» » » » Потребительские кредиты: виды и особенности

Потребительские кредиты: виды и особенности

Может возникнуть острая необходимость в дополнительных финансах, которые нужны здесь и сейчас. Например, нужно срочно оплатить дорогую покупку, лечение, сделать ремонт в квартире, найти средства на поездку. Если накоплений нет, то выходом может стать обращение за кредитом в банк.

Оформить кредит на потребительские нужды в Беларуси можно в Paritetbank. Возврат долга будет осуществляться в течение установленного срока, оговоренными равными частями, а при желании возможно досрочное погашение без всяких санкций.

Виды потребительских кредитов

Они классифицируются по нескольким признакам.

По назначению средств программы бывают:

  • Целевые. Предоставляются для покупки конкретного товара или услуги. Например, есть онлайн-кредит, который предназначен для приобретения продукции белорусского производства в магазинах-партнерах.
  • Нецелевые. Заемщик имеет право расходовать кредитные средства по своему усмотрению. Обычно банк спрашивает, для каких целей нужны деньги, но никак не контролирует их траты. Особенности такого кредита – более высокая процентная ставка и длительный срок действия (может достигать 7 лет).

Как правило, для потребительского кредитования не требуются поручители и справки о доходах. Но каждый банк устанавливает свои требования к кредитополучателю: это могут быть минимальный размер ежемесячного дохода, возрастные ограничения, длительность непрерывного стажа и другие критерии.

Формы выдачи заемных средств

При целевом кредите средства перечисляются банком сразу на счет продавца, то есть к заемщику они не поступают. При нецелевом – деньги выдаются кредитополучателю:

  • Наличными. Дальнейший расчет с поставщиком товаров и услуг происходит без участия банка.
  • Кредитной карточкой. Это самый востребованный формат. Для клиента оформляется банковская карта, на счету которой находится вся сумма. Функционал у «пластика» такой же, как и у обычной дебетовой карты: оплата покупок, платежи в ЕРИП, расчет за границей и т. д.

Заслуживают внимания карты с овердрафтом. В течение грейс-периода, который составляет в среднем 60 дней, погашение долга осуществляется либо без начисления процентов, либо по минимальной ставке (0,0001 %). Если задолженность в течение грейс-периода сохраняется, то проценты начисляются по кредитной ставке от суммы долга в течение всего срока действия кредитного договора.

Для получения консультации по вопросам потребительского кредитования позвоните по телефону 171 или оставьте сообщение в онлайн-чате на сайте, в Viber или Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Психологи опровергли идею «родственной души»
  2. «Москвич» поднял цены на кроссоверы на фоне ажиотажного спроса
  3. Макс Ферстаппен выиграл Гран-при Японии «Формулы-1»
  4. Бриллианты и ювелирные украшения: покупка, продажа и оценка драгоценностей
  5. Разновидности и особенности световых коробов
  6. Apple выпустила обновление для защиты от сталкеров
  7. ИИ научился распознавать эмоции человека
  8. Легендарный телефон Nokia перевыпустят
  9. Астрономы впервые наблюдали рождение коричневого карлика
  10. Как и для чего выполняется кольпоскопия
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
В каких случаях водитель должен брать с собой медсправку?
Новшества касаются в том числе и перечня документов, которые обязан возить с собой водитель. Читать далее
Все новости
Галерея