» » » Инвестиции в недвижимость в Испании

Инвестиции в недвижимость в Испании

Испания по праву считается одной из лучших стран Евросоюза с точки зрения инвестиций в зарубежную недвижимость. Мягкий климат, теплое море и продолжительный курортный сезон делают эту страну прекрасным вариантом как для семейного отдыха, так и для выгодного вложения средств. Дополнительным плюсом является и то, что цены на жилье здесь еще остаются на достаточно низком уровне (по сравнению с другими странами и «докризисным» периодом Испании), а экономика уже стабилизировалась и активно развивается.

Какое жилье в Испании чаще всего покупают?

Наибольшим спросом среди инвесторов из Беларуси пользуется недвижимость на побережье – квартиры-студии, апартаменты и бунгало. Такое жилье проще сдать в аренду, а при желании всегда можно использовать для собственного отдыха. Виллы и большие дома в элитных жилых комплексах приобретают реже и обычно «для себя». Дело не только в высокой стоимости – современные дома в Испании могут сравниться по ценам с престижными особняками в пригороде Минска. Решающую роль здесь играет именно рентабельность, ведь для тех, кто располагает достаточными средствами, выгоднее будет купить несколько более дешевых объектов и сдавать их одновременно.

В поисках недорогой недвижимости в Испании лучше отправиться на побережье Коста-Бланка – в этом регионе одни из самых низких цен и очень большой выбор объектов. Конечно, речь не идет о покупке дома у моря за 20 тысяч евро – это нереально. Но вот предложения от 45 000 – 50 000 евро уже можно поискать. К тому же, следует рассмотреть вариант ипотечного кредитования. В испанском банке можно получить ипотеку под низкий процент, которая покроет до 60% стоимости (и даже больше, если вы захотите купить банковскую недвижимость).

Нужно ли обращаться к риэлторам?

В Сети можно найти разные истории о том, как люди самостоятельно занимались поиском и покупкой жилья за рубежом и сколько они смогли на этом «сэкономить». В реальности историй со счастливым концом не так много. На рынке недвижимости всегда было много мошенников, а предусмотреть все нюансы в чужой стране со своим законодательством просто невозможно.

Когда речь идет о вложении крупных сумм денег в зарубежное жилье, лучше обращаться к профессионалам. Они гарантируют безопасность сделки, окажут юридическую поддержку и помощь во всех вопросах. Бояться переплатить не нужно: в Испании услуги агентства оплачивает только продавец, вы же получаете все «плюшки» от сотрудничества с риэлторами абсолютно бесплатно. Главное – обратиться в надежное агентство, которое работает не первый год. В идеале – выбрать то, чье представительство или партнеры есть в Беларуси, чтобы вы могли решать возникающие вопросы оперативно в своей стране.



ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Скандальное поместье Майкла Джексона обрело нового владельца
  2. Раскрыта главная опасность британского штамма коронавируса
  3. Назван лучший футболист XXI века
  4. Праздничное меню на новогодний стол 2021
  5. Каждый пятый BMW оснастят электромотором
  6. Какие изменения ожидают белорусов с 1 января
  7. Xiaomi представила флагман Mi 11
  8. Появились фотографии нового кроссовера Geely на платформе Tugella
  9. Лишение прав за сигналы и новые штрафы за скорость: что изменится в КоАП для водителей
  10. В Беларуси началась вакцинация от коронавируса
В Беларуси ввели изменения из-за COVID-19
В Беларуси ввели изменения из-за COVID-19
Отпуск для самоизоляции и больничный без похода к врачу. Какие изменения ввели из-за COVID-19? Читать далее
Опубликован проект нового Кодекса об образовании. Что меняется?
Опубликован проект нового Кодекса об образовании. Что меняется?
Министр образования Игорь Карпенко заявил, что проект нового Кодекса об образовании направлен в парламент. Документ появился на Читать далее
Лишение прав за сигналы и новые штрафы за скорость: что изменится в КоАП для водителей
Лишение прав за сигналы и новые штрафы за скорость: что изменится в КоАП для водителей
В этом году парламент в двух чтениях принял новый Кодекс об административных правонарушениях, а вскоре в телеграм-каналах Читать далее
Какие изменения ожидают белорусов с 1 января
Какие изменения ожидают белорусов с 1 января
Новый пенсионный возраст, подорожание ЖКУ, пересмотр налогов, прибавка бюджетникам. Какие изменения с 1 января ожидают белорусов. Читать далее
Все новости
Галерея