» » » » Apple Pay: карточку можно оставить дома

Apple Pay: карточку можно оставить дома

Больше половины всех платежей сегодня пользователи совершают при помощи банковской карты, которая успешно вытеснила из наших кошельков наличные. Однако не всегда удобно брать с собой даже невесомую карточку – например, она может потеряться на пробежке или во время посещения с детьми детской площадки. Благодаря Apple Pay Вы сможете совершать платежи даже в таких ситуациях! Подробную информацию об услуге можно изучить на сайте банка, выпустившего Вашу карту.

Apple Pay – это удобный сервис, который позволяет оплачивать товары и услуги без использования карточки – телефоном или другим девайсом (умными часами, планшетами и даже ультрабуками) американского бренда Apple. Расчет происходит просто и максимально быстро – достаточно поднести гаджет к терминалу.

Насколько это безопасно?

Рассчитываясь Apple Pay, Вы можете быть на 100% уверены в безопасности персональных данных и сохранности средств. Это возможно благодаря использованию инновационных технических решений.

Где можно рассчитываться смартфоном или умными часами?

Оплата сервисом доступна на всех объектах, где проводятся бесконтактные платежные операции. Также магазины, заправки и кафе, которые работают с Apple Pay, отмечены значком яблока или словом «Pay». Это тысячи различных заведений по всей Беларуси – от супермаркетов до строительных гипермаркетов и спортклубов.

Как подключить сервис к iPhone?

Большинство владельцев «яблочных» гаджетов предпочитает оплату смартфоном iPhone. Подключение к сервису очень простое:

  1. Установите приложение Wallet – все операции по подключению осуществляются именно через него. Откройте приложение, нажмите значок «+».
  2. Привяжите свою карту. Чтобы ввести данные, карточку удобнее всего просканировать при помощи камеры. Однако ввод информации вручную также предусмотрен. Учтите, что привязать к Apple Pay можно не только дебетовую, но и кредитную карточку.
  3. Укажите код безопасности – нужные 3 или 4 цифры Вы найдете на обратной стороне карты.
  4. Кликните кнопку «Далее». Система может запросить дополнительные данные – укажите их. Сервис подтвердит Вашу карту – останется только нажать «Далее» еще раз.


Как проводить оплату через Apple Pay?

Все просто: Вы подносите девайс к терминалу, но перед этим следует пройти быструю процедуру идентификации – это обязательная составляющая политики безопасности. Идентифицировать свою личность можно двумя способами:

  • Touch ID. Система распознает Вас по отпечатку пальца. Чтобы использовать этот способ, приложите палец к сканеру, когда Вы подносите смартфон к терминалу.
  • Face ID. Идентификация осуществляется по лицу. Перед проведением платежа нужно два раза нажать кнопку справа и посмотреть в дисплей смартфона.

Подключить сервис можно к карточкам, выпущенным БСБ Банком. Чтобы получить более подробную информацию об услуге, обратитесь к нашим опытным менеджерам. Связаться со специалистами можно по телефону, в онлайн-чате, а также в мессенджерах (Telegram, Viber, WhatsApp) или соцсетях (Facebook, «ВКонтакте»).



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Первая страна в мире завершила вакцинацию от коронавируса
  2. Airbus выпустила последний лайнер-гигант A380
  3. В США появится первый район с напечатанными на 3D-принтере домами
  4. Неизвестная публике картина Ван Гога продана за 13 млн евро. Она никогда не выставлялась
  5. Беларусь отстранили от участия в «Евровидении-2021»
  6. Канье Уэст стал самым богатым афроамериканцем в истории США
  7. Медики выяснили, какой кофе полезнее и безопаснее для здоровья
  8. Названа самая счастливая страна в мире
  9. Новый опасный вирус атаковал десятки тысяч компьютеров на Windows
  10. Критерии выбора процессора
Налоговики создадут «супербазу» доходов населения. Какую информацию включат в нее
Налоговики создадут «супербазу» доходов населения. Какую информацию включат в нее
Министерство по налогам и сборам будет вести базу данных учета доходов физических лиц. Это предусмотрено постановлением Совмина № Читать далее
На какие морские курорты сегодня открыта дорога белорусам
На какие морские курорты сегодня открыта дорога белорусам
С ПЦР-тестом на море можно поехать хоть завтра. Читать далее
Что известно о местном сборе при выезде на машине за границу
Что известно о местном сборе при выезде на машине за границу
Вчера стало известно, что Гродненский областной Совет депутатов принял решение о вводе местного сбора при выезде из страны. Читать далее
Какие изменения ждут белорусов в апреле
Какие изменения ждут белорусов в апреле
Удар по секондам, перепись «тунеядцев», новшества по ценникам, обещания по 500 рублей. В апреле белорусов ожидает немало Читать далее
Все новости
Галерея