» » » » Потребительское кредитование: возможности и особенности

Потребительское кредитование: возможности и особенности

Очевидное решение при планировании крупной покупки – накопить деньги. Однако это занимает время, а иногда купить вещь нужно прямо сейчас. В таком случае поможет потребительское кредитование. Это нецелевые займы, которые позволяют направить средства банка на обучение, лечение, ремонт, приобретение мебели, поездку и др. Какими особенностями обладает потребительское кредитование?

Сумма

Минимальная сумма заемных средств составляет 100 BYN, а максимальная достигает 10 000 BYN. Этого достаточно для закрытия определенных потребительских нужд – от приобретения нового холодильника до, например, ремонта автомобиля.

Ставка

Обычно кредит на потребительские нужды предусматривает более высокие ставки, чем целевые программы. Но это компенсируется длительным сроком кредитования – ежемесячные платежи не должны быть обременительными для семейного бюджета.

Обратите внимание, что некоторые кредитные продукты предполагают наличие грейс-периода, на протяжении которого вы можете использовать заемные средства с меньшим процентом.

Срок

Выделяют программы с фиксированным сроком (например, 36 месяцев) или с гибкими условиями (от 13 до 42 месяцев). В последнем случае клиент выбирает конкретный временной промежуток самостоятельно с учетом денежных поступлений и финансовых возможностей.

Особенности оформления

Одно из ключевых преимуществ потребительских программ заключается в том, что кредит можно оформить просто по паспорту. Вам не придется предоставлять справку о доходах с места работы, а также искать поручителей.

Удобный подбор программы

Рассчитать сумму ежемесячного платежа с учетом суммы и выбранного срока поможет кредитный калькулятор. Также за помощью с подбором программы кредитования вы всегда можете обратиться к специалисту банка.

Важные нюансы

  • Благодаря досрочному погашению кредит можно закрыть раньше установленного срока. Штрафы при этом обычно не предусмотрены.
  • Стать кредитополучателем может гражданин Беларуси в возрасте от 21 до 65 лет, что позволяет оформлять потребительский кредит разным категориям лиц, в том числе пенсионерам.
  • Заемные средства перечисляются на расчетный счет заемщика. Вы можете снимать наличные или оплачивать покупки по карте, привязанной к счету.
  • Платежи аннуитетные. Это самый распространенный тип платежей при погашении потребительского кредита. В таком случае вся сумма делится на равные части – их выплачивают через одинаковые промежутки времени (каждый месяц). Сумма платежа включает как основной долг, так и проценты.


Оформить кредит на потребительские нужды можно в Банке РРБ. Есть несколько продуктов с максимально выгодными условиями. Чтобы узнать об услуге больше, свяжитесь с консультантом по телефону 226 (с мобильного) или напишите в онлайн-чате на сайте банка. Вы также можете заполнить онлайн-заявку и дождаться звонка специалиста.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Hyundai показала свой город будущего. Он похож на пчелиные соты
  2. Найдена планета на границе обитаемой зоны. Ее температура похожа на земную
  3. Исследователи зафиксировали самый крупный вулканический шлейф в истории
  4. Уязвимость Wi-Fi позволяет «заглядывать» сквозь стену
  5. Астрономы впервые заглянули в «сердце» джетов квазара
  6. Во Франции разрешили заправлять машины использованным маслом для фритюра
  7. Xiaomi выпустила смартфон с гигантской камерой
  8. Матрас на кровать: каким он должен быть?
  9. Рекорд скорости Tesla побили: хорватский электромобиль стал самым быстрым в мире
  10. «Манчестер Юнайтед» расторг контракт с Роналду
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
Что изменится для белорусов в июле
Что изменится для белорусов в июле
Традиционно в середине июля белорусам предстоит пережить множество нововведений, изменений и дополнений. Читать далее
Все новости
Галерея