» » » » Денежные переводы: виды и особенности

Денежные переводы: виды и особенности

Оплатить услуги специалистов или обучение, сделать покупку или просто перевести деньги другу – все эти задачи легко решают денежные переводы. Причем вы сможете подобрать оптимальный способ перевода с учетом ваших потребностей.

Переводы с карты на карту

Это один из самых удобных способов перевести деньги. Вам не нужно обращаться в банк – достаточно доступа в интернет. Перевод выполняется через специальный сервис банка: пользователь переходит на страницу сервиса, вводит данные своей карты и карты получателя, указывает сумму и кликает «Отправить». Причем потребуется минимум сведений о карточке получателя – только ее номер.

Делать переводы можно между картами Visa, Mastercard, БЕЛКАРТ или МИР (только с карточек БЕЛКАРТ). Обязательное условие – поддержка картой отправителя опции 3D-Secure. Она обеспечивает безопасность платежей в интернете. Большинство банков предлагает перевести деньги в том числе и на карточки, выданные банками иностранных государств.

Среди преимуществ операции – легкость и простота, быстрое получение (деньги приходят почти сразу же) и демократичные тарифы. Так, переводы средств между карточками одного банка, как правило, бесплатные, а комиссия при перечислении на карты других банков обычно не превышает 1,5 % от суммы.

Переводы в белорусских рублях или иностранной валюте

Банковские переводы могут быть как внутри Беларуси, так и за границу. Как правило, таким способом оплачивают услуги специалистов (например, риелторов), переводят деньги за обучение, рассчитываются за товары или услуги, приобретаемые у зарубежных поставщиков.

Чтобы выполнить перевод таким способом, нужно обратиться в банк с документом, который удостоверяет личность. Также важно иметь при себе реквизиты получателя и документы, которые являются основанием для оплаты (договор с учебным учреждением, счет).

Получить международный перевод пользователь сможет, как правило, через 1–3 дня. Точный срок зависит от страны, в которую вы перечисляете средства, и банка-получателя.

«Золотая Корона»

Это сервис, который позволяет отправить деньги в десятки стран мира – в Грузию, Израиль, Казахстан, Россию, на Кипр, в Турцию и др. Операции выполняются в белорусских рублях, а также в долларах, евро, российских рублях. Комиссия, как правило, не превышает 1,5% от суммы.

Одно из преимуществ сервиса – удобство. Отправителю нужно указать ФИО получателя, государство и город – получатель сможет обратиться в любое отделение банка в названном городе, которое работает с «Золотой Короной». После отправки деньги доступны через пару секунд.

Перечисленные выше виды переводов выполняет и БСБ Банк. Для консультации позвоните по единому номеру 306-20-40 или свяжитесь с представителем банка в чате на сайте, мессенджерах, соцсетях.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Психологи опровергли идею «родственной души»
  2. «Москвич» поднял цены на кроссоверы на фоне ажиотажного спроса
  3. Макс Ферстаппен выиграл Гран-при Японии «Формулы-1»
  4. Бриллианты и ювелирные украшения: покупка, продажа и оценка драгоценностей
  5. Разновидности и особенности световых коробов
  6. Apple выпустила обновление для защиты от сталкеров
  7. ИИ научился распознавать эмоции человека
  8. Легендарный телефон Nokia перевыпустят
  9. Астрономы впервые наблюдали рождение коричневого карлика
  10. Как и для чего выполняется кольпоскопия
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея