» » » Автомобиль Porsche 919 Hybrid Evo устанавливает новый мировой рекорд

Автомобиль Porsche 919 Hybrid Evo устанавливает новый мировой рекорд

Автомобиль Porsche 919 Hybrid, с которым компания Porsche уже три года подряд выигрывает 24-часовые гонки "на выживание" Le Mans  является большим достижением, но в конструкции этого гоночного автомобиля установлен целый ряд ограничителей, не дающих автомобилю полностью раскрыть свой потенциал и показать, на что он способен. Поэтому компания Porsche создала автомобиль 919 Hybrid Evo, который является точной копией 919 Hybrid, лишенного всех ограничителей.

Автомобиль Porsche 919 Hybrid Evo был представлен общественности в апреле этого года. Его вся моторная и трансмиссионная начинка была полностью унаследована от Porsche 919 Hybrid. 2.0-литровый бензиновый турбированный двигатель V4 вращает колеса задней оси, а колеса передней оси вращаются электрическим двигателем. Выхлопные газы и система регенеративного торможения поставляют дополнительную энергию, использующуюся для подзарядки литий-ионных аккумуляторных батарей с жидкостным охлаждением.

На двигателе Porsche 919 Hybrid установлен измеритель количества топлива, который одновременно является и ограничителем. У 919 Hybrid Evo этот узел был удален, и только за счет этого мощность двигателя увеличилась от 500 до 720 лошадиных сил. Удаление ограничителей в электрической системе позволило увеличить мощность электрического двигателя на 10 процентов. И в результате суммарная мощность двигателей автомобиля 919 Hybrid Evo стала равной 1 160 лошадиных сил.

Увеличенное заднее крыло и некоторые другие аэродинамические элементы кузова 919 Hybrid Evo обеспечивают на 53 процента большую прижимную силу, что в совокупности с покрышками из более липкой резины, увеличило суммарную эффективность автомобиля на 66 процентов.

Все эти меры уже привели к тому, что автомобиль Porsche 919 Hybrid Evo прошел гоночную трассу Belgian Grand Prix Circuit и установил рекорд, опередив на 0.783 секунды автомобиль Mercedes F1 W07 Hybrid. А совсем недавно 919 Hybrid Evo, вышел на 20.8-километровую трассу Nurburgring Nordschleife и под управлением Тимо Бернхарда (Timo Bernhard) прошел ее за 5 минут и 19.55 секунд. При этом, он побил старый рекорд на 51.58 секунды.

Максимальная скорость во время рекордного заезда составила 369.34 км/ч. И автомобилю удалось удержаться на трассе при такой скорости лишь за счет нового аэродинамического профиля, обеспечивающего увеличенную прижимную силу. "Я достаточно хорошо знаком с трассой Nordschleife" - рассказывает Тимо Бернхард, - "Но за рулем 919 Hybrid Evo мне пришлось узнавать ее совершенно по-новому".

И в заключение следует отметить, что у компании Porsche нет планов по превращению 919 Hybrid Evo в вид серийно выпускаемого автомобиля. Тем не менее, некоторые из использованных технологий будут использованы в серийных моделях, в частности 2020 Porsche Taycan, двигатель которого будет иметь мощность в 600 лошадиных сил.

dailytechinfo.org

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В Беларуси изменяется порядок выдачи и оформления больничных
  2. Пять открытий в науке, которых никто не ожидал
  3. Что изменится в Беларуси с 1 февраля
  4. Как выбрать розетки и выключатели Legrand?
  5. В США пришли аномальные морозы. Ожидается до минус 53 градусов
  6. «Тунеядцы» не будут платить по полной до марта
  7. Модульные автоматические выключатели, устройство, принцип работы
  8. О выборе лодочного мотора. Б/у или новый?
  9. Кот прервал матч Английской премьер-лиги и сорвал овации болельщиков
  10. Как белорусу открыть шенгенскую визу впервые
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Изменения в системе образования: 30-50% школьников не получат аттестаты
Изменения в системе образования: 30-50% школьников не получат аттестаты
Изменения в системе образования , проанонсированные министром образования, Игорем Карпенко, показались многим педагогам весьма Читать далее
«Тунеядцы» не будут платить по полной до марта
«Тунеядцы» не будут платить по полной до марта
Гражданам, попавшим в базу незанятых в экономике, сообщат об этом в жировке за январь. Читать далее
В Беларуси изменяется порядок выдачи и оформления больничных
В Беларуси изменяется порядок выдачи и оформления больничных
Больничный лист теперь могут получить безработные. Но только те, кто стоит на бирже труда. Читать далее
Все новости
Галерея