Распределять будут не только бюджетников, но и платников
В Беларуси ведется работа над проектом, в котором будет закреплено право на распределение не только бюджетников, но и платников.  Читать далее
Опубликованы новые правила общественного транспорта
Опубликованы новые правила общественного транспорта
Пассажир без билета обязан входить через переднюю дверь. Читать далее
Какие дома теперь будут признавать ветхими или пустующими?
Какие дома теперь будут признавать ветхими или пустующими?
Купить пустой или ветхий дом теперь станет проще Читать далее
Как обманывают при покупке автомобиля с пробегом
Как обманывают при покупке автомобиля с пробегом
11 советов, как разузнать все больные места машины с пробегом. Читать далее
Все новости
Галерея