» » » » В какую сумму обойдется покупка дома или квартиры в Витебске

В какую сумму обойдется покупка дома или квартиры в Витебске

В Витебске можно купить недвижимость практически с любым бюджетом. Представляем обзор цен на квартиры и дома в разных ценовых диапазонах.

Цены на жилую недвижимость на вторичном рынке Витебска разные. Доказательством этому является свежая статистика медианных цен на квартиры и дома в городах Беларуси от аналитиков компании Флетфай. Минимальная средняя стоимость жилья в Витебске – 16,1 тыс. рублей, максимальная средняя стоимость – 89,7 тыс. руб. Цена зависит от типа и комнатности недвижимости. Какой бюджет планировать, решив приобрести квартиру или купить дом в Витебске?

Бюджет – до 50 000 рублей
При ограниченном бюджете лучше всего рассматривать предложения напрямую от продавцов. Покупка жилья без посредников позволит сэкономить на комиссии риелторам. В поисковой системе Flatfy.by размещено более 6 000 объявлений по запросу «продажа квартир в Витебске», среди них несколько сотен публикаций от владельцев.

С бюджетом «до 50 000 рублей» в Витебске можно приобрести и дом, и квартиру. Дешевле всего в июне продавали однокомнатные частные дома. Медианная цена на них в начале лета составила 16 100 рублей. Но во внимание брались также времянки, дачи и другие постройки со скромными условиями проживания.

Недорого обойдется и покупка двухкомнатного дома. Его средняя стоимость в июне этого года составила 24 410 BYN. Поисковик Flatfy.by содержит около 200 предложений в этой категории недвижимости – можно найти недорогой вариант.

Вложившись в 50 000 рублей, получится стать обладателем 1-комнатной квартиры в Витебске. В июне 2019 однокомнатные варианты продавали в среднем по 46 435 рублей. Предложений в этом сегменте действительно много – около 1 500 объявлений от продавцов и риелторов.

Бюджет – от 50 000 до 75 000 рублей
Чуть больше 50 тыс. рублей придется отдать в Витебске за 3-комнатный дом в пределах города. Средний показатель в этой категории недвижимости составил 50 700 BYN. Дешевле продают дачи на небольшом расстоянии от города, половину дома, деревянные постройки без удобств и т. п.

В этот ценовой диапазон попадают и двухкомнатные квартиры. В Витебске за такой вариант недвижимости нужно отдать в среднем 60 000 рублей. Найти жилплощадь подешевле не проблема – поисковик Флетфай предлагает около 1 700 объявлений по продаже 2-комнатных квартир в Витебске, среди которых треть вписывается в бюджет до 50 000 рублей.

Бюджет – от 75 000 до 90 000 рублей
Самая дорогая недвижимость в Витебске – это 3-4-комнатные квартиры и 4-комнатные дома. Из этих вариантов дешевле всего стоит 3-комнатное жилье в многоквартирных ЖК. В июне медианная цена на трехкомнатную жилплощадь зафиксирована на уровне 78,5 тыс. рублей.

Что касается, четырехкомнатных вариантов недвижимости, частные дома немного дешевле за квартиры. Первые в среднем стоят 83,2 тыс., вторые – 89,7 тыс. рублей.

Следует заметить, что продажа квартир в Минске стартует с большей средней отметки. Согласно статистике, минимальная медианная цена на однокомнатное жилье в Минске составляет 111,8 тыс. рублей, то есть не вписывается даже в самый большой предложенный по Витебску бюджет.

Сравнение цен на жилье в Витебске и Минске
Цены на столичные квартиры выше примерно в 2-2,5 раза за аналогичные варианты в Витебске. Хотя, если задаться целью, можно недорого купить квартиру в Минске во Фрунзенском районе или в другой части столицы.

Вот так выглядят медианные расценки не вторичную недвижимость в двух городах (данные по всем объявлениям продавцов с сайта Flatfy.by за июнь 2019 года):

  • однокомнатные – Витебск – 46 435 р., Минск – 111 755 р.;
  • двухкомнатные – Витебск – 60 000 р., Минск – 142 050 р.;
  • трехкомнатные – Витебск – 78 500 р., Минск – 188 285 р.;
  • четырехкомнатные – Витебск – 89 700 р., Минск – 236 775 р.

Статистика за июль по городам Беларуси будет представлена аналитиками компании Флетфай уже совсем скоро.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Лишение прав за сигналы и новые штрафы за скорость: что изменится в КоАП для водителей
  2. В Беларуси началась вакцинация от коронавируса
  3. История и традиции празднования Старого Нового года
  4. Грили для барбекю от БелТоргХолод
  5. Арина Соболенко выиграла турнир в Абу-Даби
  6. Умер худрук «Ералаша» Борис Грачевский
  7. В Беларуси ввели изменения из-за COVID-19
  8. Рассекречены новые гаджеты Apple
  9. Названы опасные лекарства при коронавирусе
  10. В Беларуси ужесточили наказание для пьяных водителей
С 1 февраля повысят пособия на детей. Сколько составит прибавка
С 1 февраля повысят пособия на детей. Сколько составит прибавка
С 1 февраля в Беларуси вырастут размеры некоторых пособий, которые предоставляются при рождении детей. Это связано с повышением Читать далее
В Беларуси ввели изменения из-за COVID-19
В Беларуси ввели изменения из-за COVID-19
Отпуск для самоизоляции и больничный без похода к врачу. Какие изменения ввели из-за COVID-19? Читать далее
Опубликован проект нового Кодекса об образовании. Что меняется?
Опубликован проект нового Кодекса об образовании. Что меняется?
Министр образования Игорь Карпенко заявил, что проект нового Кодекса об образовании направлен в парламент. Документ появился на Читать далее
Лишение прав за сигналы и новые штрафы за скорость: что изменится в КоАП для водителей
Лишение прав за сигналы и новые штрафы за скорость: что изменится в КоАП для водителей
В этом году парламент в двух чтениях принял новый Кодекс об административных правонарушениях, а вскоре в телеграм-каналах Читать далее
Все новости
Галерея