» » » » Как оформляется сделка купли-продажи недвижимости

Как оформляется сделка купли-продажи недвижимости

Сделки с недвижимостью всегда тщательно проверяются и готовятся нотариусом. В принципе, покупка и продажа жилья не сопряжена с чем-то сверх сложным, но всегда нужно учитывать, что есть разные варианты для махинаций или просто неосознанного ведения в заблуждение другой стороны. И здесь всегда нужно быть готовыми к риску, но риски снижаются, если знать законы, а также узнавать информацию о застройщике, продавце или покупателе недвижимости заранее. Так можно будет довольно взвешенно принимать решения, что, конечно же, огромный плюс.

Как сегодня оформляются сделки относительно купли-продажи недвижимости?

Например, сегодня продажа недорогих квартир – это то, что интересует многих людей. При этом, конечно, важно отдавать себе отчет в том, что недвижимость не может стоить дешево в принципе. Если хочется хорошее качество застройки, то в этом случае обязательно нужно учитывать, что есть нюансы при покупке, а именно – цена. Чем ниже стоимость за квадратный метр, тем обычно ниже качество строительства. А потому всегда нужно учитывать и риски связанные с собственными ожиданиями – сегодня премиальные квадратные метры не будут продаваться по стоимости бюджетных площадей. При этом сделка купли-продажи жилья и прочей недвижимости оформляется по следующим правилам и с такими особенностями:

  1. Если нужно продать дом в Минске, то в этом случае стоит искать покупателя, который готов сразу выложить всю сумму наличными. Многие хотят варианты рассрочки, но при этом такой подход совершенно не выгоден продавцу.
  2. Есть вариант жилья в аренду для тех, кто хочет купить квартиру. Например, стоит попробовать арендовать квартиру в конкретном ЖК или в конкретной местности, чтобы оценить все достоинства, недостатки и преимущества проживания на конкретной территории. Потом уже можно и квартиру покупать – зная все недостатки и особенности.
  3. Сделка должна оформляться у надежного, проверенного нотариуса. И здесь, как и всегда, нужно учитывать, что есть пространство вариантов. А именно – нотариус может стоить дешевле, но быть с меньшим жизненным опытом и опытом работы. А это напрямую сказывается на том, какие нюансы могут быть учтены или нет. Лучше все же заключать сделки у нотариуса, который не первый год занимается недвижимостью. Так куда меньше рисков.


В целом все сделки проходят регистрацию, всегда проверяются и покупатели, и продавцы по различным базам. А потому, если нотариус надежный, и он качественно делает свою работу, то никаких сложностей со сделками не должно возникнуть. Можно смело покупать недвижимость.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Из результата Байдена вычли 20 голосов и «отобрали» у него победу
  2. Apple представила новые MacBook на собственном процессоре
  3. Продажи Geely падают, несмотря на льготный кредит
  4. Белорусская АЭС перестала производить электроэнергию
  5. ВОЗ назвала дату перелома в борьбе с пандемией коронавируса
  6. Стало известно о побочных эффектах вакцины Pfizer
  7. Microsoft принудительно обновит Windows миллионов пользователей
  8. В Беларуси зафиксирован новый суточный рекорд — более 1000 заболевших
  9. Конец войны в Карабахе. Стороны договорились о вводе в регион российских мирортворцев
  10. Главное слово 2020 года объявлено. И это не "коронавирус"
Как будут отдыхать и работать белорусы в 2021 году
Как будут отдыхать и работать белорусы в 2021 году
Правительство утвердило график переноса рабочих дней в следующем году. Спойлер: особых подарков не будет, как и в этом году. Читать далее
Как понять наверняка, что вы уже переболели коронавирусом
Как понять наверняка, что вы уже переболели коронавирусом
Главные признаки того, что у вас выработался иммунитет. Читать далее
Минздрав ввел в Беларуси новые правила жизни из-за COVID-19
Минздрав ввел в Беларуси новые правила жизни из-за COVID-19
Своим постановлением Минздрав дополнил санитарные требования по борьбе с COVID-19. Теперь практически везде в общественных Читать далее
Что меняется в Беларуси с 1 ноября
Что меняется в Беларуси с 1 ноября
Основные изменения, которые вступают в силу 1 ноября 2020 года. Читать далее
Все новости
Галерея