» » » Увеличены тарифы за экзамен в ГАИ и допуск автомобиля к дорожному движению

Увеличены тарифы за экзамен в ГАИ и допуск автомобиля к дорожному движению

 

Новые тарифы на допуск к дорожному движению будут действовать в Беларуси с 19 февраля. Такая информация размещена на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Так, за прием теоретического квалификационного экзамена на право управления механическим транспортным средством плата составит 0,3 базовой величины (ранее 0,05), практического квалификационного экзамена на право управления мотоциклом - 0,7 базовой величины (ранее 0,05), иным механическим транспортным средством, за исключением мопеда, - 1 базовая величина (ранее 0,1). Выдача нового талона к водительскому удостоверению обойдется в 0,5 базовой величины (ранее 0,05).

Кроме того, увеличен размер государственной пошлины, взимаемой за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении. Теперь 6 базовых величин придется заплатить за легковой автомобиль с разрешенной максимальной массой более 1,5 т, но не более 2 т, 8 базовых - за легковой автомобиль с разрешенной максимальной массой более 2 т, но не более 3 т, грузовой автомобиль, автомобиль-тягач и грузопассажирский автомобиль с разрешенной максимальной массой не более 2,5 т. Плата в размере 11 базовых будет взиматься за легковой автомобиль с разрешенной максимальной массой более 3 т, прицеп с разрешенной максимальной массой более 0,75 т, а 12 базовых - за автобус с числом посадочных мест до 20 включительно.

Госпошлина за выдачу разрешения на допуск уплачивается по ставке, пониженной на коэффициент 0,5, в отношении транспортного средства, собственником которого является ветеран Великой Отечественной войны, инвалид I или II группы, при наличии медицинской справки о состоянии здоровья, подтверждающей их годность к управлению механическими транспортными средствами. Госпошлина на транспортное средство, для которого установлен двухгодичный срок действия разрешения на допуск, будет уплачиваться по ставке, увеличенной на коэффициент 2.

В отношении транспортных средств, специально оборудованных для использования инвалидами и полученных (приобретенных) через органы по труду, занятости и социальной защите в соответствии с ранее действовавшим законодательством, госпошлина за выдачу разрешения на допуск не уплачивается.

Размер платы за административную процедуру по государственной регистрации и классификации маломерных судов, за исключением гребных лодок, байдарок и надувных судов грузоподъемностью менее 225 кг, составит: 1 базовую величину - за государственную регистрацию и классификацию маломерного гребного судна (ранее 0,2), 2 базовые величины - за государственную регистрацию и классификацию иного маломерного судна (ранее 0,5).

Соответствующий указ Президента Беларуси от 15 февраля 2016 года № 53 вступает в силу 19 февраля.
belta.by

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Минздрав упростил требования к получению справок для водительского удостоверения
  2. Новая система подвески автомобиля сможет автоматически подстраиваться под дорогу за доли секунды
  3. В Беларуси ввели новый тариф на электричество
  4. Что изменится в Беларуси с 1 января 2019 года
  5. Минздрав вводит новые ограничения для водителей
  6. Традиции празднования белорусского Нового года
  7. В Беларуси отменили дифференцированные тарифы на электричество
  8. В США родила женщина, лежащая десять лет в коме
  9. Реклама на тентах и палатках
  10. Наверстать упущенное: почему заниматься спортом лучше в тренажерном зале?
ОПРОС

Двигатели каких автопроизводител­ей, по Вашему личному мнению, самые надёжные?


 
Минздрав упростил требования к получению справок для водительского удостоверения
Минздрав упростил требования к получению справок для водительского удостоверения
Изменился подход к допуску к управлению механическими транспортными средствами категории «В». Читать далее
Кредиты на жилье в Беларуси стало сложнее получить
Кредиты на жилье в Беларуси стало сложнее получить
Одни банки пока приостановили выдачу кредитов на покупку жилья, другие повысили ставки. Читать далее
В Беларуси ввели новый тариф на электричество
В Беларуси ввели новый тариф на электричество
Новый тариф на электроэнергию для жилых домов, где для отопления и подогрева воды используется электричество, ввели в Беларуси. Читать далее
Что изменится в Беларуси с 1 января 2019 года
Что изменится в Беларуси с 1 января 2019 года
Изменения, которые затронут белорусов со следующего года. Читать далее
Все новости
Галерея