» » » » Как оформляется сделка купли-продажи недвижимости

Как оформляется сделка купли-продажи недвижимости

Сделки с недвижимостью всегда тщательно проверяются и готовятся нотариусом. В принципе, покупка и продажа жилья не сопряжена с чем-то сверх сложным, но всегда нужно учитывать, что есть разные варианты для махинаций или просто неосознанного ведения в заблуждение другой стороны. И здесь всегда нужно быть готовыми к риску, но риски снижаются, если знать законы, а также узнавать информацию о застройщике, продавце или покупателе недвижимости заранее. Так можно будет довольно взвешенно принимать решения, что, конечно же, огромный плюс.

Как сегодня оформляются сделки относительно купли-продажи недвижимости?

Например, сегодня продажа недорогих квартир – это то, что интересует многих людей. При этом, конечно, важно отдавать себе отчет в том, что недвижимость не может стоить дешево в принципе. Если хочется хорошее качество застройки, то в этом случае обязательно нужно учитывать, что есть нюансы при покупке, а именно – цена. Чем ниже стоимость за квадратный метр, тем обычно ниже качество строительства. А потому всегда нужно учитывать и риски связанные с собственными ожиданиями – сегодня премиальные квадратные метры не будут продаваться по стоимости бюджетных площадей. При этом сделка купли-продажи жилья и прочей недвижимости оформляется по следующим правилам и с такими особенностями:

  1. Если нужно продать дом в Минске, то в этом случае стоит искать покупателя, который готов сразу выложить всю сумму наличными. Многие хотят варианты рассрочки, но при этом такой подход совершенно не выгоден продавцу.
  2. Есть вариант жилья в аренду для тех, кто хочет купить квартиру. Например, стоит попробовать арендовать квартиру в конкретном ЖК или в конкретной местности, чтобы оценить все достоинства, недостатки и преимущества проживания на конкретной территории. Потом уже можно и квартиру покупать – зная все недостатки и особенности.
  3. Сделка должна оформляться у надежного, проверенного нотариуса. И здесь, как и всегда, нужно учитывать, что есть пространство вариантов. А именно – нотариус может стоить дешевле, но быть с меньшим жизненным опытом и опытом работы. А это напрямую сказывается на том, какие нюансы могут быть учтены или нет. Лучше все же заключать сделки у нотариуса, который не первый год занимается недвижимостью. Так куда меньше рисков.


В целом все сделки проходят регистрацию, всегда проверяются и покупатели, и продавцы по различным базам. А потому, если нотариус надежный, и он качественно делает свою работу, то никаких сложностей со сделками не должно возникнуть. Можно смело покупать недвижимость.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В США появится первый район с напечатанными на 3D-принтере домами
  2. Неизвестная публике картина Ван Гога продана за 13 млн евро. Она никогда не выставлялась
  3. Беларусь отстранили от участия в «Евровидении-2021»
  4. Медики выяснили, какой кофе полезнее и безопаснее для здоровья
  5. Названа самая счастливая страна в мире
  6. Новый опасный вирус атаковал десятки тысяч компьютеров на Windows
  7. Критерии выбора процессора
  8. Что известно о местном сборе при выезде на машине за границу
  9. Ученые выдвинули новую версию происхождения COVID-19
  10. Видеохит: тигр полез на дерево за обезьяной, но что-то пошло не так
Налоговики создадут «супербазу» доходов населения. Какую информацию включат в нее
Налоговики создадут «супербазу» доходов населения. Какую информацию включат в нее
Министерство по налогам и сборам будет вести базу данных учета доходов физических лиц. Это предусмотрено постановлением Совмина № Читать далее
На какие морские курорты сегодня открыта дорога белорусам
На какие морские курорты сегодня открыта дорога белорусам
С ПЦР-тестом на море можно поехать хоть завтра. Читать далее
Что известно о местном сборе при выезде на машине за границу
Что известно о местном сборе при выезде на машине за границу
Вчера стало известно, что Гродненский областной Совет депутатов принял решение о вводе местного сбора при выезде из страны. Читать далее
Какие изменения ждут белорусов в апреле
Какие изменения ждут белорусов в апреле
Удар по секондам, перепись «тунеядцев», новшества по ценникам, обещания по 500 рублей. В апреле белорусов ожидает немало Читать далее
Все новости
Галерея