» » » » Матрас на кровать: каким он должен быть?

Матрас на кровать: каким он должен быть?

Уже давно прошли те времена, когда на кроватях использовалась пуховая перина. Для полноценного отдыха сегодня предлагается нечто другое. Теперь принято спать на матрасе. Но необходимо знать, каким он должен быть, чтобы это не повлияло негативно на здоровье с учетом того, что в сутки принято спать от 7 до 8 часов. И чтобы организм полностью отдохнул и расслабился, матрас должен соответствовать определенным критериям.

Ортопедический или анатомический

Не все люди понимают, каким должно оказаться спальное место, чтобы процесс сна оказался комфортным. И если по утрам у человека часто болит голова, он чувствует усталость, вся причина может быть в матрасе. Ведь из всех элементов кровати именно он играет ведущую роль. И не играет роли, отдельно будет потом покупаться или вместе с каркасом.

Часто люди не ощущают разницы между такими понятиями как ортопедический и анатомический матрас. Они считают это синонимами или взаимозаменяемыми словами. А между тем между ними имеются свои отличия. И не только в написании, но и в самом смысле. Ортопедические модели принято использовать лишь в определенных случаях, когда есть какая-то проблема со здоровьем, что особенно касается позвоночника. И чаще всего в магазинах предлагаются анатомические матрасы, главной особенностью которых является так называемый "эффект памяти". Они прогибаются, но могут надежно фиксировать позвоночник в нужном положении.

Виды матрасов

Определившись с самим понятием, вторым шагом является выбор вида матраса. И необходимо разбираться с 4 категориями. У каждого варианта имеются свои особенности и преимущества.

  1. Беспружинные виды, где имеется чехол и то или иное внутреннее наполнение, и здесь все зависит от используемой набивки.
  2. С зависимыми пружинами, что сейчас считается уже классикой, и здесь нет никакого поддерживающего действия.
  3. С независимыми пружинами, где каждая пружина заключена в отдельный тканевый мешочек, поэтому ни о каком эффекте "гамака" не идет речь.
  4. Водные модели, что можно считать еще экзотикой, где обычно имеется несколько камер, которые заполняются водой.

Как правило, последний вариант не используется для кроватей. Обычно такие матрасы устанавливаются как отдельное спальное место.

Из перечисленного списка стоит исключить второй и четвертый варианты. Матрасы с зависимыми пружинами не отличаются своей практичностью. Сейчас они мало практикуются. Да и последний вариант имеет свои изъяны: большой вес (до 900 кг), высокая стоимость и т.д. Поэтому надо выбирать между беспружинными матрасами и моделями с независимыми пружинами.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Футболисты под номером 10: рейтинг лучших игроков
  2. Samsung представила монитор со встроенной ОС
  3. Windows 11 адаптируют под складные устройства
  4. Теплый январь. В восьми странах Европы побиты температурные рекорды
  5. Десять научных событий года: от изгнания темной материи до китайской катастрофы
  6. «Служба контроля качества» внутри клеток предотвращает старение
  7. Впервые обнаружен организм, питающийся только вирусами
  8. Открыт новый вид квантовой запутанности: фотоны «запоминают» структуру атомов
  9. В России начались продажи новых кроссоверов Samsung QM6
  10. Астрономы открыли 8 звезд с температурой в 20 раз больше, чем у Солнца
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
Как работать на себя с 2023 года? Вот что рассказали в МНС
В Министерстве по налогам и сборам сообщили, что сейчас готовится проект постановления правительства и там будет определен Читать далее
Что изменится для белорусов в июле
Что изменится для белорусов в июле
Традиционно в середине июля белорусам предстоит пережить множество нововведений, изменений и дополнений. Читать далее
Все новости
Галерея